Я совсем недавно узнала о таком кухонном девайсе, как тефлоновый лист. Рекомендую всем хозяйкам обзавестись такой штукой. Особенно тем, кто не любит отскребать пригоревшие противни.
Итак, плюсы:
1. Экономия на бумаге для выпечки. Да, тефлоновый лист стоит денег. Но он многоразовый, помыл - и снова можно использовать.
2. Лист по размерам идеально входит в противень и защищает и его, и продукты от пригорания.
2, Не имеет запаха и, соответственно, не передает его еде.
Я особенно радуюсь, когда пеку коржи для "Наполеона" и "Молочной девочки". В рецептах этих вкусных тортиков для выпекания коржей советуют использовать бумагу для выпечки. Я пробовала и дорогую, и подешевле, и даже просто промасленную бумагу для принтера формата А4 типа "Снегурочки" - все равно приходится отскребать чуть ли не зубами, отмачивать полотенцем. А тут - красота! Корж отстает сам, и выпекание становится удовольствием.
Для чего еще пригодится этот волшебный лист? Для нежных творожно-куриных котлеток, да и вообще для всех котлет, если вы запекаете их в духовке.
Рыбу или мясо я бы не стала запекать на этом коврике - для этих целей предпочитаю рукав.
С удовольствием рекомендую, это действительно стоящая вещь. Я покупала в нашем гипермаркете Окей.