Раньше я относилась к готовому фаршу скептически. Помню, как он только стал появляться в продаже. Сначала на рынке. Выглядело это непривычно. Да и внешний вид и условия хранения оставляли желать лучшего.
Давно уже в прошлом те времена. Сейчас все приготовлено и упаковано так, что и придраться не к чему. Поэтому спокойно покупаю фарш в ближайшем «Перекрестке». Мне нравится домашний – свинина + говядина.
Для меня он универсальный и наиболее вкусный. Бренды выбирала разные, но в итоге остановилась на марке «Слово мясника». По мне это оптимальное соотношение цена – качество. Фарш всегда свежий, хорошего помола, выглядит аккуратно, упакован равномерно, не комком. И объем хороший, из одной упаковки можно приготовить обед или ужин на один-два раза.
Единственное неудобство в случае с готовым фаршем – добавить в него лук. В итоге остается лишь перемешать фарш со специями и можно готовить. Сделать это просто, фарш податливый, не плотный. Кому-то он может показаться жирноватым. А по мне – в самый раз. В принципе, он и не должен быть постным, ведь в составе есть свинина. К тому же, жирок может дать дополнительную сочность.
Особенно мне нравится, какими получаются макароны по-флотски или фаршированный перец. Вкусными, нежными. Кстати, когда готовлю перцы, добавляю в кастрюлю нарезанный дольками сырой картофель. Он делает блюдо более насыщенным и, если кому-то это важно, еще вбирает в себя излишнюю жирность. Попробуйте.