Территория. Куваев Олег - отзывы

• 27.03.2016
    Она моя, моя, ключ в кулаке, кулак в кармане, она моя! (с)
    Принято считать, что равнодушных к самому известному роману Набокова нет, или "ооо, это прекрасно" или "тьфу ты, гадость какая". Однако, между восхищением и отвращением всегда существует ровное отношение, нейтральное, и вот именно так я отношусь к скандальной "Лолите" (кстати, знаю еще, по крайней…
  • 06.11.2015
    Это случилось недавно — всего лишь сто лет назад...
    Если не хотите сразу узнать, чем всё закончится - не читайте официальную аннотацию. Советским издателям незнакомо было новомодное понятие "спойлер". Я прочла "Три возраста Окини-сан" ещё подростком, но тогда я уделяла внимание лишь романтической составляющей романа, напрочь игнорируя историческую.
  • Так любят настоящие русские мужчины
    Роман "ДЫМ" просто восхитительный! Это не заезженные бульварные одноразовые книжечки. Этот роман настоящая русская классика! Читая его начинаешь гордиться своим Отечеством.Этот роман о любви русского мужчины к русской женщине. Да, да, роман именно о любви. Но повестовование идет от имени мужчины.
  • 05.03.2022 - 21:46
    Вот скажу по- простому: интересная, хорошая книга.
    Всем привет. Давно хочу прочитать Ивана Шмелева, так как отзывы нашла положительные. Сохранила себе пару электронных книг Никак не могу до них добраться, так как список у меня кроме этих книг очень большой.
  • Красивая, мудрая повесть обращенная к душе.
    Это одна из немногих книг потрясших меня за последние годы. Невероятный, завораживающий своей красотой и лиричностью, мудростью и теплом русский язык повествования. Недаров в честь Лескова названа одна из улиц Москвы.
  • 14.11.2015
    «Слушай мою таблицу умножения. Дважды два будет четыре, а трижды три – девять… А я тебя люблю» (с).
    Всем привет !   Стыдно признаться, но ни с фильмом , ни с повестью я не была знакома до сегодняшнего дня. И возможно, что это знакомство произошло бы еще не скоро, если бы на просторах интернета не попалась мне цитата из одноименной повести:   И вроде бы нечем не примечательная фраза, а вот мне она …
  • Жизнь во сне, смерть наяву!
    Добрый день, дорогой читатель! Эту книгу я читала оооочень долго. Нет, не совсем так.. Первую часть этой книги я читала несколько месяцев: лето сменилось осенью, потом пришла зима, а я все не могла "осилить" двести страниц.
  • Любовь и жизнь под гнетом сталинизма
    Я долго бродила вокруг да около, прежде, чем взять в руки "Дети Арбата". Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что даже отдаленно не могла представить глобальность произведения и насколько оно поразит меня.
  • 25.10.2013
    Действительно исторично. И при этом очень живо и динамично
    "Восхождение" - исторической роман, повествующий о гражданской войне в Англии 17 века, и об Оливере Кромвеле - человеке, без которого ход этой войны иразвитие британской истории были бы совсем иными.
Популярные отзывы
  • 17.02.2023
    Философский трактат на 5 тысяч страниц в оболочке детективного романа. Такое нужно запретить читать в школе, иначе любовь к литературе у детей отобьют на всю жизнь! «Братья Карамазовы» Достоевского — апофеоз творчества великого писателя.
    Здравствуйте!   Кто из нас не слышал о романе В.М.Достоевского «Братья Карамазовы»? В каждом топе книг, которые должен прочитать каждый человек всегда есть эта книга. Недавно я прочитала фразу, что люди делятся на тех, кто читал БК. Тех, кто начал и бросил.
  • 13.12.2022
    Замок АБЬЮЗЕРА! "Как всегда, он считал, что все недостатки детей - от нее, а все достоинства - от него".
    Всем привет! Ох, как же давно я хотела прочитать книгу Арчибальда Кронина "Замок Броуди". Скрин книги висел у меня года три наверное, при чем узнала я об этой книге здесь, на айреке. Уже тогда я очень хотела прочесть, но со временем скрин затерялся, и я вообще об этой книге забыла.
  • 12.10.2022
    "Шантарам" - как прожженный австралийский преступник почувствовал себя наивным зайкой, столкнувшись с индийским менталитетом. Книга развеет романтику 18+ и напрочь отобьет желание когда-либо посетить Индию.
    "Шантарам" - это автобиографический роман Грегори Робертса о сложностях пребывания в Индии, даже для такого человека, который казалось уже ничего не боится - беглого преступника, осужденного на 19 лет.
  • Смешно читать советы Бузовой об отношениях и женском счастье😂 Плюс сальные подробности из Дома 2
    Никогда не была фанаткой Олечки Бузовой, Боже упаси. Просто мне было скучно, грустно и хотелось какогонибудь лютого трэша, посмеяться до слёз. Тут в помощь и явилась книга Бузовой и её бывшего партнёра Ромы Третьякова.
  • 13.10.2022 - 05:54
    "Герой нашего времени" - роман-насмешка над читателем. Теперь я, кажется, понимаю за что Печорин не любит Максим Максимыча
    Приветствую! Читала "Героя нашего времени" дважды в жизни, но совершенно точно буду перечитывать ещё и ещё, потому что после второго прочтения уже в зрелом возрасте, роман прям впечатлил.
  • Нацисты знали, что поступают неправильно, поэтому всё уничтожили; большевики были уверены в своей правоте, поэтому всё сохранили... У нас в России каждая бумажка пропитана кровью (с).
    Привет всем заглянувшим! По правде говоря, я до сих пор не могу поверить что на данную книгу нет отзывов на IRecommend, пусть конечно мой и станет первым. Это не просто достойный для чтения роман, это нечто! Вот уже как три дня после прочтения меня переполняют эмоции.
  • «Поверь, как только глупо люди себя не ведут, когда любят».
    Приветствую всех, заглянувших в отзыв. Сегодня хочу рассказать об одной из недавно вышедших книг от Аси Лавринович «Самая белая ночь». Для меня книги Аси это самый настоящий отдых и расслабление. Я обожаю читать ее лёгкие и приятные истории о любви, и данная книга не стала исключением.
  • 20.03.2023 - 18:44
    Книга, которая взбередила самые потаённые струны моей души и заставила вспомнить то, что я очень хочу забыть.
    Мне очень нравится творчество Маши Трауб. Я познакомилась с её книгами случайно. Моей маме сотрудница отдала книги своей дочери, которые та прочитала и они оказались ей не нужны. Среди этих книг были и несколько автора так называемой женской прозы.
  • 17.03.2023
    Отвратительная книга, от которой просто невозможно оторваться....Книга СТРОГО 18+ (цитаты)
    Привет, привет, дорогой читатель! Спасибо большое московскому метрополитену за возможность много и долго читать в метро, пока едешь с работы и на работу, ибо интернет на телефоне в метро просто не работает Итак, в этом году я поставила для себя книжный вызов объемом 50 книг и рьяно пытаюсь его…
  • Кай и Герда - Суперстар(ы). Это, наверное, первый роман Пелевина, которому я поставила три звезды
    Добрый день, дорогой читатель! Сразу скажу, что Пелевин - есть Пелевин. И пелевенские три звезды- Это вам не То, это ещё и написать надо... Итак осень наступила, проклюнулись первые грибочки и у Виктора Олегыча вышел новый роман. Уже давненько (лет пятнадцать как) писатель "выдаёт" по роману в год.