Опубликовано 21 Июль, 2021 - 16:15

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    350 руб.

Всем привет!

Я уже много лет мечтаю отказаться (или снизить до минимума) от потребления мяса, но аромат жареного стейка каждый раз разбивает эти мечты вдребезги.

А совсем недавно в одном стейк-хаусе я впервые рискнула попробовать тартар и в моей душе разбушевался ураган любви к сырому мясу.

 

Моя жизнь разделилась на До и После, иногда доходило до того, что я ложилась спать и мне снился этот невероятный вкус.

 

И я стала искать альтернативу ресторанному блюду - начинала с карпаччо от того же Мираторга, но это было не то, а потом в магазине взгляд наткнулся на надпись тартар в мясном отделе.

 

Упаковка мне тогда показалась слишком большой для меня одной (муж моё сыромясоедение не поддержал) и я ушла опять погрузившись в мечтания о нежном мясном фарше таящем во рту.

 

Стоит ли говорить, что в следующую покупку уже вошёл вожделенный тартар...

 

 

Место покупки - гипермаркет Глобус

Цена - 350 руб.

Вес - 220 гр

 

Срок годности не нарушен. Хранить можно не более 10 дней, но я бы и столько не рискнула хранить мясо, предназначенное для употребления в сыром виде.

 

 

Состав:

говядина, морская соль, перец черный молотый

 

Состав минимальный, говядина используется сорта Black Angus. Если смотреть по БЖУ, то углеводов в мясе вообще нет, а вот жира для предположительно постного мяса многовато (18 г на 100 г продукта), даже больше, чем белка, который должен преобладать в идеале (16 г на 100 г продукта).

 

Описание:

 

Тартар - одна из самых популярных холодных закусок в ресторанах. Не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить отличный тартар у вас дома, важно только качество мяса, ведь блюдо не подвергается термической обработке и подается сырым. Не стоит этого бояться - стандарты качества и пищевой безопасности на нашем производстве гарантируют идеальный результат. Мы измельчаем филе тазобедренной части на мелкие кусочки так, чтобы не разрушить структуру волокон. Вам остается только выбрать рецепт и добавить специи, вариантов множество: яичный желток, каперсы, корнишоны, лук, горчица, вустерский соус или то, что вам по вкусу. Небольшой базовый рецепт вы найдете на обороте упаковки.

 

 

Упаковка стильная, такой блэк эдишн в мире мяса. Даже видно какая красивая рифленая у коробки текстура.

 

 

На коробке есть окошко, через которое можно увидеть в каком виде выпускается продукт. И тут уже стоило насторожиться, т.к. отчетливо виден жир и прожилки, что мне в такого рода мясе кажется неуместным.

 

 

Внутри вакуумная упаковка без повреждений и изъянов.

 

 

И это конечно здорово, что герметичность упаковки не нарушена, но риск есть риск и перед употреблением я по традиции мясо заморозила на несколько дней.

 

Я так делаю всегда, если планирую есть сырую или полусырую говядину.

 

На упаковке указаны ингредиенты, которые можно добавить в блюдо. Выбор большой, от классических до экзотических ингредиентов.

 

 

Я выбрала максимально "дезинфицирующие" - лук, лимон, соль и перец, а также прибавила туда же солёные огурчики и оливковое масло.

 

 

Лук и огурцы измельчила в блендере, добавила масла и лимонного сока, получилась такая вот заправка для тартара.

 

 

Мясо предварительно разморозила и вскрыла перед самым употреблением.

 

И хоть написано, что вскрыть вакуумную упаковку легко, я без помощи ножниц этого сделать не смогла.

 

Всё содержимое упаковки добавила в заправку и тщательно перемешала.

 

 

На упаковке было указано, что мясо уже содержит морскую соль и перец, но я решила подстраховаться и добавить ещё немного и того и другого (как оказалось зря).

 

 

В итоге получила вот такое домашнее блюдо (до ресторанного шедевра ему далеко).

 

 

Как я и предполагала, мне одной такой упаковки будет много, а заправленное мясо долго хранить нельзя, поэтому я разделила блюдо на две порции и одну съела на завтрак, вторую на обед.

 

 

Что могу сказать о вкусовых ощущениях - побоявшись отравления или заражения паразитами, я конечно переборщила и со специями и с лимонным соком.

Получилось солено и кисло, но это мой косяк, а вот к мясу тоже есть вопросы - во первых много жилок, которые непросто, да и не хочется жевать, во вторых само мясо жестковато и жирновато, если сравнивать с тартаром из ресторана, то просто небо и земля.

 

 

Там даже не было заметно, что ешь сырое мясо, а тут так и вертится на языке - сырой фарш... сырой фарш. Нет, конечно не дотягивает.

