Опубликовано 26 Май, 2023 - 08:15

Приветствую вас!

Моя пудра закончилась,да и впереди лето. Я нацелилась на пудру с SPF, но в рекомендациях одного блогера попалась мне эта пудра. И я решила попробовать её, уж больно привлекательно было то,что она позиционируется,как тональная основа....

Общая информация:

Место покупки: Золотое Яблоко

Цена: 255 рублей

Назначение: компактная тональная основа

Объем: 8 грамм

Страна происхождения: Польша

О товаре от производителя:

Эта компактная тональная основа перевернёт твоё представление о пудровых средствах. Её нежная текстура оставляет на коже ощущение лёгкости и свежести, при этом она создаёт плотное водостойкое покрытие, не отпечатывается и держится до 16 часов. Формула не содержит силиконов, парабенов, минерального масла и частиц микропластика. А благодаря матовому финишу ты сможешь забыть о нежелательном блеске! Пудровая тональная основа дополнена зеркалом и спонжем: идеально для быстрого нанесения или коррекции макияжа в дороге.

MICA, KAOLIN, ZEA MAYS (CORN) STARCH, SHEA BUTTER ETHYL ESTERS, COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA/TETRAPHYLLA SEED OIL, TOCOPHEROL, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, p-ANISIC ACID, MAGNOLIA OFFICINALIS BARK EXTRACT, MAGNESIUM OXIDE, ALUMINA, CITRIC ACID, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Дизайн и упаковка:

Первое, что я сразу для себя отметила, как огромный и жирный минус - это отсутвие упаковки и защиты от вскрытия! Хоть бы наклейку сделали....

Внешний вид упаковки

В целом дизайн довольно узнаваем для фирмы Essence. Пудреница закрывается на стандартный защелкивающийся механизм крышки. И я отметила,что он довольно слабый. Поэтому возвращаясь к отсутствию защиты от вскрытия, вполне может раскрыться при транспортировке, в магазине и т.д., и возможно,что-то кто случайно может влезть в пудру.

Закрывающийся механизм упаковки

На обороте,на руссифицированной наклейке есть краткая информация о товаре. Так же там расписан состав. Из плюсов,что пудра не содержит талька.

Обратная сторона упаковки

Пудреница "двухэтажная". Мой самый любимый формат упаковок для пудры. Верхняя часть - пудра.

Внешний вид пудры

Нижний часть - зеркало и спонж.

Отсек для хранения пуховки и зеркала

Спонж имеет удобную петельку, для удобного захвата. Эту деталь я очень оценила. Действительно им удобно пользоваться и минимизировать контакт с рабочей поверхностью спонжа.

Внешний вид пуховки

Поверхность спонжа довольно ворсистая. Мой опыт говорит,что такие спонжи часто на лице оставляют "эффект персика". Такие спонжи чаще не сглаживают поверхность, а подчёркивает пушковые волосы на лице.

Текстура пуховки

Текстура, аромат и оттенок:а

Пудру я заказала онлайн. И хотела для себя оттенок 02, но сама виновата, нажала не туда и пришёл мне оттенок в цвете 01. Несмотря на то, что я сама светлокожая этот оттенок для меня оказался слишком светлым.Он прям для белоснежных Белоснежек)

Свотч оттенка 01 на руке

Но, хочу отметить, что оттенок спустя время подстраивается под цвет кожи и уже разница не так бросается в глаза.

Текстура пудры, очень классическая для компактной пудры. Она суховата, но у неё очень тонкий помол и, что важно, при наборе кистью не пылит.

Аромат есть свой своеобразный,но он абсолютно не чувствуется при использовании. Его можно уловить если понюхать близко пудру.

Моя кожа:

• Комбинированная,склонная к жирности
  • Возрастная, 35+
  • Есть расширенные поры, покраснения

Опыт использования:

* Нанесение только пудры

1. В первый раз я решила нанести пудру на "голую" Кожу. Зря, что ли она компактная тональная основа?! И в своё первое использование я воспользовалась спонжем из набора. Внешне, издалека результат был неплохой. Пудра перекрыла мелкие покраснения, сделала цвет лица более ровным.

