Опубликовано 11 Февраль, 2023 - 07:17

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    ~ 280 рублей

Всем здравствуйте)

Я довольно часто выпекаю торты для своей семьи (ну, скажем так, периодически) и практически в любом применяемом мною рецепте нужны сливки для взбивания 33-процентной жирности.

Обычно я предпочитаю сливки Петмол - на мой взгляд, там хорошее сочетание цены и качества, но нередко их нет в близлежащих магазинах, и тогда я покупаю те что есть в продаже.

Именно так и попали ко мне сливки для взбивания «Белый город» и меня, после того, как я их использовала, радовало только одно - то, что я пекла в этот раз тортик для своей семьи без повода, а не на какой-то праздник.

 

Общая информация:

 

Назначение продукта: крем сливочный для взбивания

Страна производства: Россия

Объем/вес пачки: 200г, 500 г, 1000 г (у меня пачка 500 г)

Цена: ~ 280 рублей за 500 г

Где купить: супермаркеты, службы доставки

 

Честно говоря, не припомню где я покупала сливки, но поскольку возле моего дома два сетевика - «Пятерочка» и «Звениговский», предполагаю, что в одном из них.

Самую дешевую цену в 210 рублей за 500 г видела в доставке Сбермегамаркет, в среднем цена варьируется до 300 рублей за пачку в 500 г. Выгоднее всего покупать упаковку весом 1 кг - на Озоне видела цену чуть выше 500 рублей за такой вес. Традиционно пачки в 200 г самые дорогие - 130-160 рублей.

 

Внешний вид и упаковка:

Сливки продаются в симпатичной желтой коробочке тетрапак, на лицевой стороне которой нарисована хоть и улыбающаяся, но какая-то уставшая корова, держащая в копытах кувшин, видимо, с этими самыми сливками.

Сливки для взбивания Белый город 33 процента

На верхушке упаковки заводским способом пропечатана дата производства и срок годности (я использовала сливки в прошлом году, срок годности был не истекший). Также здесь пропечатана буква «А» или «Б», указывающая на каком заводе изготовлены сливки, в моем случае, сливки изготовлены в Свердловской области.

Сливки для взбивания 33 процента

Также на упаковке можно найти сведения о продукте, включая состав, калорийность и условия хранения.

Сливки белый город
Сливки для взбивания белый город

Что касается состава, то здесь не все так однозначно: хоть он и не длинный, но почему-то используются сразу несколько стабилизаторов. Этот момент немного напрягает - зачем производитель так сделал, не понятно.

Сливки 33% белый город

Хотя, добавка Е471 (моно- и диглицериды жирных кислот) считается натуральной и относительно безопасной, как и карригинан, который тоже относится к натуральным ингредиентам и относительно безопасным.

 

Органолептически сливки молочного цвета, по консистенции довольно густые, имеют естественный сливочный запах и вкус, и чисто внешне ничем не отличаются от любых других 33-процентных сливок.

 

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белки 2,2 г, жиры 33 г, углеводы 3,2 г

 

Конечно же, продукт жирный и содержит в основном жиры.

 

Энергетическая ценность в 100 г продукта:

 

1336 кДж, 319 ккал

Калорийность также соответствует проценту жирности - она высокая.

После вскрытия упаковки продукт следует употребить в течение 48 часов

 

Применение:

Итак, добрались до применения. Я уже довольно давно пеку тортики для своей семьи, и у меня есть свои, проверенные временем рецепты. Поэтому я решила сделать тортик совершенно без повода с шоколадным бисквитом и сливочным кремом без дополнительных добавок - просто попить чая.

Бисквит красивый)

Бисквит у меня получился хорошо - на фото видно что он высокий и мелкопористый (если интересно, прочитать как я его готовлю можно ЗДЕСЬ). Крем я решила использовать обычный, который использовала много раз на основе сливок, сахарной пудры и сливочного сыра (посмотреть его рецепт можно тоже по вышеуказанной ссылке).

 

Для взбивания я использую качественный планетарный миксер, который служит мне уже несколько лет, поэтому без всякого опасения я принялась взбивать эти сливки вместе с сахарной пудрой. Взбивала я довольно долго, но сливки не густели вообще - достигнув состояния среднего качества сметаны, большего от них добиться не удалось.

Попытка сделать невозможное - взбить сливки Белый город

 

Конечно же, взбивала я сливки в чистой и сухой чаше и сразу же из холодильника.

 

Тогда я перемешала эту жижу со сливочным сыром и отправила в холодильник в надежде на то, что крем там слегка стабилизируется).

Увы, чуда не произошло. Мне было жаль потраченного времени, поэтому торт я все-таки собрала. На фото видно, что это тортом можно назвать с натяжкой - этакая лужа с потекшим кремом.

