Опубликовано 6 Апрель, 2022 - 05:48

Привет всем!

Запас тканевых масок у меня сейчас не очень большой, не то, что раньше. Я уже не скупаю все, на которые взгляд упадет, но штучек 5 в коробочке лежит. И под настроение я достаю какую-то из них. Сегодня маска от ФармСтай с томатом. Даже не помню, где и когда она была куплена, но бренд знакомый.

Тканевая маска для лица Farmstay Real Tomato

Масса: 23 мл.

Цена: 50-100 рублей.

Страна-производитель: Южная Корея.

Water, Glycerin, Methylpropanediol, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Borago Officinalis Extract, Centaurea Cyanus Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Solanum Lycopersicum (Tomato) Fruit Extract (1,000ppm) Butylene Glycol, Carbomer, Triethanolamine, Polysorbate 20, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, fragrance.

Пакетик яркий. С красивой сочной помидоркой. Помидорки я люблю.

На моей упаковке нет информации на русском языке. Все по-корейски и по-английски. Но этого хватит, чтобы понять, сколько нужно держать маску на лице.

Открывается пакетик по насечкам, без сложностей.

Способ применения:

Извлечь маску из упаковки и расположить её на поверхности очищенной, тонизированной кожи. Расправить плотно, убрав все образовавшиеся заломы и пузырьки воздуха и оставить маску на 15-20 минут. Затем удалить маску и нанести на кожу остатки эссенции из упаковки.

Внутри хорошо пропитанная тряпочка. Но жидкость с нее не течет.

Умываюсь, наношу на лицо любимый корейский тонер. И уже сверху маску.

Расправляю складочки и принимаю горизонтальное положение. С масками тканевыми я теперь больше люблю полежать, чем ходить.
Лекало не сказать, чтоб маленькое. Но впритык прям. По линии подбородка ровненькой идёт, вырезывания для глаз и рта небольшие. А вот нос полуприкрытый. В общем, лекало не из лучших. Средненькое.

Мне такое вырезы до глаз не подходят. Ощущение, что пропитала в глаза подтекает, очень близко тканевая основа.

Сама основа мягкая. Прилегает к коже хорошо. Не топорщится. Пропитана основательно, поэтому облепляет все контуры. Мне нравится такие.

Запах какой-то огородный. Травянистый такой. Как рассада помидорная пахнет. Мне нравится. Причиняй запах и не редкий.

В использовании комфортная. Не чешется, не жжёт. Чувствуется тепло какое-то под маской. Приятное такое надо. В использовании маска понравилась.

Так как на моей упаковке нет ни слова по-русски, я поискала, для чего же она собственно нужна. Описание в разных магазинах разнились. Где-то она от прыщей и постакне, где-то для гладкости и выравнивания, где-то от раздражений. Я просто опишу свои ощущения и впечатления.

Чего я ждала от использования?

Улучшения цвета лица. Выравнивания тона кожи. Увлажнения. Ничего сверхъестественного, вроде разглаживания морщин.

Что в итоге получила?

Сразу после снятия некоторое количество пропитки остается на коже.

Впитывается не моментально, но быстро. Минут за 10. Не оставляет липкости. Терпеть не могу этого, когда после тканевой маски приходится идти умываться. После этой маски не хочется. Кожа остается бархатистой на ощупь. Нежной такой, приятно прикасаться.

Кожа краснеет в некоторых местах, и это хорошо видно. Особенно на лбу. У меня нет фото попозже, только минут через 10 после маски.

Так вот краснота проходит минут чрез 15. Наверное, какие-то компоненты усиливают прилив крови к лицу. И за счет этого цвет лица лучше становится. Свежее что ли. Фоток до и после нет, так что придется на слово поверить)

Выравнивается тон кожи, визуально сглаживаются мелкие несовершенства.

Маска хорошо увлажняет. Кожа долго остается напитанной.

➕Яркое оформление.

➕Освежает цвет лица.

➕Не липкая.

➖Маловато лекало.

➖Может вызвать покраснения.

Минусы есть. Но вот как по мне, так они незначительные. По результату маска очень понравилась. Освежает. Улучшает внешний вид кожи. Делает ее бархатистой. И (ура!) не липкая. Поэтому все равно поставлю пятерку.

Наташа Из Черекомендует
06.04.2022
Не пробовала такую. Надо взять как-нибудь.
Действительно не плохая несмотря на мелкие минусы. Плюс ещё одна хотелка Laughing out loud
06.04.2022
Покраснения и мне не понравились бы, в остальном неплохая маска Smile