Опубликовано 25 Ноябрь, 2023 - 22:10

Тон покупала в золотом яблоке. Стоимость около 2500 рублей, но мне достался за ~ 700, благодаря скидкам и накопленным бонусам.

Пришёл в картонной коробочке. Флакон увесистый, из матового стекла. Помпа хорошая, не плюётся, выдаёт количество крема в зависимости от полноты нажатия.
Запах едва заметный, скорее технический, без отдушки (что здорово).
Тактильно текстура тонального от лёгкого к среднему.
Плотность покрытия чётко по середине. Не лёгкое и не плотное.

Моя кожа комбинированная, хотя сейчас придерживаются мнения, что таковой не существует. Бывают проблемы и сейчас они на фото, что отлично показывает перекрывающие способности тонального.

Наносится тон с капризами, особенно первые дни знакомства с этим продуктом. В первый раз я решила использовать кисть и намучалась с нанесением. Кистью не наносим этого принца😄. Куча разводов, тон застывает и кисть залипает. С влажным спонжем ситуация куда лучше, но тоже нужно приспособиться. Сложный в нанесении тон, пожалуй самый сложный из испробованных мной на сегодняшний день. Мне понадобилось использовать половину флакона, чтобы понять его и приспособиться.
Тон провалился в поры, там где и не ожидала, подчеркнул мою морщинку на лбу и мимику под глазами, но в целом эта проблема решается более тщательной проработкой проблемных мест и лучшей подготовкой кожи перед нанесением.

За счёт капризности тона, приходится тратить на макияж чуть больше времени, чем обычно, так как приходится прорабатывать каждый мм кожи. Честно говоря, я привыкла наносить тон условно несколькими движениями кисти и конечно первое время меня это раздражало.

НО, мне нравится результат. Мне нравится как это выглядит на коже. Для макро съёмки и пристальных взглядов конечно не подойдёт, но из далека, на расстоянии хотя бы вытянутой руки тон смотрится очень красиво. Кожа выглядит как будто сияющей изнутри, но при этом тактильно абсолютно матовой (довольно долго), и это не тот случай, когда мы получаем сияние за счёт микро сияющих частиц в тональном. Я даже вспышкой в него светила, нет в нём блёсток. Даже когда проявляется естественный себум тон выглядит шикарно, там где запал в поры подрасплывается и заполяет то что не смогла заполнить при нанесении. Но при этом тон не течёт, очень стойкий. Целый день уверенно ношу, конечно если трогать лицо руками смазывается, что видно на фото 9 часов на коже, кажется я опиралась на руку. Искусственный свет подчеркнул все мои проблемы, но с обычным светом визуально это практически не заметно.

Тональный очень плохо вымывается со спонжа. Да и спонж тут любой не подойдёт, нужен очень мягкий. Например в начале использования я наносила тон спонжем от Бернович,а он не плох и получалось не вау, позже я перешла на СкинКей, он мягче и наносить такого капризу куда легче.

Демакияж с ним тоже не раз и смыл. Гидрофильное масло справляется с трудом и из за этого тона я приобрела спонж для умывания, что существенно улучшило процесс очищения.

Ещё один минус, но для меня не значительный, это то что на тон нельзя наносить консилер или кремовые контурирующие продукты, что вообще то логично, жирное на матовое=пятно. Такие продукты разъедают бывают и не только матовые тона, просто формулы не дружат. Но они прекрасно дружат, если наносить это всё до тона, пробовала, красиво. Для меня этот тон абсолютно ежедневный, на выход у меня только Double wear, а кремовой корекцией и консилером повседневно я не пользуюсь.

А вот сухие продукты наносятся на тон просто идеально, даже самые пигиентированные.

Несмотря на кучу минусов, я готова с ними примериться ради красивого покрытия. Знаю, на фото вылезли все изъяны, но в жизни я получаю комплименты и девчонки спрашивали у меня что же это за тон. Однозначно ещё попробую его летом.

Рекомендую попробовать людям с комбинированной и жирной кожей, возможно вам он не покажется таким капризным, а если покажется, то настоятельно рекомендую его распробовать.

Л.А.В.рекомендует