Опубликовано 11 Апрель, 2020 - 14:34

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    202 рубля

Всем привет)

Сегодня я расскажу о замечательной рыбке, к которой я пристрастилась в последнее время. Рыба эта до недавнего времени была для меня неизвестной. Просто взяла на пробу в сети магазинов «Красная икра», там эта рыба продается фасованной в вакуумной упаковке в основном по 2 штуки.

 

ЧТО В РЫБЕ ХОРОШЕГО:

  • Имеет много йода, что полезно для щитовидной железы.
  • Обладает большим количеством белка – это строительный материал для любого организма.
  • Большое содержание фосфора ускоряет метаболические процессы, предупреждает кариес.
  • Имеет в своём составе много серы – она поддерживает иммунитет, улучшает показатели свёртываемости крови.
  • Содержит аргинин. Эта аминокислота очищает от вредных веществ печень, помогает заживать ранам.
  • Благодаря наличию насыщенных жирных кислот помогает в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.
  • Наличие большого количества железа повышает уровень гемоглобина, улучшает снабжение крови кислородом.
  • Большое количество цинка снижает уровень плохого холестерина в организме.
  • Продукт богат витамином В, который улучшает умственную деятельность.
  • Наличие макро и микроэлементов позволяет улучшить состояние кожи, волос, ногтей.

 

И, признаюсь честно, я пока пробовала её только отваривать на пару, использую я для этого простую пароварку. Ставлю таймер на 40-50 минут и затем наслаждаюсь потрясающим вкусом.

Замороженный терпуг

Использую минимум соли и перца, иногда могу сбрызнуть лимонным соком сверху. Это не описать словами как вкусно. Очень нежное филе без характерного привкуса рыбы, как это бывает с какой-нибудь стандартной рыбой типа филе минтая. Омега 3 прям под нежной полосатой кожей рыбы, то есть там идет жировая прослойка, невероятно нежная, слегка клейкая. Это просто невероятно вкусно.

Я не знаю какое количество этой рыбы уже съела, но она не надоедает.

Только что сваренный на пару терпуг

В другом отзыве читала, что можно из неё и рыбные супы готовить. Думаю, как раз теперь не выбрасывать головы и чуть больше от хвостов оставлять, так же замораживать, а потом варить бульон. Так же из неё готовят пироги.

Но даже просто пропаренная рыбка выглядит очень красиво и необычно – красивые полоски и вкусное рыбное филе.

В общем очень и очень советую, если вы хотите попробовать какую-нибудь новую рыбку для здорового, а главное – вкусного питания.

Спасибо за внимание))

Достоинства
  • Жирненькая, но не слишком
  • Нежная мякоть
  • Отличное качество заморозки
  • Очень вкусно
  • Полезно
Vanilla_Vрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также