 

Возможно с добавлением желтка получилось бы нежнее, но куриные яйца я бы точно не стала использовать, а с перепелиными много мороки, поэтому желтки я исключила.

 

Не исключаю, что приступ сыроедения меня может посетить снова и тогда рецепт я усовершенствую, с учётом полученного опыта, но пока у меня отпало все желание повторять этот эксперимент. Мне не очень понравилось качество мяса именно как основы для тартара, само по себе оно конечно качественное, но в сыром виде я употребила его без удовольствия.

 

 

Пока что я говорю тартару от Мироторг нет, но тем кто любит эксперименты с едой, советую хотя бы раз попробовать.

 

Честно скажу, карпаччо у Мираторга оказалось гораздо лучше по качеству и уж лучше из него сделать тартар мелко порубив, чем покупать уже рубленый тартар.

 

На этом всё, спасибо за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Сытно
  • Хорошее качество мяса
Недостатки
  • Для тартара мясо жестковато
  • Есть прожилки
  • Есть риск отравления
  • Нужно тщательно выбирать мясо
Missis Ольkissрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.07.2021
Пробовала сырое мясо- совсем не мое, аж тошно. А вот сыровяленое обожаю!
21.07.2021
Я сыровяленое тоже обожаю, а вот сырое зависит от того, как приготовлено и от качества самого мяса, в общем, тут слишком много нюансов))
21.07.2021
Мне тоже вот эти прожилки не понравились. Поэтому покупаю обычно просто стейки (тоже в вакууме), и уже сама из них делаю тар-тар. Получается лучше намного
В этом тар-таре ещё и кусочки мяса какие-то слишком мелкие, хочется чтобы мясо было именно рубленое
21.07.2021
Вот я также делаю, только покупаю карпаччо, там мясо гораздо нежнее и прожилок почти нет и измельчить можно по своему усмотрению))
21.07.2021
И как теперь уснуть?)) хочу Тартар! Люблю, когда там дижонская горчица)
21.07.2021
Мне теперь тоже захотелось попробовать Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также
  • 21.08.2019 - 14:24
    Вкусно и сытно!
    Первое впечатление: Красивая яркая упаковка, понятный и простой состав, есть клапан, который свистит, сообщая об оптимальном разогреве блюда. Вкус: Картошечка провареная, мяско мягенькое и его достаточно в порции.
  • 24.06.2018 - 22:21
    Ужасно невкусно.
    Не покупайте ни за что! Во-первых, нет указаний на способ приготовления. Во-вторых, при готовке по аналогам других продуктов Мираторг и рулетов - ничего хорошего не вышло. Сухое мясо получилось, жесткое, без запаха - как сублимированное. "Подошва". Грибов практически нет.
  • 08.09.2017 - 11:45
    4
    Вкусные колбаски для гриля и не только
    В настоящее время в продаже сотни, если не больше, предложений разнообразных колбасок, кебабов и других подобных полуготовых продуктов для гриля, шашлыка, которые пользуются спросом.
  • 14.06.2017 - 18:40
    ужин на скорую руки - кебаб по-грузински
    В оптоклубе "Ряды" появилось недавно такой интересный полуфабрикат "Кебаб из говядины с овощами по-грузински". Стоимость по акции (на него там все время акция) 120 рублей. Заманчивое предложение - полноценный ужин с мясом и гарниром.
  • 16.09.2017 - 21:59
    7
    Как сделать вкусные бургеры? Хотите приготовить бургеры из говядины? Купите эти котлеты и будет вам счастье
    Бургеры вошли в жизнь любого современного человека. Приготовьте их однажды и вы будете помнить их вкус всегда! Один из моих друзей прожил всю жизнь в США, но теперь живет и работает в Россию, он то и научил всех нас правильно есть бургеры.
  • 08.06.2019 - 10:10
    26
    Какие они - котлеты из бычков мясо-молочных пород? Только для бургеров....
    Котлеты Мираторг Брянские из говядины травяного откорма купила из любопытства т.к обычно Мираторговские котлеты в магазинах можно встретить преимущественно из мраморной говядины. Здесь же, заявлены бычки мясо-молочных пород...
  • 04.02.2019 - 06:38
    Колбаски на гриле! Как же давно я мечтала их попробовать! Остро, горячо и вкусно!
    Уже давно я томно вздыхаю при виде этих колбасок на прилавках магазина. Надпись - пожарь на углях, прочно засела в моей голове. Я понимала, что хочу сделать их точно не на сковороде, и не на костре ( ибо сейчас зима). И вот на днях, я все таки, долго собираясь, купила мутипекарь!
  • 24.05.2020 - 19:45
    5
    очень и очень вкусно), но дороговато конечно
