Опубликовано 2 Апрель, 2020 - 00:36

Здравствуйте!

Как быть, если мясные запасы поднадоели, а на ужин хочется чего-то жирненького? Особо мудрить не надо, если по соседству есть удобный супермаркет. Несмотря на максимальный карантин в Пензе, мы выходим в магазин за продуктами. Решили разнообразить скучные ужины и купили замороженные котлеты "С пылу с жару" в Пятёрочке.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

  • Бренд: С пылу с жару.
  • Страна производитель: Россия.
  • Изготовитель: ООО "Лина" (Рязань).
  • Цена: 100-200 рублей (в Пятёрочке около 160 рублей).
  • Купить можно в любом более-менее приличном супермаркете, в интернет-магазинах и т. д.

Полуфабрикаты замороженные мясосодержащие рубленые формованные в панировке.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

?Описание упаковки

Полуфабрикат продаётся в пластиковом пакете с ярким оформлением. Я видела несколько видов котлет этой марки, но вот именно "Говяжьи" имеют вот такой рисунок на пачке. По центругромный логотип (у других видов это всё сбоку, а сам пакет по центру прозрачный). Здесь прозрачное место только внизу. И то, наверное, это просто необходимость, чтобы показать, какие котлеты находятся внутри. Есть надпись-наименование, ну, и рисунок с коровами.

Ах да, ещё тут популярный значок о натуральности (хотя лично я в нём не вижу смысла). Сейчас же даже красители в таких продуктах могут быть натуральными. Написали бы "без консервантов" или "без ГМО", от этого и то смысл больше. Но в целом пачка симпатичная, очень напоминает кое-какие пельмени.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
С обратной стороны есть вся полезная информация:

  • состав и КБЖУ
  • информация об изготовителе и его контактные данные
  • способ приготовления
  • условия и сроки хранения
  • описание и штрихкод, СТО и т. д.

Так как котлеты российского производства, то и весь текст на русском. Очень удобно, всё понятно, никаких мелких шрифтов и спрятанных за швом циферок. Прозрачно и удобно, за это лайк.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

?Объём: 425 граммов. Но по размеру этот пакет примерно как пельмени (800 г), или как самый большой пакет с пряниками. Просто чтобы было понятно, насколько он крупный. Сзади написано, что тут 5 штук, но я на это внимание не обратила. Видела только вес и размер пачки.

?Описание замороженного продукта

Котлеты находятся непосредственно на пластиковой подложке. Это не просто поддон, в котором котлеты лежат. Они стоят по диагонали, потому что дно этой подложки со ступеньками, и котлеты в этой штуке как в форме стоят строго под таким углом, как их поставили.

Потом я поняла, что именно это и даёт видимость большой пачки.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
Кстати, котлеты были сильно переморожены. Если первая ещё была ничего, две следующие были между собой хорошо так склеены. А две самых крайних были ещё и с комочками льда по бокам. Отсюда следует, что их как-то неправильно хранили, но я сильно не заморачиваюсь, так как формовка сохранилась, значит, фарш не оттаивал.
Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

?Срок годности: полгода.

Каждая котлета была покрыта инеем, что характерно. Не слоем льда, а прям инеем - замороженными крупинками.

Сами котлеты круглой формы, примерно одинаковые в диаметре и по толщине. Разница лишь незначительная. Цвет у котлет был приятный. Вот эти фото (что ниже) сделаны в комнате с холодным освещением (просто так чётче получается при искусственном свете), но ниже будет фото , сделанное на кухне, там свет тёплый, и вот там цвет котлет реально ближе к тому, что было на самом деле.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
Текстуру и вид фарша особо не рассмотреть в сыром виде, потому что сверху панировка (хоть она и не спасла от примерзания). Панировка мелкая, как сухой квас. Дома я редко что-то панирую сухарями, мне больше нравится обвалка в муке, так что тут ничего дельного не скажу.
Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

?Состав котлет

Состав короткий и очень понятный:

  • говядина
  • вода питьевая
  • мясо кур механической обвалки
  • соевый белок
  • сухари панировочные
  • лук репчатый свежий
  • соль поваренная
  • перец чёрный молотый

Насчёт соевого белка - ничего против него не имею. Да, не мясо, но оно не на первом месте. На первом месте - говядина, какая бы она там ни была. Значит, больше всего в составе именно говяжьего мяса, а курятина тут вообще вроде как наполнитель. Так что соевый белок в таких случаях обычно используется для улучшения показателей БЖУ. Как иначе поднять белок, сохранив рациональное количество мяса? Не яичный порошок же туда сыпать, и не костную муку, как в кошачьем корме. Лучше уж соя, я не против.

Вопрос у меня только один - почему бы не указать процент мяса (хотя бы общее количество животного белка). Пусть там (ну, не знаю) хотя бы 30-35%. Это было бы и привлекательнее для потребителей, и к сое меньше бы придирались.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

Белки, жиры и углеводы:

в 100 граммах:

  • белков - 14 г
  • жиров - 12 г
  • углеводов - 9 г

Смотря на БЖУ становится понятно, что растительный белок не особо-то повлиял на все эти показатели. НО тут есть и плюсы - калорийность.

