Опубликовано 14 Сентябрь, 2020 - 16:56

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Люблю я макароны... И эта фраза никакого отношения не имеет к песне "Машины времени". Макароны - это то блюдо, которое могу есть часто и много. Очень здорово, что компания Леврана может предложить не только макароны из твердых сортов пшеницы, но и расширить наш рацион такими видами, как макароны из гречневой муки, макароны из полбы или из ржаной муки.

Леврана Макароны КАЗАРЕЧЧЕ

Что такое полба, благодаря макаронам КАЗАРЕЧЧЕ, я узнала. Также пробовала макароны из твердых сортов пшеницы. Макароны гречневые остались, так сказать, "на десерт".

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

➤➤➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

  • Название: Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые
  • Бренд: Леврана
  • Линейка: BioTeka
  • Где купить: на официальном сайте Levrana (прямая ссылка на товар)
  • Цена: 90 руб.
  • Масса: 250 г
  • Срок годности: 2 года

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

➤➤➤ УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД

 

Кажется, что упакованы макароны в бумажный пакет, но это не совсем так. Снаружи - это бумажный пакет, а внутри упаковка защищена фольгой, что защищает макароны от влаги и посторонних запахов.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

Вверху по краям имеются засечки для удобства вскрытия. Открываю третью упаковку без ножниц, отрывается ровно. Имеется ZIP - застежка. Для семьи из трех человек она неактуальна, но если варить порционно на одного человека, то пригодится.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Макароны.

 

Они темные. Цвет неоднородный, с белыми вкраплениями. Макаронины, как и вся серия казаречче, имеют S-образную форму.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

«Caserecce» по-итальянски означает «домашнее». Это традиционная форма пасты на Сицилии, короткорезаная, с закрученными краями и канавкой, похожа на свернутую и перекрученную трубочку, она отлично сочетается с густыми и плотными соусами.

 

С соусами форма пасты дружит, об этом чуть ниже.

 

➤➤➤ СОСТАВ

Мука гречневая цельнозерновая, мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода подготовленная.

 

Как видим, в составе всё же значится мука пшеничная. Помню, делала я лепёшки из кукурузной муки без добавления пшеничной. И это был не самый хороший вариант. Лепёшки получились очень тяжелыми по текстуре. Поняла, что при использовании других видов муки при готовке лучше добавлять также и пшеничную муку.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

В составе видим пшеничную муку на втором месте, а значит её менее 50 %.

 

➤➤➤ ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

в 100 г продукта:

Белки — 13 г.

Жиры — 1 г.

Углеводы — 74 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 360/1520 ккал/ кДж.

 

➤➤➤ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

На упаковке макарон КАЗАРЕЧЧЕ указан один способ приготовления для всех видов макарон:

 

Варить в кипящей слегка подсоленной воде до состояния al dente 4-5 минут.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

Если для полбенных и макарон из твердых сортов пшеницы мне было достаточно 3,5 минут варки в кипящей воде, то гречневые выдержала все 5 минут по инструкции (даже можно было поварить ещё минуты полторы). Все же сказалась более плотная текстура муки.

 

В кастрюле при варке увидела густую пенку.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

В этот раз решила попробовать приготовить арахисовый соус. Искала именно тот рецепт, который будет сочетаться с гречкой. Параллельно готовила соус к пасте.

 

➤➤➤ РЕЦЕПТ АРАХИСОВОГО СОУСА

 

Потребуется:

  • арахис
  • зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • сметана
  • приправа "Карри"

 

Все ингредиенты добавляла "на глаз". Вначале почистила орехи (пока не надоело).

 

 

Перемолола орехи в блендере и подсушила на сухой сковороде. Затем в сковороду добавила масла (пару столовых ложек), рубленый чеснок и приправу. (Ммммм, какой был аромат на всю кухню!!!)

 

 

Перемешала, добавила сметаны. Потушила пару минут. Соус готов! Соус из-за небольшого количества сметаны получился густым. Будь немного больше в наличии сметаны, добавила бы её ещё.

 

Возвращаюсь к макаронам.

 

После приготовления они практически не слипаются.Отдельно масло в кастрюлю с макаронами в этот раз не добавляла.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

➤➤➤ ВКУС

 

Тот случай, когда на вид - макароны, пробуешь - гречка. Макароны имеют яркий гречневый вкус. Как минимум это интересно.

 

Уж не знаю, то ли макароны сытные, то ли густой ореховый соус внес свою лепту, но насытились мы раньше того, как опустели наши тарелки. Ужин на троих человек (включая ребенка) оказался очень сытным. Соус в этот раз не заполнил закрученные края макаронин, так как получился супер густым, но предыдущий мой опыт показал, что макароны такой формы хорошо "дружат" с соусами.

 

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

 

➤➤➤ ИТОГ

 

На мой взгляд, гречневые макароны полезнее макарон из твердых сортов пшеницы. Также они показались мне сытнее. Макароны гречневые не заменят обычные макароны, но для смены вкусовых ощущений рекомендую их попробовать.

Макароны КАЗАРЕЧЧЕ гречневые

Достоинства
  • Не развариваются
  • Очень питательные
  • Полезный состав
Liliya_Kimрекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2021
Ого, надо попробовать с арахисовым соусом!
30.03.2021
Попробуйте. Думаю, Вам тоже понравится. Мне было вкусно)
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также