Привет! Сегодня речь пойдет о тональном креме турецкой марки Topface.
Объем: 30 ml
Место покупки: [ссылка]
Производитель: Турция
От производителя:
Topace Instyle Ideal Skin Tone SPF 15 подходит абсолютно для всех типов кожи, не создает эффект маски, практически не ощущается на лице и выглядит при этом естественно, сливаясь с натуральным тоном эпидермиса. В составе продукта есть увлажняющие и защитные компоненты, среди которых фильтр SPF15, оберегающий кожный покров от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. С помощью этого крема ощущение комфорта на протяжении всего дня гарантировано.
➤Упаковка:
Компактный черный глянцевый тюбик с откручивающейся крышкой цвета розового золота. Сам тюбик находится в картонной коробке. Отмечу, что тональный крем не выглядит дешево. На коробке имеется информация про состав, производителя, срок годности и т.д.
Дозатор очень не удобный! Часть тонального крема постоянно вытекает в крышечку.
➤Состав:
Aqua, Cyclopentasiloxane, Caprylyl Methicone, Dimethicone, Butylene Glycol, PEG-10 Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane, Disteardimonium Hectorite, Mica, Dimethicone Crosspolymer, Phenoxyethanol, Propylene Carbonate, Zinc Gluconate, Glycerin, Palmaria Palmata Extract, Sodium Chloride, Triethoxycaprylylsilane, Parfum, Silica, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Benzophenone-3, Ethylhexylglycerin, Lauroyl Lysine, Dimethiconol, Phospolipids, Citric Acid, Sodium Citrate. [+/- May Contain: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499]
Крем обладает фактором защиты от солнца SPF 15.
➤Оттенки:
Всего в палитре 9 оттенков. Моя кожа очень светлая. Я долго сомневалась какой оттенок лучше выбрать, 1 или 2, потому что они оба самые светлые в линейке оттенков, только 1 с явным розоватым подтоном, а 2 - с желтоватым. Очень плохо, что в палитре нет нейтрального светлого оттенка, без розовинки и желтоватого подтона. Начитавшись в интернете про то, как определить свой подтон кожи, мой выбор пал на 1 оттенок.
1 тон - светлый, с розоватым подтоном.
➤Запах:
При открытии тюбика сразу слышен явный запах спирта, который, к счастью, практически сразу улетучивается. Сам запах тонального приятный.
➤Консистенция:
Консистенция тонального не густая, но и не жидкая, крем не растекается, хорошо распределяется по кожи. Наношу крем бьюти блендером, крем отлично тушуется. Застывает достаточно быстро.
➤Кроющая способность:
Производитель уверяет, что этот тональный имеет покрытие Full coverage (полное покрытие), с чем я не совсем не согласна. У этого крема скорее средняя покрывающая способность:
➤Нанесение, результат:
Моя кожа - сухая, чувствительная, склонна к шелушению и покраснениям.
Тональный дает матовый эффект. Если у Вас также сухая кожа, то тональный может подчеркнуть шелушения и забиться в складки. Я приловчилась и стала наносить тональный на базу (в моем случае это увлажняющий крем), тональный стал действительно лучше ложится.Теперь он ложится ровно, без забивания в складки.
ДО (нанесен увлажняющий крем) - ПОСЛЕ нанесения тонального
Среди плюсов, то что на протяжении всего дня крем не скатывается. Еще, радует, что нет эффекта маски на лице после нанесения. Выглядит на лице очень естественно.
➤Резюме:
Среди достоинств:
- нет эффекта маски на лице
- неплохая покрывающая способность
- бюджетная цена
- экономичен
Недостатки:
- может забиваться в складки и подчеркнуть шелушения, но это решается нанесением базы
- явный запах спирта после открытия крышечки
Спасибо за внимание к отзыву!