Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 12:26

Сегодня мой отзыв будет из китайской серии моего большого путешествия по тропическому острову Хайнань. Я уже писала про посещение храмового комплекса Наньшань, сегодня не менее полезный отзыв про горячие источники Чжуцзян Наньтянь. Вся информация актуальна на сент-окт 2017 года и содержит много полезного для самостоятельных путешественников.

Итак, поехали!)))

Чжуцзян Наньтянь - это комплекс бассейнов, наполненных горячей водой, по большей части температура в них от 39 до 43 градусов. Достаточно горячая. Поэтому первый мой совет: для посещения выберите дождливый или пасмурный день. В солнцепек удовольствие будет точно ниже среднего. Мы побывали на источниках дважды: один день был просто пасмурный, а во второй шел тропический дождь. Это такой кайф сидеть в горячем бассейне. когда сверху капает дождик!!! Одно из лучших ощущений))))

Горячие источники расположены севернее бухты Дадунхай, в горах, на автобусе мы доехали примерно за час. Бесплатный автобус отходит от отеля Sanya Pearl River Garden Hotel по расписанию в 9.00, 10.00, 14.30, 16.00 и последний в 22.30. Обратно в 8.00, 9.00, 13.00, 15.00 и 19.00. На посещение рекомендую планировать часа четыре минимум. Мы ездили на целый день и на полдня) Автобус большой, на 40 мест, но все не всегда помещаются. Если вам не хватит сидячего места, вас просто высадят! Стоя в Китае ехать нельзя. И водитель никуда не поедет, пока не выйдут все, кто стоит.

Стоимость посещения зависит от того, где вы будете покупать билет. Мы купили за 95 юаней с человека в одном из чайных магазинчиков на площади еды в Дадунхае. В принципе, большая часть местных продавцов занимается таким бизнесом. Можно смело покупать у любого из них. Однако, стоимость у всех может быть разная, дороже 100 юаней не покупайте. Если вы будете брать билет на кассе источников, то это обойдется вам в 198 юаней с человека! Билет электронный, показываете его на кассе, а вам дают браслеты как в аквапарке. Тапочки и полотенца дают тоже на месте. Так же на входе вкусный имбирный чай, Приезжайте утром, к обеду чай заканчивается) По территории стоят кулеры с водой, но не всегда есть стаканчики.

Фудкорт плохой, берите с собой еду. Хотя в правилах посещения написано, что проносить еду и напитки запрещено, но сумки никто не проверяет, так что берите с собой.

Территория большая, зеленая. Ванн много, но большая часть посетителей идет от первых ванн и к последним, поэтому в начале всегда много людей. Если хочется уединения лучше сразу идите в конец и двигайтесь потом к началу. Ванны все разных форм, разной вместимостью. У каждой стоит табличка, где указана температура и добавка (жасмин, лимон, вино, лепестки роз и т.д.). Один из самых популярных - бассейн с рыбками, которые едят омертвевшую кожу. Их здесь сотни и они набрасываются как голодные пираньи на добычу. Есть бассейн с маленькими, со средними рыбками и просто огромными (с локоть величиной). Первое время достаточно стремно, кажется, что они сейчас тебя съедят, некоторые экземпляры прямо "кусают" кожу. Щекотно!)))

Лечебные бассейны

1. Бассейн с китайской водкой: помогает при ревматизме, улучшает кровообращение.
  2. Бассейн с солями: обладает расслабляющим эффектом.
  3. Бассейн с мятой, хризантемой, листьями белой шелковицы: помогает при кашле и простуде.
  4. Бассейн с мятой и сапожниковией: эффективен при заболеваниях головы, печени, горла.
  5. Бассейн с пустырником, китайским дудником, атрактилодесом: успокаивает печень, наполняет ее кровью.
  6. Бассейн Инь-Ян с женьшенем, циботиумом, псоралеей лещинолистной: восстанавливает силы и энергию.
  7. Бассейн с полынью, дудником крупнолильчатым: снимает отечность, улучшает кровообращение.

Регулярное посещение таких источников творит чудеса. Разовая акция тоже полезна, раслабитесь на все 100%. После термальных источников приятно поплавать в обычном бассейне с видом на реку. Народу в таком бассейне крайне мало, китайцы по большей части не умеют плавать))))) Для детишек есть водные горки и водная площадка. Мы и сами пару раз прокатились!

Как итог, рекомендую посетить это чудесное место!))))

Kattyastraрекомендует
04.11.2017
Такие места просто красивы и приятны доя организма;)
05.11.2017
Да, это определенно место силы Wink
05.11.2017
Пока знакома лично только с греческими источниками подобными. И опосредованно с Карловаровскими, Будапештскими