С учетом сложного месяца марта 2022 - адскими ценами на косметику и товары, решила впрок купить себе тональный крем. Так как Диор и прочие крема стоили уже за 5000+ руб. Приобрела -
Clinique Anti-Blemish и мне понравился!
ЦВЕТ CN 28 ivory (раньше назывался 02 fresh ivory)
Объем: 30 мл.
Цена: сумасшедшая 4000 руб.
Производитель: Бельгия.
Тип кожи: Сухая кожа, Комбинированная кожа, Жирная кожа
Купила в последний день закрытия магазина Sephora
Основные ингредиенты:
• Гидроксидекановая кислота
помогает предотвратить распространение бактерий по поверхности кожи
• Экстракт ламинарии сахаристой
помогает предотвратить скопление жира в порах и его распространение по поверхности кожи. Кофеин успокаивает и придает ощущение комфорта
• Салициловая кислота
моментально разрушает связи между омертвевшими клетками и жиром на поверхности кожи и удаляет их, что помогает коже оставаться чистой. Этот ингредиент особенно эффективен для склонной к воспалениям коже, потому что он проникает в фолликулы, тем самым очищая поры
Эффект покрытия
Матовое покрытие - мне очень понравился матовый эффект на моей коже.
Плотность покрытия
Среднее покрытие
Упаковка:
Пластиковый флакончик (удобно в поездках и кинуть в сумочку на весь день - так как баночка легкая, не то что банки из стекла), нет дозатора, но имеет узкий носик, что, в принципе, тоже удобно.
ЭФФЕКТ и ДЕЙСТВИЕ
• Специальный комплекс ингредиентов восстанавливает баланс, что помогает сократить выработку кожного жира, не нарушая при этом уровень увлажненности кожи • Формула обеспечивает покрытие средней плотности, которое надежно маскирует прыщи, красноту и расширенные поры • Освежает и охлаждает кожу сразу после нанесения • Ложится легко и приятно, не вызывая дальнейшего раздражения чувствительной кожи, и при этом активно способствует устранению прыщей • Средняя плотность покрытия
Покрывающая способность средняя, можно наслаивать. На фото ниже лицо с тональным кремом.
С тональным кремом
В последнее время моя кожа стала более реактивная. с куперозом и красными точками. Поэтому я купила этот крем, так как он для проблемной кожи. Кожа комбинированная, склонная к сухости.
До/после
С первого раза несовершенства не перекрывает, поэтому ждите большого расхода.
Матирует отлично, не окисляется и не западает в поры и морщины.
До/после
При нанесении тон достаточно быстро "схватывается" на лице. поэтому следует поторопиться и вовремя растушевать.
ПЛЮСЫ
Держится у меня на протяжении всего дня.
Хорошо матирует кожу
Не подчеркивает поры
скрывает красные пятна
С эффектом матирования кожа выглядит более молодой и ухоженной. Так как у тональных кремов с эффектом увлажнения - моя кожа начинает выглядит неопрятно (хотя кожа не жирная)
Нет эффекта маски, ощущается на лице легко.
МИНУСЫ
Подчеркивает шелушения (если они у вас есть). Тут все просто - перед нанесением хорошо увлажните кожу.
Среднее перекрытие, в красных местах нужно наслоить.
В составе, кстати, салициловая кислота, которая будет помогать бороться с уже существующими прыщами.
Мне понравился крем, с удовольствием пользуюсь!
Нигде не нашла информации, есть ли у крема защита SPF. Так как для меня это важно. скорее всего ее нет, иначе бы написано было на главной этикетке.