Всем привет!
Недавно писала про Пришельца в цветочном исполнении:
Thierry Mugler Alien. Никогда бы не подумала, что пришельцы такие романтичные и любят жасмин. Весточка из будущего для земных людей в цветочном исполнении.
И в этом отзыве упомянула и Angel Nova, который по первому впечатлению понравился. Все сейчас ругают, в том числе и я, парфюмерные дома за нестойкость, но у Thierry Mugler с этим нет проблем.
Очень, вот прям очень, концентрированные и убойные композиции. Давно такого не встречала.
У меня пробник Angel Nova. Достался мне при покупке на американской версии ИМ Sephora.
Если кому-то интересно здесь отзыв с моими покупками из американской Sephora, который я иногда обновляю.
Аромат относительно новый - 2020 года.
Относят к цветочным фруктовым древесным.
Слоган аромата:
"Претворяй свои мечты в жизнь!"
ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.
Ягодный вкусный легкий старт. Кто-то говорит, химическая малина. Может быть, но мне нравится. В пирамиде заявлен еще личи. Почти не помню как это пахнет, но знаю, что личи называют китайской сливой. Я привозила эти фрукты из Китая в сушено-вяленом виде. Они были вкусные и имели явную кислинку.
Небольшой кисло – сладкий фрукт, покрытый коркообразной кожурой с косточкой внутри.
Вот и на старте аромата слышится нечто ягодно-фруктовое, но не приторно сладкое, а с кислинкой и даже свежинкой.
Мне даже показалось, что это легкий, воздушный и очень жизнерадостный аромат, но это не так.
Немного погодя примешивается роза, но она для меня неявная. Она как-бы смешивается с первыми нотами. И получается уже не чисто фруктово-ягодный старт, а с оттенком цветов.
На первой же секунде я сказала, что у меня точно что-то есть на это похожее. И на второй - я уже знала, что это.
Дешевый аромат из масс-маркета, у которого не только старт, но и все звучание ягодно-малиновое. И он настолько "крут", что даже название на нем полностью стерлось))), но я точно знаю, что эта водичка польская.
Продавался у нас в сетевых магазинах EVA по цене несколько гривен за литр, а точнее за какие-то смешные деньги можно было купить по акции сразу два флакона. Аромат простой и незамысловатый, но стойкий. И поднимает мне настроение в те редкие дни, когда я им пользуюсь. Это был какой-то польский закос под Escada.
Но с ним то все понятно, а что же Angel Nova?
ПИРАМИДА И ОПИСАНИЕ.
Начальная нота: Личи, Малина
Нота сердца: Дамасская роза
Конечная нота: Акигалавуд, Бензоин
Начальная нота заряжает тело и разум нескончаемой энергией сочных ягод малины и легких тропических оттенков личи.
Нота сердца отличается тонкими нитями дикой дамасской розы, которая сочетает в себе классику и современное звучание цветочных аккордов в парфюмах.
Конечная нота соткана из необычных нюансов свежего, слегка влажного бензоина и древесно-перечного оттенка акигалавуда, которые без преувеличения дарят новые открытия и возможности обладательнице.
А с вот с Angel Nova не все так просто. Через пару минут после фруктово-ягодного старта уже угадывается нечто похожее на деревяшки и почему-то мох и хвоя, которых в пирамиде в явном виде не заявлено.
И вечер сразу перестает быть томным. Аромат явно будет трансформироваться и показывать свое "другое" лицо. И лицо это мшисто-пачулиевое.
В общем, окрестила я этого дивного Ангела как ФруттоБерриПачули))).
По-моему, надо этот термин запатентовать))). Кстати, говорят, что на прародителя в голубой звездочке он совсем не похож.
Поклонники расстроились. Обзывают розово-малинового ангела попсовым, простым и без изюминки. Не слушала классического ангела, но с такими формулировками не согласна. Аромат пачулиевого направления в моем понимании простым быть не может.
Почему я говорю о пачули, хотя в пирамиде они не завялены?
Дело в том, что там есть такой зверь как "Акигалавуд".
Мюглер похоже любитель нестандартных нот. То кашемировое дерево в Alien, то акигалавуд в Angel Nova.
Давайте разберемся что такое этот AKIGALAWOOD. А это ничто иное как:
фракционированная нота масла пачули, которая способствует формированию перечно-древесного характера аромата, была создана в Givaudan
Считается уникальной в своем роде нотой. Создала ее швейцарская компания Givaudan, которая является мировым производителем ароматизаторов и отдушек для косметическо-парфюмерной индустрии.