Только пудра на чистую кожу. До и После.

НО.... При близком расстоянии было видно,что мало того,что подчеркнула шелушения на носу, но так ещё и создала "эффект персика "

Подчёркивает шелушения при нанесении на голую кожу спонжем. Эффект "персика"

2. Второй раз я решила,что надо попробовать нанести пудру кистью. При этом способе покрытие получается не таким плотным, но так же перекрываются мелкие несовершенства и выравнивается тон.

Только пудра,нанесена кистью.

И при этом не подчёркивает шелушение, и нет "эффекта персика". Пудру ложится аккуратнее.

При нанесении на голую.кожу кистью,шелушения не подчёркивает. "Эффект персика" Отсутствует

3. Стойкость. Про 16 часов, которые заявлены на упаковке - брехня! Очень сомневаюсь,что пудра сможет прожить на лице дольше хотя бы 6-ти часов. В среднем 4 часа и потом прям требуется подправить макияж.Так что стойкость достаточно стандартная для пудры.

Матирование...ну довольно посредственное. Я, как человек имеющий кожу склонную к жирности, не заметила эффекта " Вау". Сейчас на улице тёплое время года и адской жары нет. Спустя 2 часа на лице появляется лёгкий блеск.

Стойкость через 2 часа

Через 4 часа лицо уже довольно сильно блестит, да и видно, какая стойкость у пудры. Её на лице,спустя 4 часа, почти не остаётся. Какие могут быть 16 часов? В жаркий летний день, срок ношения пудры будет итого меньше.

Результат по времени: сразу после нанесения,через 2 часа,через 4 часа.

В общем,вариант пудры на "голую" кожу имеет место быть,когда надо выбежать не надолго из дома с лёгким макияжем.

*Нанесение пудры+ВВ крем

1. А потом я решила попробовать вариант с ВВ-кремом,использовав пудру в качестве закрепления макияжа. В этом варианте, результат мне нравится больше тем, что пудра не так сильно выделяется на лице.

Пудра + bb крем до и после

2. По стойкости, с ВВ-кремом, мне показалось, что пудра "сидит" лучше. А матирует, в принципе, одинаково в обоих вариантах. Спустя 2 часа появляется блеск.

Пудра + bb крем,спустя 2часа

А вот спустя 4 часа ситуация с жирным блеском выглядит гораздо лучше,чем в случае варианта пудры на "голую" кожу. Кожа не так сильно блестит,на мой взгляд и покрытие в целом выглядит лучше.

Пудра +bb крем стойкость через 2 часа,4 часа

*Демакияж

1. Как и любая пудра удаляется очень легко. И с помощью мицеллярной воды, и с помощью гидрофильное масла.

Выводы:

Что я могу сказать? Бюджетная пудра без талька. Звание компактной тональной основы слишком громкое, обычная пудра. Стойкость средняя, матирование тоже. Удобная петелька на спонже и сама пудреница. В принципе, за свою стоимость нормально, но повторно себе не куплю. Я повелась на название компактной тональной основы, а по факту пудра,как пудра. За это минус звезда. И отсутствие какой-либо защиты от вскрытия упаковки разочаровало,тоже минус.

Но рекомендовать её могу тем,кому принципиально,чтобы пудра была без талька и бюджетная, хорошо выравнивала тон лица.

