Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 17:00

Честно говоря, я на эту рыбу внимания бы не обратила, такая маленькая (без голов, с головой бы еще страшнее показалась), страшненькая, серенькая, на мелкую камбалу похожая. Но знакомая-продавец мне посоветовала попробовать дори, хотя я до этого намеревалась что-то традиционное купить вроде трески, хека или сайды. По цене не самая дешевая, около 250 за килограмм, подкупило то, что ее не надо чистить. Дома я 2 рыбки тщательно помыла, кожу снимать не стала, разрезала на 2 кусочка каждую и, обваляв в муке, поджарила. Действительно, очень нежная и сочная, кроме хребта других костей нет, кожа тоже вкусная. Моим мальчикам очень понравилась, еще хотят. Всем советую попробовать.

Достоинства
  • вкусная
  • плотное белое мясо
  • сочное
Недостатки
  • не всегда бывает в продаже
marusja13рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • Я и мои дети не любим рыбу! Не едим её в принципе, и рыбный запах для нас - это БЕ. Мы проводили отпуск у родителей. Как-то мама купила эту дорогую рыбку на пробу, килограмм безголовой дори у нас стоит 220 руб.
  • 30.06.2015
    Здравствуйте!!! Хотелось бы поделиться впечатлениями о замечательной рыбке Дори... Недавно решила зайти в рыбный павильон и прямо глаза разбежались от ассортимента... Шла не за чем то конкретным, а "на что глаз падет". Продавец порекомендовала именно эту рыбку, а точнее ее филе.
  • Никогда не слышала об этой рыбке, пока не постояла в очереди и не послушала стоящих рядом тетенек. Они нахваливали эту самую дори и очень активно ее покупали. Поддавшись общему настроению, приобрела ее и я, практически не глядя (в магазинах у нас ее нет, покупала на кочующей ярмарке).
  • 18.04.2013
    44
    Не знаю,кто как, а я познакомилась с этой рыбкой совсем недавно: продавец на рынке предложила мне купить рыбу, которая является продуктом скрещивания палтуса и камбалы, по её словам.
Читать все отзывы 7
Смотрите также