🍕Не знаю как Вы, а я люблю выпечку, ещё больше люблю любую выпечку из слоёного теста, а потому частенько покупаю его для круассанов, пирогов, хачапури и прочего. На этот раз я приобрела слоёное тесто в Ашане. Это их собственное производство:
🍕Состав приятный. Радует что в ход пошло именно сливочное масло, а не маргарин:
🍕На вид тесто пышное, приятного тёплого оттенка. Аромат тоже приятен.
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Я не долго думая решила сделать пиццу) а почему нет?)
Разделим массу на две части:
Необходимые ингридиенты для пиццы имеются:
Соус сделала сама: смешала вместе томатную пасту, подсолнечное масло, посолила, добавила сушеного орегано и майорана и копчёной паприки. Сыр сулугуни натерла на терке:
Итак, раскатываем тесто, сердцевину протыкаем вилкой чтобы не поднималась.
Выкладываем ингредиенты:
Сверху посыпаем тёртым сыром и опять таки орегано и майораном. Отправляем в духовку на 10 минут.
Пицца готова:
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
Теперь о тесте. Тесто поднялось с краёв но не так чтобы сильно, в самый раз, на ощупь мягкое, пышное, на вкус приятное, на срезе пористое. Чувствуется что все-таки сливочное масло в составе а не дешёвый растительный маргарин. Брать можно. Ставлю твёрдую пятёрку!