Не перестаю признаваться в любви томатам. Обожаю их в любом виде и кушаю каждый день. Свежие, жареные, вяленые и вот в виде такого соуса. Раньше я покупала Dolmio, но пока продается этот соус, к Dolmio я больше не вернусь, ниже расскажу почему.
🍅 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Томатный соус Произведен в Республика Армения, г.Арташат Вес: 320 г Пищевая ценность на 100 г.: 67,9 ккал; 5,3 Белки (г); 1,9 Жиры (г); 7,4 Углеводы (г), сахар - 4,6 (г), соль - 1,5 (г) Где покупаю: ВкусВилл Цена: 118 рублей без скидки
Соус томатный "Аррабиата"
🍅 ЧТО ТАКОЕ КЛАССИЧЕСКАЯ "АРРАБИАТА"? Вообще аррабиата происходит от итальянского и переводится, как "сердитый". И по классике, это итальянский острый соус, для макаронных изделий на основе помидоров, красного перца, чеснока и оливкового масла, вот поэтому он и "сердитый"! Забавный перевод)
🍅 УПАКОВКА Соус находится в стеклянной банке с узким горлышком.
Соус томатный "Аррабиата"
Вытекает соус легко, залезть можно только чайной ложкой или вилкой, столовая ложка не пролезет. Нравится, что на упаковке написано содержание сахара и соли!
Соус томатный "Аррабиата"
Но обратите внимание, сахар здесь не добавленный, а из томатов.
🍅 КОНСТИТЕНЦИЯ По текстуре, соус не однородный, встречаются кусочки лука, томатов и их семечек. Они видны через стекло:
Соус томатный "Аррабиата"
Многие мои знакомые не любят, когда лук встречается в таких соусах, ещё и крупными кусочками, поэтому для тех, кто не любит этот овощ, обратите внимание на этот нюанс.
Соус томатный "Аррабиата"
🍅 ВКУС И АРОМАТ Этот соус очень пикантный, с остринкой, те кто любит соусы крайне острые, этот окажется слабеньким кетчупом. Но на мой взгляд, те кто "жалеет" свои желудки и кому нравятся подобные соусы добавлять в гарниры, к мясу/птице - им окажется по вкусу. Детям будет остро!
Соус томатный "Аррабиата"
Сбалансирован по соли. Послевкусие сладко-остро-соленое, хотя сахара в составе нет.
Давайте посмотрим на состав подробнее.
🍅 СОСТАВ, радует не меньше:
томаты свежие протёртые (пульпа), паста томатная с массовой долей растворимых сухих веществ 28–30 %, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, чеснок, соль пищевая, петрушка (зелень) свежая, перец чили красный молотый.
Пульпа - это мякоть томатов. От классического итальянского не сильно отклонились, добавили все необходимые ингредиенты.
Соус томатный "Аррабиата"
Без добавленного сахара в составе, как упоминала ранее и это его преимущество перед другими томатными соусами, на мой взгляд. Кто уважает и скрупулезно относится к составам, будет рад такой находке!
🍅 КАК УПОТРЕБЛЯТЬ Я добавляю этот соус почти ко всем вторым блюдам: гречка, макароны, булгур, рис, к мясным и рыбным блюдам, овощам.
Соус томатный "Аррабиата"
В общем везде, где мне суховато и хочется остринки.
Еще прекрасно подошел к запеченным грибам в духовке.
Соус томатный "Аррабиата"
На шашлыках тоже будет прекрасно сочетаться с мясом с костра.
Если заранее знаю, что точно буду использовать "Аррабиату", то гарнир не солю, мне хватает насыщенного вкуса из этого соуса.
🍅 ЕСЛИ КОРОТКО ОБ ЭТОМ СОУСЕ Плюсы: ✅ пикантный, с остринкой; ✅ без добавленного сахара; ✅ ароматный и вызывает аппетит (хотя для кого-то может и минус); ✅ подходит практически ко всем вторым блюдам; ✅ натуральный состав.
Минусы: ✖️ не подойдет детям - острый! ✖️ не для тех, у кого проблемы с ЖКТ; ✖️ встречается кусочками - лук; ✖️ дороговато 118 рублей за 320 грамм; ✖️ маленькая упаковка.
Для меня плюсов всё же больше, мне важно, чтобы в тех, продуктах, в которых не должно быть сахара - его не добавляли дополнительно! Томатный соус именно такой продукт. Поэтому я готова переплатить, но делаю продукт "любимым" в приложении ВкусВилл и получаю на него 20% скидку (95 рублей), а после этого уже покупаю сразу несколько баночек, так как он хранится до вскрытия 2 года.