Приветствую)
Я обожаю мороженное. Поэтому когда выпала возможность выбора продукции Иван поле, я не раздумывая взяла смесь для приготовления любимого лакомства. Взяла самое универсальное на мой взгляд - кокосовое.

Производитель: Иван поле (Россия)
Полное название: Смесь для приготовления мороженого со вкусом "Тропический кокос"
Объем: 150 грамм
Цена: 210 рублей
Где купить: Wildberries, официальный сайт Иван поле
Так как лето в Сибири в этом году наступило почти на месяц раньше, а из-за пандемии нет возможности поехать куда-либо, то захотелось скрасить пребывание дома кусочком тропиков.
Жаркие тропические острова, чистые волны океана, нежный песок и, конечно же, кокосы – вот рецепт идеального отпуска. Устройте себе отдых, наполненный тропическим наслаждением, в любом месте и в любое время.
Я раньше никогда не готовила мороженое, поэтому первым делом изучила упаковку и всю имеющуюся на ней информацию.

На лицевой стороне фото с красивой подачей предполагаемого мороженого. Выглядит весьма аппетитно. В верхнем углу логотип производителя - мальчик с яблоком.
Производитель особо подчеркивает, что данное лакомство идет без добавления сахара.

В пакете всего 150 грамм смеси, но из него должно получится аж полкило мороженого.

Я обратила внимание, что во всех смесях Иван поле в качестве жидкости используется вода. Первоначально я хотела взять молоко, но у меня не было нужного количества, поэтому решила не отступать от рекомендаций.
Вся необходимая информация представлена на обратной стороне пакета.
В первую очередь я обратила внимание на калорийность. На 30 грамм, конечно, весьма хороший показатель, а вот на 100 грамм уже не так радужно.
Состав прописан на русском языке, но и тут у меня он вызвал вопросы.
СОСТАВ
молоко сухое цельное, подсластитель эритрит, молочный белок, пшеничный пищевые волокна, сухой яичный белок, комплексная пищевая добавка – 1,6% (эмульгаторы моно- и диглицериды жирных кислот, эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, загустители: каррагинаннатуральный полисахарид, полученный из водорослей Euchema. из водорослей EUCHEMA, тары камедьстабилизатор растительного происхождения, получают из бобового дерева Тара., карбоксиметилцеллюлоза; регуляторы кислотности: лимонная кислота, аскорбиновая кислота), ароматизатор, подсластитель сахаринат натрия.
Содержит подсластитель эритрит. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Содержит сахара природного (естественного) происхождения.
На мой взгляд слишком много разных добавок и подсластителей. Даже при их полной безопасности мне непонятно, почему бы не использовать только один вид?
В верхнем углу пропечатан спок годности и номер партии.

Также имеется надрез для более легкого вскрытия упаповки.
Внутри находится мелкий порошок желтоватого цвета.

Занимает смесь далеко не весь пакет, а примерно одну треть.
Так как у меня не было подходящего контейнера, я решила замешивать мороженое в глубокой тарелке.

Как указано в инструкции, добавила 340 мл воды и хорошо перемешала.

Сначала перемешивала с помощью простого венчика, потом уже миксером, чтобы точно не было комочков.

После того как смесь настоялась, я отправила ее на водяную баню. При этом постоянно помешала, чтобы жидкость не перегрелась, и уж тем более не закипела.
Уже тогда смесь начала загустевать, что в процессе остывания до комнатной температуры стало ещё более заметно. 
Поддержав будущее мороженое в морозилке до достижения указанной у производителя консистенции, я выбила его ещё раз.
Но на мой взгляд густата была далеко не идеальной. Поэтому ещё через 30 минут я вновь выгула из морозилки смесь и повторила процедуру.
Консистенция была уже более густой, но все же не идеал. Через ещё полчаса вновь взбивание венчиком.
Но в этот раз по краям тарелки уже начала появляться корочка.
В следующий раз я вынула мороженое уже на следующий день. Если честно, то уже на тот момент я заподозрила провальность всего процесса.
Мороженое было странного жёлтого оттенка, а не белоснежные, как изображено на упаковке. По консистенции оно было просто каменное.
Я смогла набрать ложкой не очень ровные кусочки и как могла красиво уложила их в креманку.

Как можно видеть, мороженое очень плотное. Даже с учетом постоянного взбивания, оно не приобрело той воздушности, которую я привыкла видеть в этом десерта.
Попыталась немного спасти ситуацию кусочками батончика Баунти.

Да, вид улучшился. Но только вид. На вкус это нечто было отвратительным. Если обратите внимание, то в составе чего мороженого на первом месте стоит сухое молоко. Так вот, мороженое на вкус было как очень приторное сухое молоко. И пахло им же. Кокоса не было и близко.
Возможно если добавлять не воду, а молоко, то выйдет вкуснее, но ведь первоначально процесс предполагает именно воду.
В общем, я рада, что у меня была только одна пачка этой чудо-смеси. Второго такого эксперимента я бы не выдержала. Слышала, что у кого-то вышло вкусно, но не у меня, к сожалению. Поэтому если вы не хотите зарочароваться, то лучше купите мороженое в магазине.