Достоинства
  • Неплохо выравнивает тон кожи
  • Отсутствие талька в составе
  • Подстраивается под тон кожи
  • Удобная пудреница
  • Цена
Недостатки
  • Может подчеркивать шелушение
  • Отсутствие защиты от вскрытия
  • Стойкость на голой коже не большая
Katichuyрекомендует
26.05.2023
на коже очень даже симпатично
26.05.2023
На коже смотрится очень даже неплохо. Просто ожиданий было гораздо больше,которые не оправдались. Моё представление о пудровых средствах не перевернулось😄
  • 08.04.201514:02
    Какой же это тональник, когда это Биби? Причем намертво матирующий! Оттенок Light Medium на светлой коже - фото ДО и ПОСЛЕ
    Всем привет! При всей моей любви к марке Эссенс почему-то тональным средствам от нее я не доверяла, было какое-то предубеждение, и сама я бы никогда не купила этот тональный крем. А свел нас случай, а именно моя победа в конкурсе в официальной группе Эссенс.
  • 17.09.201622:37
    Было стыдно за макияж
    Всем привет! Расскажу и покажу вам итоги тестирования тонального крема Essence Pure Nude make-up.   Это история о том, как тональник превратил мое лицо отнюдь далеко не в персик....
  • 06.01.201808:20
    Очередной тональный, который меня разочаровал. Довольно плотный - это плюс (хорошо маскирует!), но лежит маской, подчеркивает широкие поры, шелушения. Матирует, но не надолго, зато изрядно обезвоживает кожу! Фото ДО/ПОСЛЕ прилагаются!
    Доброго времени суток, дорогой читатель! После каждой покупки тонального или ВВ-крема я даю себе обещание, что это последний, потому как за последнее время я не купила ни одного, который бы мне подошел - из последних увлажняющий ВВ-крем Вивьен Сабо или матирующий тональный крем E.L.F.
  • 25.11.201512:14
    ❀❀❀ Любимый тональник. Фото на лице, впечатления, свотчи. Секрет нанесения любого тонального средства БЕЗ подчеркивания шелушений.
    Всем привет! Сегодня расскажу про самое удачное из всех моих тональных покрытий (bb-крем не в счет)) Вообще это самое первое мое тональное средство от m.a.c. Я пришла в корнер за темной помадой, будучи совсем без макияжа, и девочка-визажист затонировала меня, чтобы помада смотрелась гармоничнее.
  • 21.11.201820:19
    Маленький, но такой полезный! Отличный дружбан для тональных.
    Привет! Расскажу сегодня об аджастере от Essence. Для меня, как для маленького бьюти-маньяка, есть два типа средств. Первый - лакомые интересности, вроде палеток теней или румяшек. А второй - полезные приобретения.
  • 22.11.2018 - 01:05
    Затемняем тональные основы при помощи капелек от Essence :)
    Недавно я рассказывала об осветляющих капельках для тональных основ от Essence (пост здесь ), пришло время рассказать о таких же капельках, только предназначенных для затемнения     Тюбик небольшой, выглядит симпатично, объём средства в нем 15 мл.
  • 28.05.201515:30
    Худший тональник в моей жизни! Да еще и корейский. Да еще и от Innisfree!!! Не ожидала такой подставы. Ах, еще и ГРИБЫ. При чем тут они? Ответ внутри. Фотодоказательства!
    Девушки, всем привет! Сегодня про неудачный продукт от уважаемой мною марки Innisfree Smart foundation - perfect cover. Оттенок 13. Именно словосочетание perfect cover подействовало на меня волшебным образом, и данное средство отправилось в мою корзину покупок.
  • 10.06.202018:18
    Тон в стике?! Не только! Отличный плотный консилер и тональный крем за 199 рублей!
    Листая приложение «Летуаль» мой выбор пал на Тональную основу SODA MELTING FOUNDATION STICK #SMOOTHOPERATOR. Она меня заинтересовала, потому что косметику SODA я не пробовала, но очень хотелось. Несмотря на множество плохих отзывов.   Тон пришел в печальном состоянии, коробка вся помятая.
  • Удивительно кроющее средство не для сухой кожи.
    Причина покупки. Почти закончив мой СС крем от Bourjuois, я начала поглядывать на интересные скидочные предложения на всем известном украинском сайте доставки Косметики. Последний месяц был месяцем полного перехода с польскойфранцузскойкорейской солянки ухода за кожей лица на чисто корейскую.