Калорийность:

200 ккал

Это в разы меньше, чем в шоколадках. Так что если хочется чего-то вредненького, то лучше съесть котлетку (в одной штуке получается меньше указанных показателей, потому что 425:5 (штук), то это меньше 100 граммов.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

?Способ приготовления

Сначала мне пришлось немного реанимировать полуфабрикат. Некоторые, я знаю, размораживают замороженные продукты в микроволновке, но это не очень правильно (я даже мексиканскую смесь так не размораживаю). Дала постоять часа полтора на столе, котлеты сами отстали друг от друга (всё-таки иней - не лёд).

Для жарки использовала неплохое масло Альтеро с оливковым. Жарила в антипригарной сковороде (в любимой чугунной котлеты подгорают), поэтому масла прям капля ушла. Может быть, с чайную ложку. И правильно, потому что котлеты в процессе готовки не особо в себя и впитали это масло (а то бывает так, что дешёвый фарш вбирает в себя всё жидкое, что найдёт, и получается "жирный жир").

Формовку я не меняю, потому что тут толщина идеальная (2 сантиметра, или чуть толще). Пока одна сторона поджарится, боковушки остаются светлыми (на это уходит минут 10, но это только с этой сковородой). Жарю под крышкой.

А вот так, кстати, выглядят ещё недожаренные котлеты при тёплом свете:

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

Замороженные котлеты обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла, довести до готовности.

Когда вторая сторона дожарится, боковушки уже становятся немного желтее, но они не покрываются корочкой, потому что:

  • масла я наливала мало
  • в рифлёном дне масло опускается в борозды

На весь процесс у меня ушло минут 20-25 (точно не засекала, ориентировалась по внешнему виду котлет). Когда сковорода уже снята с огня, я снимаю одну котлету на отдельную тарелку и протыкаю её вилкой. Если сверху не подался сок, значит - готово. Если нет, убавляю огонь и довожу до готовности дальше, под крышкой. НО обычно я редко с уровнем готовности ошибаюсь.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
?Вкусовые качества готовых котлет

Котлеты в размере не поменялись, стали выглядеть аппетитно, при этом аромат на всю кухню. Старая вытяжка уже туговато всасывает. Ну, да ладно...

Разрезаем котлету, а внутри интересно) Текстура рыхлая, будто это домашние котлеты, которые быстренько обваляли и пожарили, не прессуя и не сжимая в руках. Вообще, редко мне такие полуфабрикаты попадаются.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

СТО 57397441-002-2008

Но вкус, конечно, нереальный. Я была готова к вредной вкусноте, потому что аромат был супер, как будто домашние котлеты. Но когда попробовала, я своему языку не поверила - вкус был тоже, как и аромат, домашних котлет!

То есть, это не просто "да, мясо во вкусе присутствует". Не присутствует, там оно реально есть, и говяжье, и лук, и сухари панировочные, и вот это мягкое послевкусие, как от куриных отбивных. Я ела и ощущала состав, написанный на пакете (всё, кроме сои, её не чувствуется).

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
И вот текстура поближе. Не знаю, кто как, но когда я делаю рубленые котлеты сама, у меня получается чуть ровнее. Мясо я нарезаю мелко-мелко, против волокон (в идеале использую стеклянную доску, чтобы в фарш не попали щепки и кусочки древесины). А лук прокручиваю через мясорубку, чеснок выдавливаю в чеснокодавке.

Что может дать какую-то текстуру - чеснок, если недодавила (но он по вкусу легко определяется в котлете). Или мясо, если в нём есть жилки, хрящики и подобное.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
Вот мне в котлете всё это попадалось. Но некритично, всё равно было очень вкусно, и никто не придрался к их качеству. Но так как я знала, что буду писать отзыв, максимально разглядывала всё, что могла разглядеть. И вот тут на фотографиях крупным планом видно, что снизу (ближе к зубьям вилки) есть губчатая текстура наподобие спаржи. Это соевое мясо, мне кажется. Оно есть и справа и слева.

Вот всё хорошо с этими котлетами. Даже пара хрящиков вливается во вкус, ибо это мясо в любом случае. Но вот внешний вид сои мне не нравится. Я понимаю, что она не вредна, но она не даёт вкус, да и вообще, выглядит неаппетитно. Это, пожалуй, единственный косяк в продукте, к которому я могу придраться настолько, чтобы снизить оценку.

Семейство заценило - быстро и вкусно. И даже круглая картошка хорошо зашла, все довольны.

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г
?Выводы о продукте

Очень вкусные котлеты с настоящей говядиной в составе, с добавлением курицы, с солью и перцем, со свежим луком. Но в составе есть соя, и её видно в готовых котлетах.

Но зато вкус и аромат! Ммм... Никто не догадается, что это магазинный полуфабрикат! Если вам скучно на самоизоляции, надоела однообразная еда, захотелось удара по печени и поджелудочной, а работают только дешёвые супермаркеты, попробуйте вот такие котлеты (если не боитесь сои, конечно).

К покупке рекомендую, годный продукт. Спасибо, что дочитали! У меня всё)

Котлеты С пылу с жару "Говяжьи", 400 г

Достоинства
  • 425 г - большая пачка
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Очень вкусно
  • Соотношение КБЖУ
  • Хорошее оформление
  • Чувствуется мясо
Недостатки
  • Некрасивые внутри
anksunamoon2рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2020
Не знала, что у них и котлетки есть. Надо взять на пробу. Блинчики их мне нравятся.
08.04.2020
Как у вас здесь вкусно Love
15.12.2020
Действительно выглядит вкусно
Другие отзывы
Смотрите также