Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Июль, 2017 - 08:08

Однажды, этот чилийский карменер составил для меня гастрономическую пару с гуйашом, приготовленным в максимальном приближении к оригиналу, только не на открытом огне и не из козлёнка. Не самую удачную пару, как оказалось.

Розлит этот, прямо скажем, бюджетный чилиец в бутылки бордосского типа, этикетка разделена на две части, вверху узкая чёрная полоса заключает в себе название бренда и сорт винограда. Ниже в небольшом белом прямоугольнике, немного вытянутом по бутылке, большую часть занимает пара зеркально расположенных друг к другу длинноногих, с огромными клювами фиолетовых птиц, нарисованных будто в каком-то аборигенно-народном стиле, а также год урожая, и географическое наименование.

В бокале вино смотрится замечательно, густого насыщенного цвета с отливом в фиолетовый.

Аромат резкий, мощный, насыщенный, густой, совершенно не мутирующий не под каким воздействием, по структуре скорее аромат специй, резких, агрессивных специй вроде гвоздики, но при этом как-будто выпуклый, влажный, с нотами кожуры красных ягод, несколько ферментированных уже.

Вкус сухой, танинный, хоть и не предельно танинный, но в мере, хватающей обволочь все рецепторы во рту, будто оглушить. При дегустации кажется, что это вино будет доминировать над любой гастрономической парой, выше упомянутый гуйаш, обильно сдобренный специями, потерялся совсем, его карменер от Аламеды "победил" без особенных усилий. Феноменальные специи из аромата в том же виде перекочёвывают в носоглотку, доминируя и там над чем угодно, а от фруктовости/ягодности в этом напитке остаётся лишь всё та же кожура, скорее вишнёвая, не дозревшая и подферментированная.

Сладкого перца нет в этом напитке от слова совсем, это безусловно минус, так именно его ожидаешь от чилийского карменера, если, однако, абстрагироваться от собственных ожиданий и от надежды найти этому напитку гастрономическую пару на столе(думаю, может, впрочем, подойти мясо зажаренное в мексиканском стиле аутентично острое),карменер от Аламеды заслуживает право на существование, хотя и само по себе это вино в количестве большем двух/трёх бокалов за раз выпить не так легко, как хотелось бы, за счёт его необыкновенно агрессивной органолептики.

А что касается мифа! Это вино, так уж вышло, после открытия хранилось у меня, против всяких правил, при комнатной температуре не менее четырёх дней, на протяжении всего этого времени аккуратно дегустировалось. Однако, никаких, ни малейших трансформаций вкусо/ароматики ни в одной из дегустаций замечено не было. Таким образом, эмпирически был частично разрушен миф о хранении вина, так, можно вывести, что, во всяком случае, карменер от Аламеды можно хранить не совсем так, как указано на этикетке.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Цвет
Недостатки
  • Специфическое всё же
Енот дегустаторрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также