Популярные отзывы
  • 12.02.2023 - 20:18
    Немецкий тональный крем из Золотого Яблока. Очень удачная находка.
    Всем привет! У меня жирная и проблемная кожа на которой всегда появляются высыпания, поры расширены, на носу множество черных точек, еще мучают темные круги под глазами. Конечно же хочется скрыть все это добро и всегда быть красивой, а для меня красота - это ровный и здоровый цвет кожи лица.
  • 01.03.202314:19
    Трехцветная основа под макияж Jomtam с осветляющим эффектом для маскировки несовершенств. Впечатления неоднозначные, как и эффект.
    Трехцветная основа под макияж Jomtam является одной из самых популярных и покупаемых, я сама только за прошедший год использовала три флакона и точно куплю ее еще не раз.
  • 29.03.202310:02
    Одно средство и абсолютно разный эффект: от гипсовой маски до какая красивая и ровная кожа ❤️ ❤️Оттенок - Light FB 01.
    Здравствуйте! В 2022 году решила, на всякий случай, пополнить запасы, в том числе и косметики. Друзья услышали мою идею и так на полке появились средства, о которых даже и не слышала. Одно из них - Тональная основа от Kevyn Aucoin "Foundation balm".
  • 04.04.202300:30
    Очень удивил! Крутой натуральный тональный крем с эффектом влажного сияния ♢ А вот выбор оттенка - игра не в рулетку, а в кукушку!
    Всем привет! В поисках интересной тональной основы обратилась к Catrice, хочу рассказать о стильной, но неоднозначной Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation.   Мой оттенок - 004 Light Almond.
  • 05.05.202307:07
    Комбинированный тип кожи, возраст 37+... А подойдет ли этот крем? Покажу оттенок 05.
    Данный продукт станет настоящей находкой для комбинированной возрастной кожи. Почему для комбинированной кожи? Он нежирный. Почему для возрастной? В составе средства есть интересные для возрастной кожи ингредиенты. Более подробно об этом средстве я расскажу в своём отзыве.
  • 21.04.202314:43
    Корейская основа, о которой никто не знает в Корее,но зато в России ее просто обожают. И я в их числе💔 Делюсь лайфхаком сияния кожи!
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о тональной основе от Enough в оттенке 13, а также поделюсь своим лайфхаком сияющей кожи. Бренд: Enough Производитель: Корея Объем: 100 г Где купить: Золотое яблоко Начнём с того, что моя кожа сухая и мне всегда хотелось иметь тональное средство с увлажняющим…
  • 14.05.202314:31
    Лучшая из тех, что я пробывала
    Покупаю тональную основу от "Catrice" уже третий раз, кажется, что я нашла именно то, что так долго искала, очень надеюсь, что через год поставки косметики этой фирмы возобновят, все что я ранее приобретала фирмы "Catrice" редко где сейчас можно найти, но благо, косметикой я пользуюсь экономно и…
  • 13.03.2023 - 12:13
    Последствия увеличения губ - отличная возможность посмотреть на помаду во всей красе и протестировать ее плотность! ♢ Оттенок 05 Date Proof
    Всем привет! Сейчас в моде прозрачные блестящие структуры, но иногда нужна тяжелая артиллерия в виде "вечных" матовых помад. Они имеют свойство засыхать, поэтому регулярно обновляю коллекцию. Сегодня хочу рассказать о жидкой матовой помаде Essence Stay 8h matte.
  • 04.01.202310:40
    Возрастная кожа не любит бюджетные матовые основы, а идеальный тон с возрастом это самое важное для красивого внешнего вида. Перестала любить матовые тональные кремики на каждый день.
    Хай! Всех с Новым годом! Планирую радовать вас отзывами чаще и больше) Хочу затронуть тему, как изменилась моя кожа со временем, даже со временем нахождения тут, на айреке.
  • 28.01.2023 - 13:57
    Как своя кожа - только хуже! Тональник, взорвавший весь интернет. Эффект блюра и фотошопа ценной потраченных нервов и средств.
    Доброго времени суток, читатель! Долгое время я не изменяла своему любимому СС-крему от Lumene , использовала его круглый год. На данный момент я активно слежу за всеми новинками и бестселлерами в мире макияжа, и не смогла пройти мимо Тонального крема ENOUGH 8 Peptide Full Cover Perfect Foundation, …