Впервые аромат с такой нотой вышел не так давно - в 2015 году у Miu Miu "Miu Miu".
Пачулиевое масло обработали энзимами для получения такой ноты.
Она представляет собой сочетание акцентов пачули, древесины и перца.
Ну конечно, же перца. Для меня в Angel Nova его просто гора. Он заходит мне в горло и не дает наслаждаться ароматом, к моему большому сожалению. А еще эта нота имеет нюанс уда.
Создатель так о нем рассказывает:
Я сейчас покажу вам одно наше каптивное натуральное сырье под названием Akigalawood. Мы создали его тоже при помощи особенной энзимной обработки (окунает блоттеры в раствор Akigalawood). Можно слышать древесно-перечный акцент в самом начале, но очень чистого звучания, без какой-либо грязи или плесени.
Просто возьмите с собой, и если достанете в своей комнате, он заполнит всю комнату своей древесной свежестью, но легко и тонко, не перегружая обоняние.
Сам по себе аромат в целом мне нравится, но эта нота Акигалавуда, а по сути перца, пачули и дерева (больше даже хвои) - оказалась для меня too much. Вот если бы ей немного убавить остроты и резкости.
Из-за этого зверя у аромата проступает шипровый характер. Современные шипры я люблю, но здесь и хочется, и колется. И еще кажется, что есть мускус, но в пирамиде ни слова об этом.
Такое раскрытие аромата мне по вкусу, но оно меня душит. При этом дозировки нанесения минимальные, практически намаз. Даже не знаю, что будет, если щедренько так напшикать))).Очень остро звучит!
Попробую еще зимой. Тогда дополню отзыв.
ПОДВОДЯ ИТОГИ.
Этот аромат я рекомендую, но нужно обязательно тестировать. Вслепую его покупать ни в коем случае нельзя.
Стойкий и диффузный, безусловно. Сутки. Выдерживает душ даже. Зверь просто)))). Вот вам и фруктовый компот, как некоторые описывают.
У меня от него начинает болеть голова. Это как у некоторых девочек болит от YSL Mon Paris, потому что в составе дурман. Так вот, у меня болит от акигалавуда. Буду теперь обращать повышенное внимание на эту ноту в пирамидах.
Получается довольно обидно. Аромат нравится, а носить не могу. Хорошо, что у меня пробник оказался. А то дизайн флакона такой привлекательный, да и цвет очень девчачий, что можно схватить без затеста.
Кстати, флакон со звездой теперь умеет не только лежать, но и стоять))). Сама флакон в руках не держала, но об этой особенности писали, когда аромат только вышел. Эту сверхспособность флакон получил вслед за новой того года туалетной водой.
Для меня очень приятно звучит сама книжечка с пробником - на ней микрокапельки парфюма - и это ягоды плюс хвоя. В таком виде могу наслаждаться этим ароматом на 100%.
Thierry Mugler и его ароматы никак со мной не подружатся. И ароматы вроде бы нравятся, но слишком тяжелыми для меня оказываются. Я не люблю свежаки, все-таки душа тяготеет к более сложным композициям с возрастом, но что-то у нас не совпадает.
Уже даже побаиваюсь Ангела в голубой звездочке - боюсь опять быстро влюбиться и не ужиться в результате.
Если голубого ангела иногда носят мужчины (читала на парфюмерных форумах), то с розово-малиновым, мне кажется, этот номер не пройдет. Это чисто женская история. А там кто знает...))).
И судя по комментариям в сети, многим понравилась версия Ангела - Angel Eau Croisiere. Надо вязать на заметку.
И еще направление этого парфюма чем-то перекликается с ароматом YSL Elle. Это не про аромат, это 100% про характер и индивидуальность.
И этим чем-то являются пачули.
Всем спасибо за внимание!
Versace Crystal Noir. Это мой "личный сорт героина".
Guerlain Shalimar. Аромат-легенда? Фу-фу-фу.. Это точно не мое. Но дайте еще раз понюхать.
Hermes Kelly Caleche. Роза в руке. Рука в кожаной перчатке. Дорогой и аристократичный.
Shiseido Zen. Вы ищите классику? Тогда Вам нужен Дзен.
Дерзкий и сексуальный Moschino Toy Boy.