Рано или поздно дома жара достает всех. Так и мы жили годами и мучились, пока в одно очень жаркое лето нервы не сдали и мы все таки купили КОНДИЦИОНЕР.
Выбирали недорогой и что бы мог охлаждать всю квартиру. Так как выбирали срочно выбор в магазинах "в наличии" был не большой. Выбрали Electrolux и не прогадали.
Работает на обогрев и на охлаждение, мы пользовались только охлаждением.
Включаем на 17 градусов и на 3 скорость, всю квартиру, разогретую, 47 кв. охлаждает примерно за полчаса. Что бы прохлада оставалась дольше, в квартире нужно закрывать все шторы, что бы солнца не попадало.
Плюсы данной модели:
- есть охлаждение и обогрев;
- управление с пульта;
- ночной режим (работает тише и можно отключить подсветку)
- экономичный класс энергопотребления;
- можно регулировать угол наклона затворки;
- можно установить таймер включения и выключения
- есть функция: самодиагностика неисправностей. К счастью, данной функцией не воспользовались.
За два года пользовались не так много. Летом только в самый жаркий период включаем несколько раз в день. Но вот после 2-х лет он перестал охлаждать, пришлось заполнять фреоном и платить за это 5000 рублей(((( Не знаю даже так и должно быть или все таки он дольше должен работать на заводском фреоне.
Так же не совсем понятно, как работает датчик температуры, при установки например 24 градуса, он все равно охлаждает и охлаждает, пока не выключишь кондиционер. Особенно напрягает ночью, вроде установили 25-26 градусов, а по среди ночи просыпаешься от холода, хотя согласно данным производителя он должен поддерживать заданную температуру, а не бесконечно охлаждать.
В принципе, главное охлаждает и работает тихо, что еще для счастья надо.
Возможно вам будут интересны мои отзывы:
О реальной помощнице на кухне Мультиварке-скороварке
О надежной посудомоечной машине
О холодильнике Indesit DF 5200 W