В последнее время у меня появилось много свободного времени и теперь я смотрю многие шоу на нашем ТВ, которые раньше даже не видела… Про шоу Суперстар я слышала, видела его рекламу, видела, что оно шло на телевидении, но смотреть начала только в этом сезоне. Сейчас шоу Суперстар выходит на НТВ по воскресеньям
ПРАВИЛА ШОУ:
В этом сезоне правила немного изменились:
Начиная со второго выпуска участник, набравший наименьшее
количество баллов, покинет проект. Если случается так, что два и более участников набирают одинаковое количество баллов, то решать их судьбу будут члены жюри. А победителем станет тот, кто наберет больше всех баллов по итогам всех программ.
Но в целом суть осталась прежней:
Как и в прошлом году все выпуски будут тематическими: участникам предстоит исполнить свой хит в новой обработке, шлягер на все времена, посвящение ушедшим друзьям, песню в другом жанре, песни друзей, застольные и новогодние песни
ВЕДУЩИЕ И ЖЮРИ:
Ведущими этого сезона стали Вадим Такменёв и Лолита
Не могу сказать, что я в восторге от выбора ведущих, но во-первых, я отношусь к ним довольно ровно, без каких-либо антипатий, а во-вторых, в общем-то мне нравится, что ведущими стали какие-то новые в этом плане лица, а не уже приевшиеся. Да и ведут они передачу вполне профессионально, без лишних кривляний и дурацких шуточек, так что смотреть на них приятно
Ну а кто же сидит в жюри?
Лера Кудрявцева, музыкальный критик и бессменный член жюри шоу
«Суперстар!» Сергей Соседов, певец Стас Пьеха и певица Маша Распутина
Из всей этой компании больше всего мне импонирует Сергей Соседов, которого я помню ещё по «Акулам Пера» И уже тогда он выделялся своим иногда противоречащим другим мнением и своеобразной его подачей
УЧАСТНИКИ:
Вика Цыганова
Юрий Титов
Юлиан
Алёна Апина
Меньше всего из всех этих участников я была знакома с творчеством Любаши, хотя конечно же имя ее мне знакомо.
Не буду писать и рассказывать, кто уже выбыл из шоу, чтобы не нарушать интригу, вдруг кто-то решит посмотреть шоу в интернете с самого начала… Лучше расскажу о своих впечатлениях на примере последнего выпуска шоу.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Конечно, смотреть на давно погасших «звёзд» нашей эстрады то ещё удовольствие, но надо признать, что многие из них действительно хорошо поют. Тем более, что в этом шоу поют в основном они не свои песни, а многими любимые хиты
В последнем выпуске меня очень удивили и поразили в хорошем смысле два номера. Это выступление Вики Цыгановой, которая пела хит Иванушек «Тополиный пух». В ее исполнении песня приобрела своё какое-то очарование, тем более, что как Вика не старалась, нотки шансона брали верх)
Ну и шикарнейший номер был у Юрия Титова, который исполнял Time to Say Goodbye. Лично мне, как непрофессионалу, его исполнение очень понравилось
Кроме того, декорации и сам номер были очень необычными и красивыми
Кстати, в прошлой передаче Юрий великолепно спел песню Юлии Началовой «Герой не моего романа», растрогав все жюри и меня, чего уж там скрывать. Да и вообще я считаю, что он безусловно очень талантливый и болею за него
Не понравилось, как в этом выпуске повела себя Любаша, выступление которой жюри начали критиковать
Она очень обиделась и даже нахамила Лере, которая как раз высказалась намного мягче, чем остальные члены жюри. Мне кажется, что если ты участвуешь в конкурсе, то должен быть готов и к отрицательной оценке своего выступления и воспринимать это достойно, а не таким образом
В целом шоу мне нравится, опять же неплохой фон для того, чтобы делать какие-то свои домашние дела
Но есть один момент, который мне очень не нравится в шоу «Суперстар». Это то, что участники поют под фонограмму, причём неприкрыто и очень часто даже видно, что они не попадают в слова песен. Этим в лучшую сторону отличается шоу Две звезды. Отцы и дети. на Первом канале. Там участники если и ошибаются в словах, то не видишь в этом ничего страшного, зато приятно, что поют вживую
МОИ ВЫВОДЫ:
Так что шоу «Суперстар» новый сезон 2021 на НТВ мне в общем-то понравилось. Конечно, понравилось бы больше, если бы в шоу не было фонограммы. Но что есть, то есть. Есть в шоу и положительные моменты:
- красивые номера
- хорошие песни
- неплохие ведущие
- Сергей Соседов в жюри
Так что в целом эту передачу я рекомендую, посмотреть можно))