Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish и Топ для гель-лака BHM Professional Apex Gel Extra Shine
Только я решила поэкспериментировать с топовыми покрытиями и попробовать что-то новенькое, как первая же покупка оказалась неудачной.
Топ для гель-лака BHM Professional APEX GEL Extra Shine и лился на ногти как вода из под крана и в пёк в лампе так, что мама не горюй, поэтому от его услуг мне пришлось довольно быстро отказаться и следующим испытуемым стал топ от корейского бренда TNL Professional. Про эту марку я неоднократно слышала, но лично знакома не была, поэтому покупка стала тоже своего рода котом в мешке.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Суперстойкий прочный топ защищает гель-лаковое покрытие.
Благодаря инновационному составу топ эластичен – восстанавливается после внешних повреждений.
Создает невероятный глянец и длительное время сохраняет покрытие без сколов и царапин.
Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish
Полное название: Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish.
Флакончик выполнен из стекла и покрашен в чёрный цвет, как и большинство топов других марок, так что в этом плане всё стандартно, ничего не обычного.
Выпускается данный топ во флакончиках объёмом 10 мл. и 50 мл., так как я не являюсь мастером маникюра, то выбор был сделан в пользу маленькой версии.
Срок годности составляет три года, дата изготовления указана на информационной наклейке.
Мой топ оказался совсем свежим.
Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish
Топ TNL прозрачный, по консистенции однородный, в меру жидкий.
Кисть среднего размера, не жёсткая, в использовании оказалась вполне удобной, мне было легко ей наносить и распределять топовое покрытие по ногтевой пластине.
Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish
Рекомендованное производителем время полимеризации составляет от тридцати до шестидесяти секунд в LED-лампе и две минуты в УФ-лампе.
В лампе топ светится ярко-голубым цветом.
Сушка происходит комфортно, топ совершенно не печёт, по сравнению с BHM APEX GEL Extra Shine это конечно небо и земля.
Iron Top не имеет липкого слоя, что экономит и время и необходимый для этого обезжириватель.
Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish
Я относила покрытие три с половиной недели, за это время у меня не появилось никаких сколов и видимым царапин.
Что касается глянца, то в первоначальном виде он продержался примерно полторы недели, а потом стал постепенно тускнеть, но конкретно в моём случае я не считаю это недостатком, так как всю домашнюю работу я делаю без перчаток и с ногтей пылинки не сдуваю, поэтому для меня это норма.
Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish мне понравился. Ничего сверхъестественного он конечно не делает, но предыдущего товарища он явно превосходит.
Ставлю твёрдые четыре балла.
✔✔✔
Страна бренда: Южная Корея
Страна-изготовитель: Россия
Объём: 10 мл.
Цена: 299 руб.
Место покупки: магазин профессиональной косметики
Топ для гель-лака TNL Professional Iron Top Gel Polish
Учитывая активную домашнюю работу, это - очень хороший результат Мне кажется, глянец на всех нормальных топах держится именно столько