Это какая-то лужа, а не тортик

Крем стекал как с торта, и внутри торта он тоже тек и впитывался в коржи. Это был даже не торт, а просто помазанный чем-то бисквит..
Крем для торта, мягко говоря, не особенно шикарен(

На вкус, кстати, это было довольно-таки неплохо, но вот внешний вид оставлял желать лучшего. Пожалуй, это был самый страшненький тортик за всю историю моего тортопечения.

 

Дополнение отзыва от 23.02.2023

 

Так уж получилось, что у этих сливок мог бы быть «реванш» или реабилитация, как хотите…

Дело в том, что продукты домой обычно покупаю не я, я лишь отправляю смс со списком, так вот, я опрометчиво отправила «сливки 33%» и к моему разочарованию мне принесли полкило именно этих сливок! Я была расстроена, если честно! Но, учитывая некоторые комментарии под отзывом (типа, вы неправильно взбиваете (ага, я ж в первый раз взбиваю), или вы что-то неправильно сделали, решила постараться все-таки эти сливки использовать.

Я даже охладила венчик перед взбиванием (что я делаю крайне редко), в остальном я все делала то же самое: взбивала охлажденные сливки с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты.

Сначала мне даже показалось, что сливки загустели получше, чем в первый раз (торт из первой части отзыва я пекла в середине 2022 года), даже подумала, может изменили что-то в формуле сливок. Как видно из фото, сливки свежие - изготовлены во второй половине января.

Это уже вторая пачка сливок

Затем я сделала стандартный крем с творожным сыром и убрала его в холодильник немного стабилизироваться. Крем мне показался немного жидковат все-таки, но обычно за недолгое время в холодильнике крем из нормальных сливок стабилизируется.

Готовый крем

Затем я собрала тортик в кольце и оставила торт в холодильнике в надежде что крем в кольце еще получше стабилизируется. В итоге через пару часов я сняла ацетатную пленку и увидела что крем вообще не стабилизировался - он все так же жидковат, это даже видно по слоям: бисквит практически не видно, везде затек крем.

Торт еще в ацетатной пленке
Торт без ацетатной пленки

Это немного получше, чем в первое мое использование, но все же это совершенно не хороший результат, и мне было жалко моего морковного шифонового бисквита, который я вынуждена покрывать этим кремом.

Как видите, при покрытии крем вообще не держит форму и «стекает» с торта - пусть не так, как в первый раз, но все же тортик выглядит совершенно непрезентабельно.

Попытка покрыть торт кремом

В разрезе же этот тот же самый треш - текущий крем, который не может удержать торт, разваливаясь на глазах.
Это не каша. Это текущие сливки в торте

Одно расстройство, в следующий раз буду писать «сливки 33%, но только не Белый город». Все так же не рекомендую - худшие сливки 33%, из всех, которые я использовала. Использовать для тортов/кремов - не лучшая идея, максимум можно взбить и есть с ними, например, свежую клубнику. Если вас устроит консистенция жидковатой сметаны.

Для остальных десертов могут подвести с высокой долей вероятности(

две звезды здесь только за приятный вкус. По качеству и одной звезды не стоят.

 

Резюмируя, могу отметить плюсы продукта:

✅ симпатичная упаковка.

 

И минусы:

❌ плохо взбиваются;

❌ не стабилизируются.

 

Конечно, я бы не рекомендовала. Никакого удовольствия от использования я не получила.

 

Всем желаю мира и добра 🌺 качественных и недорогих продуктов тоже.

Достоинства
  • Приятный вкус
Недостатки
  • Не взбиваются абсолютно
До завтране рекомендует
Читать все отзывы 34
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2023
На фото взбивания нормальная консистенция получилась, плюс густой по консистенции сыр добавлен...странно, что так крем выглядит в итоге
11.02.2023
Сливочный сыр был, не плотный, но и не жидкий. Вот и я не поняла эффекта - вообще это были первые сливки из встреченных мною, у которых в результате оказалась такая консистенция 🤷‍♀️
11.02.2023
У меня ни разу еще не было такого косяка со сливками, но и десерты я нечасто готовлю. Очень обидно за свои труды, когда продукты так подводят Sad
11.02.2023
Это точно, было весьма неприятненько(
11.02.2023
Сливки капризные, их нельзя перевзбить, нужна определенная температура, поэтому кондитеры всегда пользуются загустителем сливок.
А сливки эти хорошие
11.02.2023
Какой сливочный сыр используете?
11.02.2023
Абсолютно любой, какой найду: Виола, Президент, Хохланд, каймак… если на каждый день - без разницы, если на праздник - то стараюсь Рикоту взять. Иногда делаю с маскарпоне - с ним получается идеальный крем для выравнивания торта)
11.02.2023
Спасибо
11.02.2023
Мда. Печалька и выброс денег, а главное - отсутствие тортика!
11.02.2023
Боюсь связывать со сливками, лучше сварить заварной крем, никогда не подводит)
Другие отзывы
Читать все отзывы 34
Смотрите также