Опубликовано 4 Декабрь, 2018 - 14:39

  • Стоимость:
    260 руб. за 150 г

Всем привет.

Я завсегдатай магазинов "Вкусвилл", стабильно закупаюсь там молочной продукцией (кефир, творог, ряженка и т.п.), а также и товарами из многих других категорий. Пробовала многие из сыров от "Вкусвилл", но мало какие захотела покупать повторно. Сыр Бри стал для меня приятным открытием - это тот случай, когда отечественному производителю действительно удалось вполне прилично повторить французский сыр.

О СЫРЕ БРИ

Приведу краткую информацию о данном сорте сыра, чтобы было понятно, чего ожидаешь, покупая Бри в магазине.

Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать.

Внешний вид сыра Бри:

Для бри характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью.

По форме представляет собой «лепешки» толщиной 3-5 сантиметров.

Вкус и запах:

Молодой бри имеет мягкий и нежный вкус. По мере созревания мякоть приобретает остроту. Чем тоньше лепёшка бри — тем острее сыр.

Бри по вкусу похож на Камамбер, но его жирность несколько ниже (25%).

Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

А теперь о том, насколько сыр Бри от Вкусвилл соответствует этому описанию.

СЫР БРИ ОТ ВКУСВИЛЛ

Упаковка:

На обратной стороне - информация о составе, КБЖУ, производителе, сроке годности:

Обратите внимание, сыр несколько жирнее, чем указано в цитатах выше (32%), но у меня нет никаких предубеждений перед жирными молочными продуктами.

Шайба сыра завернута в белую бумагу, как и положено сырам Бри и Камамбер:

Сразу из холодильника сыр может показаться ничем не пахнущим и безвкусным. Ему нужно полежать при комнатной температуре 30-60 минут, и тогда он станет чуть мягче, корочка приобретет легкий запах аммиака, а сам сыр - приятный сливочный вкус. ВКУС здесь - это ГЛАВНОЕ, его отсутствием как раз и грешат большинство отечественных сыров, косящих под иностранные!!!

Есть сыр Бри можно просто так, ничего не добавляя. А можно сочетать с багетом, фруктами, медом.

Он прекрасно подходит и для сервировки сырной тарелки.

Стоимость: пожалуй, это единственный минус. К сожалению, у нас невозможно купить хороший сыр по доступной цене! Придется заплатить 260 руб. за головку в 150 грамм. Установив этот сыр Любимым продуктом (возможность, которую предоставляет Вкусвилл), можно получить на него скидку 20%. И это все равно очень дорого, существенно дороже, чем будет стоить такой сыр в Европе. Так что, хотя во Франции этот сыр может служить сыром "на каждый день", у нас это деликатес:(

ИТОГО

Сыр рекомендую к покупке, это натуральный, вкусный и полезный продукт, полностью соответствующий моим представления о настоящем французском сыре Бри.

Минусом является цена. Впрочем, т.к. качественных отечественных сыров с белой плесенью по доступным ценам я все равно не встречала, даже не буду снижать за это оценку.