    В последнее время подсели на разные стейки из говядины. Покупали разные от разных производителей, пока не так много, но по мере возможности пробуем. Сегодня хочу написать отзыв про Стейк Рибай от Мираторг из говядины "Фермерский бычок" Место покупки - магазин Евроопт Цена - 31,99 бел.руб.
  • 03.12.2020 - 18:57
    2
    Когда хочется вкусный и при этом быстрый ужин, то подходящим вариантом станет стейк
    Я привыкла к мясу и не могу насытиться лишь гарниром и овощами. Хотя бы крохотную котлетку, но мне надо. Стейки я не так давно полюбила, так как были и неудачные попытки приготовления, да и не во всех кафе умеют правильно готовить стейки. В них есть свои тонкости при выборе и приготовлении.
Популярные отзывы
  • 05.07.2021 - 21:54
    22
    Состав читать дольше, чем их есть, а так быстро и вкусненько
    ВСЕМ ПРИВЕТ)   Женщина она тоже человек, поэтому когда меня все задолбает - привет полуфабрикаты.   Стоили порядка 113 рублей , коли память мне не изменяет. Купить можно в Пятерочках в морозильниках со всякими пельменями и блинами, коеи я тоже не чурашусь есть.
  • 15.06.2021 - 14:05
    11
    Делать растительное молоко просто и быстро. Мои фавориты среди растительного молока и как ухаживать за мешочком.
    Всем привет!Хочу поделиться отзывом о своей недавней находке - Мешочке для приготовления растительного молока Home milk bag . Я не веган. И мясо и молочную продукцию ем, также ем и орехи. Но у меня дома живет трехлетняя малоежка, которая последнее время стала очень избирательна в еде.
  • 03.05.2021 - 11:57
    16
    На пикник с колбасками Мюнхенские вместо шашлыка.
    Колбаски Мюнхенские купили для пикника в магазине АТБ. Они там часто продаются. Можно просто зайти по пути на пикник и купить без проблем. Цена 75 гривен за 600 грамм.   Упакованы в пластиковую подложку, охлажденные.     На упаковке есть вся нужная информация об изготовителе и составе.
  • 13.05.2021 - 19:04
    5
    Суши-сэндвичи своими руками. Три вкуснейших рецепта, с которыми справится даже ребенок. Вкусно, быстро, полезно и разнообразно. + Мои рецепты подойдут тем, кто не умеет делать роллы красиво
    В настоящее время Тикток и Инстаграм с каждым днем все больше и больше вдохновляют меня именно в плане кулинарии. Там появляется какое-то немыслимое количество новых, необычных рецептов, которые моментально становятся вирусными. Один из таких - суши-сэндвич в лист нори.
  • 10.05.2021 - 23:43
    10
    Пока лучшее, что пробовала у ИндиЛайт - шарики из индейки! Нежные, вкусные и сочные. И минимум возни с готовкой!
    Сегодня будет рекомендательный отзыв на шарики из индейки Индилайт. С этой фирмой у меня довольно сложные отношения, нравится далеко не все. Но, вот беда, очень хотелось чего-нибудь из индейки и выбора в этот раз не было - пришлось взять шарики для жарки котлеток.
  • 27.05.2021 - 21:33
    4
    Полуфабрикат 4 сезона Овощные галеты по-французски вкусно, быстро, малокалорийно, легко, когда первый раз попробовать овощные котлеты
    Всем привет!   Наконец-то я попробовала знаменитые овощные галеты от фирмы 4 сезона по-французски. Честно скажу, люблю я мясо, поэтому это был мой первый опыт в жизни с овощными котлетами. И я бы назвала этот опыт - удачным.   Общая информация.
  • 11.06.2021 - 13:49
    96
    Теперь у меня будут ровные и вкусные роллы собственного приготовления
    Когда мне в очередной раз привезли с доставкой невкусные, прямо скажем, роллы (да и последний поход в суши-бар тоже не порадовал), я решила, что пора начинать роллы крутить самой.
  • 03.06.2021 - 09:59
    16
    А я готовлю эти котлетки неправильно 😈. Даже не думала, что в магазине можно купить такие вкусные котлеты!
    Добрый день. Сегодня хочу рассказать про котлеты от Мираторг, которые мы покупали уже более 7 раз. Вообще, я знаю, что полуфабрикаты это не лучшая еда, если тебе не всё равно, что попадает в твой организм.
  • 24.05.2021 - 22:33
    28
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.
  • 21.06.2021 - 10:36
    4
    Суши дома - как в ресторане получится не сразу. Сэкономить тоже не выйдет. Но вкусно.
    Здравствуйте!Решила попробовать приготовить ролы самостоятельно, купив суши-сет для приготовления суши на 6 персон фирмы Катана.Фирму выбирала интуитивно - понравилась картинка.