Опубликовано 10 Январь, 2021 - 21:40

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Обычно мы покупаем самое простое масло. Специальное для салатов и отдельное - для жарки. В последнее время стали готовить на кокосовом, плюс появилась замечательная штука, чтобы готовить без масла вовсе.

Масла с добавками я пробовала и раньше - обычно привожу такие из отпуска, с юга. Вроде, ничего особенного - масло, да специи, а вкус совершенно потрясающий! Обычно я привожу остренькое.

Оказывается, такие масла есть не только самодельные. Кроме того, можно купить их через интернет от известной марки Леврана. Я выбрала самое интересное для меня масло с по-настоящему зимними специями - гвоздикой и корицей. Да, это "Теплый Марракеш". даже от одного названия ощущается южная жара и аромат лавки со специями. Купить можно здесь - прямая ссылка.

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

Я стараюсь не использовать покупные соусы - у них такой состав, что они лишь добавляют в пищу вредностей, глутаматов, консервантов, калорий и сахара. А это масло - совершенно другое дело! Взгляните на состав:

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

Ничего лишнего. Это же чистая польза!

На флаконе написано, как использовать это масло. Если фантазия кончится, этикетка подскажет.

Подходит для мяса, выпечки, соусов.

Окутанный душистым ароматом ярких специй богатый Марракеш раскрывается в пряном масле сладкими многогранными мотивами. Тёплая смесь корицы и гвоздики на основе густого оливкового масла создана для придания блюдам особенного вкуса и пряного восточного аромата.

Попробуйте, перед подачей к столу, заправить пряным маслом томлёную с овощами баранину, кускус или рис. Смесь идеально сочетается с разнообразными блюдами из баклажанов, тыквы и моркови, а также подойдет для обогащения вкуса супов из фасоли и гороха. Масло можно смешать с томатами и приготовить ароматный домашний кетчуп к шашлыку, добавить в соусы и маринады, заправить хумус.

Особенным колоритом вкусовых сочетаний и традиционным ароматом наполнится выпечка и десерты: слоёное тесто с орехами и медовым соусом, сдобные булочки, сладкие лепешки, пироги и кексы.

Используются только крупно дробленые натуральные пряности, что соответствует уровню кулинарных профи.

Мы решили не использовать масло в приготовлении блюд, чтобы в полной мере сохранить пользу оливкового масла.

Этикетка закрывает не всю бутылку, так что хороши видно, сколько осталось масла и насколько хорошо его взболтали.

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

На дне флакона осадок из крупнодробленых специй: гвоздики и корицы:

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

Даже целые гвоздички плавают:

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

Можно использовать масло, не взбалтывая, тогда оно будет почти как простое оливковое, с небольшим количеством взвеси из специй - корица с гвоздикой будут ощущаться совсем чуть-чуть, добавляя пикантности в еду. Иногда такое масло я добавляю к рису.

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

Интереснее будет, если масло взболтать и добавить в блюдо. Тогда оно будет темнее, вкус и аромат специй будет ярче, насыщеннее, появится легкая острота и теплота, вы сразу ощутите ее.

Дозировать масло легко, оно в флаконе, напоминающем косметический (первое время меня это немного путало), отверстие небольшое, так что я не боюсь перелить:

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

При этом закрывается очень хорошо - я интенсивно взбалтываю масло, переворачиваю флакон, но ни разу ничего не пролилось.

Вот чему я удивилась, так это тому, что срок хранения этого масла - всего месяц после вскрытия. Казалось бы, масло - консервант само по себе, специи, вроде как, еще и антибактериальным действием обладают. Чему портиться?

Ну, этого я не узнаю, потому что за месяц я использую его без проблем. В выпечку я не пробовала использовать его - просто ничего не пекла, пока были праздники. Зато пробовала приправлять некоторые овощные салаты.

Ни одни шашлыки не обходятся у нас без этого масла сейчас - поливаем сверху уже готовые, предварительно встряхнув бутылек.

Соус Bioteka на основе растительных масел Пряное масло "Теплый Марракеш"

Мне очень понравилось добавлять это масло в рис и гречку. Гречка с ним - вообще нечто необыкновенное, никакого мяса к ней не надо! Это масло легко и ненавязчиво меняет привычные, приевшиеся уже блюда так, что они начинают играть новыми красками.

Очень мне оно понравилось! Была б моя воля, я б накупила разных масел со специями, чтобы брать по настроению то одно, то другое, но останавливает срок годности после вскрытия.

А вообще, масло с гвоздикой и корицей мне понравилось! оно позволяет быстрее наесться и будто согревает изнутри - очень актуально для холодной зимы.

А самым вкусным с этим маслом получается булгур - его мне нравится брать с собой на обед на работу. Отлично насыщает, на вкус - очень небанальное выходит сочетание, и сытость - до самого ужина.

Мне масло понравилось, рекомендую попробовать и вам!

 

Спасибо, что заглянули!)

====================

Другие мои отзывы, вкусные и не очень:

🍧 Онигири;

🍧 Очень твердые яйца!

🍧 Картофельные ньокки;

🍧 Плоды лотоса;

🍧 Моти-ролл Зеленый чай с адзуки;

🍧 Креветочные чипсы - готовим дома!

Достоинства
  • Аромат
  • Подходит для любых блюд
  • Состав
Недостатки
  • Короткий срок хранения после вскрытия
Aliks Tessрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.01.2021
Надо будет попробовать.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также