Всем привет! ☕
Я очень люблю торт "Чародейка", в детстве мама часто его покупала. Он стоил тогда недорого и мы могли себе его позволить во времена перестройки.
Кстати он до сих пор такой же вкусный, только цена естественно возросла в разы, несмотря на не самый хороший состав.
Торт "Чародейка" состоит из воздушных и нежных бисквитных коржей, воздушного заварного крема с маслом и покрыт темной хрустящей шоколадной глазурью.
Если не состав, то я бы даже и не подумала, что в этом тортике столько вредностей, по вкусу он кажется натуральным и лёгким.
Я кстати в детстве сначала съедала бисквит, а потом уже шоколад 🍫 с воздушным кремом 😍
Так как я предпочитаю всё натуральное и сравнительно бюджетное, выбор пал на тортик "Вкусноведение" из ВкусВилл.
По внешнему виду он мне очень напомнил "Чародейку" и мне захотелось его попробовать)
Приступим)
Упаковка:
Очень симпатичная фиолетовая коробочка, напоминает упаковки тортов во времена 90-х. Для меня это ностольгия)
Состав:
Полностью натуральный состав 👌 Единственное в составе сливок есть каррагинан, но в этом нет ничего удивительного) Он содержится практически во всех покупных сливках.
Внешний вид и вкус:
Торт выглядит превосходно, сверху покрыт темной шоколадной глазурью.
Он небольшого миниатюрного размера, но каждый кусочек довольно сытный.
Первое для меня отличие, если у настоящей "Чародейки" глазурь твердая и хрустит как настоящий темный шоколад и больше поминает глазурь у торта "Птичье молоко", то есть она ломается при надрезе, то в этом торте она мягкая и пачкает не только нож, но и сам бисквит.
Глазурь вкусная, нежная и однородная, но я чувствую в ней большое содержание сливок либо сливочного масла.
Следом идёт восхитительный нежный и воздушный бисквит. Он не сухой, а я бы даже сказала слегка пропитанный.
Бисквит промазан плотным слоем крема на основе сливочного масла и сгущёнки.
В креме ярко ощущается сгущенка, я её люблю,но все же предпочитаю более лёгкий крем или суфле в качестве начинки.
Кстати, если заменить этот сливочный крем на заварной из классических эклеров, то этот торт бы заиграл другими красками и не был бы таким жирным.
Крем и глазурь совершенно не такие как в моей любимой "Чародейке". Торт "Вкусноведение" имеет натуральный состав, но очень отличается от любимой классики.
Он мне больше напоминает домашний тортик с жирненьким кремом 😅
Он вкусный, но далек до идеала.
Рекомендую, любителям жирных и маслянистых тортов, это лайт вариация на бисквите, а не на плотных кексовых коржак.
Я же предпочитаю другие более лёгкие тортики. ☺️
Всем всего самого вкусного и спасибо, что прочитали мой отзыв 🌹