Достоинства
  • ! состав
  • Вкус
  • Натуральный продукт
  • Похож на французский сыр
Недостатки
  • Цена
Amoreenaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.12.2018
Хорошо же французам Smile Я вот как раз сыр готовлю, но чует мое сердце, что не получится.
04.12.2018
Ух ты, молодец какая, а какой сыр?Smile
04.12.2018
Брынза. На выходе получилось чуть-чуть, пробовать боюсь Big smile
04.12.2018
Ни разу не пробовала сыр Бри. Как-то не сыроман - хотя многие знакомые конкретно так "сидят" на сырах))) Говорят, это продукт привыкания вызывает Big smile Выглядит на фото весьма аппетитно.
04.12.2018
Какие Ваши годы - я увлеклась сырами после 30:) Так что все еще может измениться:)
04.12.2018
Вполне)
Ни разу такой не пробовала! Love
Дорого. И боюсь, что не понравится и деньги на ветер.... Sad
18.06.2019
хахахахаха У тебя язык лопата. Сегодня попробовал и тут же вернул деньги. НА БРИ это едва ли тянет. Вкус съедобный но не более того. Я езжу все время в Финку и Эстонию и у меня очень чувствительный на вкус язык.
Алти это лучшая попытка на БРИ на русском рынке.
Смотрите также
  • 14.01.2014 - 17:47
    2
    Любиииииимый+фото
    Обожаю сыр с плесенью! Не сразу поняла этот продукт,так как вкус действительно необычный)Так что любви с первого раза не случилось:)Но могу сказать одно-с первого раза мне понравилось послевкусие,такое нежное!
  • 09.01.2020 - 19:36
    Никогда не думала так много про огурцы
    Огурчики в заливке были опробованы не за долго до нового года. В нашем магазине я такой банки ранее не видела, обычно в наличии были только маринованные, а в заливке только в ассортименте приложения попадались.
  • 16.03.2020 - 08:59
    Пахнет аммиаком
    У меня уже давно и прочно любовь к сыру Бри,пробовала и в России и в Европе, поэтому знаю, какой он должен быть на вкус. Особенно он хорош в сочетании с мёдом и орехами. Но вот этот вот "сыр", ну ни как не тянет на тот самый сыр с прекрасным сливочным вкусом.
  • 12.06.2018 - 14:26
    62
    Камамбер отдыхает! Кубань Плезир - мое новое сырное удовольствие!
    Я обожаю сыры с плесенью! Не все, конечно и не от любого производителя, а с введением санкций найти действительно вкусны сыр с хорошим составом стало намного сложнее.
  • 28.06.2014 - 13:40
    Для салатов пойдет.
    Горгонзола от Итальянского производителя Agriform у нас продается только в упаковке из фольги--либо уголками по 250 грамм ( цена около 40 грн за упаковочку) либо полным кругом, опять таки в фольге-- стоит 190 грн. кг. Сразу скажу честно, пробовала горгонзолу и лучше.
  • 21.06.2015 - 13:23
    59
    Плесень -это великолепно!!А здесь так вообще нереально вкусно...
    После того как я взяла очень вкусный сыр данного производителя с плесенью....стала присматриваться к новинкам от него...   И вот недавно обнаружила вот такую новинку в треугольной картонной коробочке... Вид сбоку.. Снимаем картон ...
  • 09.08.2016 - 19:25
    Очень вкусные сыры. Один из моих любимых. Без добавок.
    Очень вкусный свежий сыр с плесенью.Купили сыр в Германии в Черном лесу в горах. Это был обычный продуктовый магазин для обычных покупателей. Огромных космических цен в магазине не было.Сыр хорошо упакован. Упаковка бумажная - не рвется и не мнется.Сер очень вкусный и мягкий.
  • 24.06.2020 - 13:59
    3
    Достоин того, чтобы его попробовать и составить собственное мнение
    Как часто вы едите сыр? Вот я могу легко ответить на этот вопрос, я ем сыр практически каждый день, у меня всегда есть в холодильнике данный продукт. Вообще сыр очень полезный. Где-то читал, что сыр с плесенью полезен вдвойне.
  • 16.11.2018 - 21:38
    7
    Семена ЧиА - большой секрет маленького зернышка.
    Когда однажды я впервые узнала о семенах ЧИА, это было что-то неведанное и таинственное. Принадлежность этих семян к ацтекам завораживала:   Особенно неожиданно было то, что семена чиа, залитые водой,"превращали" эту воду в желе. Сейчас я пишу отзыв о семенах чиа, которые купила во ВкусВилл.
Популярные отзывы
  • 26.06.2020 - 14:39
    12
    Кушайте в одиночестве!
    Кто бы что не говорил, - я обожаю вкусвилл. Такого обилия веганских, сыроедных, вегетарианских продуктов в сетевом магазине рядом с домом, я нигде не видела. Вот в очередной раз лень и интерес взяли верх и я захотела эти равиоли. Цена : 246 р. за 500 гр. Это полная стоимость.
  • 09.07.2020 - 20:30
    5
    Лучший натуральный кофе с нотами шоколада, что довелось купить в магазине за последние несколько лет. Какой способ заваривания из трёх я использую чаще всего? Рецепт пряного кофе в турке.
    К продуктам из ВкусВилл я питаю слабость! И хватило один раз на дегустации попробовать этот кофе, чтобы он надолго поселился на нашей кухне. Если бы не дегустация в одном из магазинов рядом с нашим домом, не уверенна, что обратила бы на него внимание.
  • 07.08.2020 - 17:30
    19
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • 29.07.2020 - 16:31
    8
    ✔ Что выбрать: кокос обычный или питьевой? ✔ Сравню, какая между ними разница и отвечу, стоит ли переплачивать.
    Здравствуйте! Неоднократно в Семейном Магните на прилавке я видела питьевой кокос, который внешне совершенно не похож на наш привычный. Такие необычные кокосы совершенно гладенькие, округлой формы с этикеткой.
  • 25.06.2020 - 00:41
    2
    Лапша для варки - а я могу её и без отваривания приготовить. Расскажу, что добавляю в лапшу, чтобы она стала еще вкуснее.
    Всем привет.   Мой рассказ будет про еду. Про вредную еду, но ведь каждому хотя бы иногда, хочется съесть какой-нибудь гадости. У меня это бывает обычно перед женскими днями, ну или в критические ситуации, когда просто нет еды.
  • 28.08.2020 - 08:12
    А это точно полезно?
    Всем доброго времени суток! Сегодня буду делиться своими впечатлениями от семян чиа от производителя Вкусвилл.   Что же такое семена чиа? Это так называемый суперфуд , то есть супер-пупер-мега-экстра- полезная еда.
  • 08.08.2020 - 16:38
    31
    Готовятся быстро, вкус приличный, но всё таки 4 балла...
    Полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь и не смотря на то, что в идеале, все понимают, что лучше всё сделать самостоятельно, но всё же редко какая семья, не покупает время от времени готовые полуфабрикаты.
  • 06.07.2020 - 12:10
    76
    🍅 Я Беру Кетчуп и кладу себе в рот ложками. Больше Кетчупа я люблю только Кетчунез! Видосик. Кетчуп Heinz, вкус и фото на мне 🍅
    Привет Сегодня расскажу про сладкий, томатный кетчуп Heinz. Это мой любимчик среди кетчупов, кетчуп я ем не часто, зато майонез и кетчунез - постоянно. Давайте разбираться, так ли хорош Кетчуп Heinz, как его рекламируют !
  • 15.08.2020 - 14:52
    47
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 20.08.2020 - 15:56
    36
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…