Опубликовано 29 Март, 2022 - 12:27

С учетом сложного месяца марта 2022 - адскими ценами на косметику и товары, решила впрок купить себе тональный крем. Так как Диор и прочие крема стоили уже за 5000+ руб. Приобрела -

Clinique Anti-Blemish и мне понравился!

ЦВЕТ CN 28 ivory (раньше назывался 02 fresh ivory)

Объем: 30 мл.

Цена: сумасшедшая 4000 руб.

Производитель: Бельгия.

Тип кожи: Сухая кожа, Комбинированная кожа, Жирная кожа

Купила в последний день закрытия магазина Sephora

Основные ингредиенты:

• Гидроксидекановая кислота

помогает предотвратить распространение бактерий по поверхности кожи

• Экстракт ламинарии сахаристой

помогает предотвратить скопление жира в порах и его распространение по поверхности кожи. Кофеин успокаивает и придает ощущение комфорта

• Салициловая кислота

моментально разрушает связи между омертвевшими клетками и жиром на поверхности кожи и удаляет их, что помогает коже оставаться чистой. Этот ингредиент особенно эффективен для склонной к воспалениям коже, потому что он проникает в фолликулы, тем самым очищая поры

Эффект покрытия

• Матовое покрытие - мне очень понравился матовый эффект на моей коже.

Плотность покрытия

• Среднее покрытие

Упаковка:

Пластиковый флакончик (удобно в поездках и кинуть в сумочку на весь день - так как баночка легкая, не то что банки из стекла), нет дозатора, но имеет узкий носик, что, в принципе, тоже удобно.

ЭФФЕКТ и ДЕЙСТВИЕ

• Специальный комплекс ингредиентов восстанавливает баланс, что помогает сократить выработку кожного жира, не нарушая при этом уровень увлажненности кожи
• Формула обеспечивает покрытие средней плотности, которое надежно маскирует прыщи, красноту и расширенные поры
• Освежает и охлаждает кожу сразу после нанесения
• Ложится легко и приятно, не вызывая дальнейшего раздражения чувствительной кожи, и при этом активно способствует устранению прыщей
• Средняя плотность покрытия

Покрывающая способность средняя, можно наслаивать. На фото ниже лицо с тональным кремом.

С тональным кремом

В последнее время моя кожа стала более реактивная. с куперозом и красными точками. Поэтому я купила этот крем, так как он для проблемной кожи. Кожа комбинированная, склонная к сухости.

До/после

С первого раза несовершенства не перекрывает, поэтому ждите большого расхода.

Матирует отлично, не окисляется и не западает в поры и морщины.

До/после

При нанесении тон достаточно быстро "схватывается" на лице. поэтому следует поторопиться и вовремя растушевать.

ПЛЮСЫ

1. Держится у меня на протяжении всего дня.
  2. Хорошо матирует кожу
  3. Не подчеркивает поры
  4. скрывает красные пятна
  5. С эффектом матирования кожа выглядит более молодой и ухоженной. Так как у тональных кремов с эффектом увлажнения - моя кожа начинает выглядит неопрятно (хотя кожа не жирная)
  6. Нет эффекта маски, ощущается на лице легко.

МИНУСЫ

1. Подчеркивает шелушения (если они у вас есть). Тут все просто - перед нанесением хорошо увлажните кожу.
  2. Среднее перекрытие, в красных местах нужно наслоить.

В составе, кстати, салициловая кислота, которая будет помогать бороться с уже существующими прыщами.

Мне понравился крем, с удовольствием пользуюсь!

Нигде не нашла информации, есть ли у крема защита SPF. Так как для меня это важно. скорее всего ее нет, иначе бы написано было на главной этикетке.

Достоинства
  • Долго держится
  • Матирует надолго
  • Нет эффекта маски
  • Отлично скрывает расширенные поры
  • Помогает подсушить акне
  • Удобная упаковка с дозатором
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Подчеркивает шелушения
Ket-Katrinрекомендует