Опубликовано 17 Февраль, 2024 - 21:37

🌞ВСЕМ ДОБРА🌞

Есть в моей копилке рецептов творожный тортик на сковороде. Нравится он мне своим незатейливым составом, простотой приготовления и конечно вкусом.

Тортику - быть, решила я! 😋

Практически все ингридиенты были дома в наличии. Оставалось только купить сметану и я отправилась за ней в Ашан.

Как правило, покупаю сметану не менее 20% жирности, проверенных производителей и , желательно, по акции 😊.

Вот моя покупка в этот раз

🐄Наименование: сметана жирностью 20% по ГОСТ
🐄Торговая марка: Село Домашкино
🐄Масса: 300гр.
🐄Производитель: Молочный комбинат Михайловский ООО
🐄Срок годности : месяц.

Срок немаленький, надеюсь, что это из-за отлаженного процесса производства, а не из-за незаявленных добавок.
Будем доверять производителю!

Сметану Село Домашкино я покупала и раньше. Обычно использовала её для салата, но сегодня она пойдёт в крем и помадку для торта.

УПАКОВКА

Фасуется сметана в стандартные для такого продукта пластиковые стаканы, у меня он 300 грамовый.

Верхняя часть запечатана фольгой-контролькой с язычком для открывания, сверху - прозрачная пластиковая крышка, которой закрываем банку с недоиспользованным продуктом.

Оформление банки - фирменное, легкоузнаваемое.
Производитель радует нас вот такими милыми надписями:

И даёт советы по использованию своего продукта

Тут же, на упаковке, мы видим всю необходимую для потребителя информацию: абсолютно натуральный состав продукта, рекомендации по хранению, о производителе, КБЖУ...на русском и казахском языках. Прочтение сложностей не вызывает, шрифт легкочитаемый.

ПРОБУЕМ

Сметана в банке практически белого цвета, с чуть-чуть молочным оттенком.
Сверху - небольшое количество молочной сыворотки ( не знаю хорошо это или нет )
Консистенция : достаточно густая,с ложки не течёт, а сползает.
Запах свойственный данному продукту - кисло-молочный. Никаких посторонних запахов я не почуствовала.
Вкус у сметаны сливочно-молочный, с ‼ощутимой кислинкой. Возможно кому-то она покажется даже чересчур кисловатой.
В общем, производит впечатление натуральной качественной сметаны.

Нашла в интернете 🙈и провела тест сметаны Село Домашкино на натуральность.

Для этого взяла обычный (у меня гранёный 🤭) стакан, поместила в него ложку сметаны и залила кипятком.Размешала и дала постоять чуть-чуть.

Сметана створожилась и поднялась наверх хлопьями, внизу осталась практически прозрачная вода с сывороткой.

По-моему, тест сметана Домашкино прошла на "отлично"!

Единственное ,что мне хотелось бы сделать, но не знаю как - проверить жирность.💁‍♀️

Возникло такое желание после того, как сделала торт...Все знают,что качество и вкус готового изделия напрямую зависит от составляющих его ингридиентов. Мой сегодняшний тортик, конечно вкусный, но очень чувствуется ,что сметанному крему не хватает жирности.
Я использую обычно минимум 20% сметану и при смешивании с сахаром и промазывании коржей, сыворотка пропитывает их, размягчая, а между ними получается кисло-сладкая сливочная прослойка - крем, вполне ощутимая при откусывании кусочка.
В этот же раз,на мой взгляд, достаточной сливочности не было. Балл снижать за это не буду - в общем сметана мне нравится.

ИТОГ

Сметана Домашкино 20% имеет натуральный состав, вкусная и прекрасно подойдет для приготовления салатов,соусов и как дополнение к различным блюдам.

Сметану к употреблению рекомендую!

РЕЦЕПТ

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

Для ТЕСТА нужно:
200гр.творога,1 яйцо, 2/3 стакана сахара ,1стакан муки,1/2 ч.л. соды. Всё смешиваем.

(Количество муки может немного корректироваться )
Тесто в целлофановом пакете убираем в холодильник минут на 30 (при необходимости оно может храниться там 2-3 дня)

Такое получается тесто на твороге

Для приготовления: достаём тесто из холодильника, поверхность,где будем раскатывать коржи, посыпаем мукой. Я делаю на доске.

Тесто раскатываю и вырезаю по размеру сковороды

Раскатываем достаточно тонко, но тесто очень податливое и делать это легко. Выпекаем на сухой сковороде под крышкой, с двух сторон , как блины.
Количество коржей зависит от диаметра сковороды.У меня получилось сейчас 6 коржей.
Остужаем и промазываем кремом.
КРЕМ: беру банку сметаны, сегодня у меня Домашкино 20% 300 грамм, насыпаю прямо в неё 3 - 4 полных ст.ложки сахара, размешиваю и даю постоять на столе пока пеку коржи.
Потом опять перемешиваю до полного растворения сахара и ЩЕДРО смазываю коржи, складывая их друг на друга,как Наполеон.

Поливаю остывшей помадкой .
Для неё : В маленький ковшик, например ТАКОЙ , или кастрюльку, выкладываю:
4ст.ложки сметаны, 4ст.ложки сахара, 2 ст.ложки какао-порошка.
Ставлю на медленный огонь и, постоянно‼ помешивая, довожу до полного растворения сахара и какао, даю слегка‼ закипеть. Добавляю небольшой кусочек сливочного масла и остужаю. При хорошей сметане,помадка получается густая!

Обмазываю этой помадкой наш торт и ставлю в холодильник на пропитку.

Сели, поели тортик С ЧАЕМ 😋Успела сфоткать последний кусочек 😊

С КОФЕ будет не менее вкусно 👍😋

Всем приятного аппетита! 🌞

Достоинства
  • Вкусная
  • Доступная
  • Натуральная
  • Удобная упаковка
Avkubeрекомендует
Приятная сметанка
18.02.2024
Приятная сметана и жирность 20% радует. А тортик у Вас получился очень аппетитный!😍
Спасибо!🤗😘
Вкуснота Love
Вкусненько 😘
Надо попробовать приготовить такой тортик!
18.02.2024
Я его много лет готовлю. Просто и вкусно.Но много от качества сметаны зависит! 🙂
Часто использую сметану 20% жирности для кремов и вместо маскарпоне
вкусная сметана!
18.02.2024
Приятная и процент жирности хороший)
18.02.2024
Сметану люблю, но не всякая нравится. А тортик интересный😍
18.02.2024
Пеку этот тортик уже много лет.Просто и вкусно 🙂👍
Не встречала такую пока
18.02.2024
У нас она в большинстве магазинов продаётся, видимо потому что производится в нашей же области🙂
18.02.2024
Спасибо за рецепт, шикарно)
Сметану присмотрю
Спасибо 🤗
За рецепт отдельная благодарность. Надо приготовить.
18.02.2024
Не очень люблю сметану с кислинкой, предпочитаю более пресную, но торт выглядит весьма вкусным.
Очень люблю сметанку Smile За рецепт спасибо, приготовлю и я такой тортик Wink
Интересный рецепт тортика)