Мы с мужем каждое утро пьём любимый напиток, который готовит наша кофемашина.
Рецепт - 40% бюджетного зернового кофе, без заморочек + 60% молока.
Раньше я покупала только Якобс, он был всегда очень дёшев по акции в ближайшем магазине.
Теперь он почему-то пропал и я принялась экспериментировать.
Приобретаю на Вайлдберриз различные виды кофе, ориентируясь на самую низкую цену за упаковку 1 кг.
Тестируем уже третий вариант. Ссылки на отзывы дам в конце.
Теперь расскажу об этом:
Пакет весом 900г я заказала месяц назад за 800 рублей, что уже дороговато для такого уровня качества.
Я и сейчас вижу на Яндексе предложения данного товара по такой же цене.
На ВБ его временно нет в наличии, а вот Озон, как всегда и удивил, и посмешил.
Продают такой пакет за 1832 рубля!!!
Можно взять в рассрочку на полгода и выплачивать по 353 рубля в месяц.
Такие предложения за гранью реальности. Написала только чтобы вас повеселить.
Упаковка простая, без застёжки.
Советую вскрывать аккуратно, чтобы потом можно было герметично закрутить край пакета.
А лучше просто переложить:
Как видно на фото, зёрна в основном целые, мусора мало, размер и цвет неравномерный.
Это то, что мы можем увидеть собственными глазами.
Полагаться на информацию производителя о данном продукте не приходится. Она минимальная и даже сомнительная.
Написано, 100% натуральный кофе. Думаю, это правда. Лично я искусственных зёрен не видела.
Но вот откуда сырьё, какого сорта зёрна - секрет.
Сказано лишь, что обжарка тёмная и сделано во Владимирской области.
А ещё нагло перефразированный слоган Нескафе.
И хотя всем известно, что о вкусах не спорят, но тут как раз уместно и поспорить с таким самонадеянным утверждением.
Ну чтож, попробуем.
Запускаем кофемашину, получаем 40 мл эспрессо:
По традиции, красивое фото в терраске:
Запах вполне рядовой, ничего особенного, дурманящего. Пахнет жареным, даже слегка горелым.
Но мы и не ждём интересных запахов со стороны Владимирской области, разве что от коровников.
Вкус. Вот тут прямо отчётливо заявляю - робуста.
Ни одной ноточки кислинки. Только небольшая горечь.
Робуста - сорт тоже востребованный, некоторые его даже любят.
Но всё-таки богатым и насыщенным его вкус становится лишь в сочетании с арабикой.
Кстати, на сайтах Озона и ВБ в информации о данном продукте написано 100% Арабика.
Вот это уж явная выдумка. Ребята от себя добавили.
Даже производитель не рискнул такую ложь на упаковке разместить.
Обычно в таких бюджетных вариантах используют смесь, в которой арабики меньше, а робусты больше.
Полагаю, что и тут такая же ситуация.
Зёрна очень отличаются по размеру и виду:
Заметно, что доминируют кругленькие, которые поменьше. Это робуста.
Вот у меня на ладони слева арабика, справа робуста, как я себе это представляю:
Два вида зерна в составе и оба чёрные, пережаренные.
Собственно, как и предупреждали - тёмная обжарка.
Мы с мужем этот продукт употребили. С молоком оно идёт.
Но больше не куплю и не порекомендую. По двум причинам:
- Для настоящих кофеманов этот вкус примитивный, безликий и горелый.
- А для любителей капучино можно подыскать варианты подешевле.
Вот, например, такой:
EspressoLab 0B Vending PRO
Или этот:
Кофе в зёрнах Cartselli SYRACUSE
А это отзыв на мою кофемашину:
KRUPS EA8918 Evidence