Опубликовано 11 Сентябрь, 2022 - 08:02

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет! Ciao a tutti!

Я испытываю нежную любовь к итальянской кухне и ее продуктам. Одним из ярких представителей является соус песто.

Песто это густая смесь перемолотого свежайшего базилика, орехово-сырной смеси из выдержанного пармезана и кешью, заправленная оливковым маслом.

Родина песто - итальянский город Генуя (Genova), находящийся на севере страны, на побережье Лигурийского моря (входящего во Средиземное). Именно из-за происхождения, соусы песто называются "Алла Дженовезе".

 

Одним из самых доступных песто в России является производимый компанией Barilla.

 

Цена: 270-350 рублей (в зависимости от наличия акции)

Где купить: практически во всех магазинах, маркетплейсах

Объем: 190 грамм

Состав соуса на 100% натуральный. Минус песто от Barilla - наличие подсолнечного масла в большем количестве, чем оливкового. В оригинальном рецепте допускается наличие только второго.

 

По своей консистенции соус густой, как сметана средней жирности. Соус нежный, однородный, без комочков.

Сразу после открытия

На вкус песто от Barilla солоноватый, явно ощущается привкус базилика и оливкового масла. Так как в составе есть молочные продукты, да и сам базилик, как зелень не сохраняет долго свежий вид, срок годности очень маленький - 5 дней после вскрытия банки.

 

Худеющий и людям соблюдающим диету надо не забывать о том, что соус песто очень калорийный: около 500 ккалорий в 100 граммах, по большей части за счёт высокой жирности.

 

Я использую соус песто от Barilla несколькими способами:

Приготовление пасты и лазаньи 🍝🍝

 

Песто можно добавить в готовую пасту, либо же дополнить вкус заправки/соуса.

Во время приготовления соуса бешамель для лазаньи я всегда добавляю песто 👍👍 для более пикантного и свежего вкуса.

Приготовление салатов 🥗🥗

 

Наиболее известный салат с использованием соуса песто - итальянская классика Капрезе.

Для приготовления нам понадобятся:

 

1. Аппетитные свежие помидоры 🍅

2. Мягкий сыр моцарелла

3. Бальзамический уксус

4. Свежая зелень, я использовала рукколу 🌿

5. И конечно же соус песто с оливковым маслом 🫒

 

Лучше всего соус разместить на ломтиках моцареллы. Песто будет выгодно оттенять и дополнять молочный вкус нежного сыра, а помидорки добавят природную сладость свежих овощей.

 

Использование соуса для закусок

 

Песто можно использовать как соус для овощей или крекеров в качестве закуски. Отличный вариант для вкусного перекуса или в качестве антипасти (закуска до основного приема пищи) на вечеринке.

 

 

Песто от Barilla отличный и универсальный продукт. Несмотря на недостаток в составе, соус яркий со сбалансированным вкусом.

Повторно покупать буду, всем рекомендую. Соус поможет внести разнообразие в приготовление любимых блюд👍.

Достоинства
  • Легко и быстро
  • Натуральный
  • Очень вкусный
  • Хороший состав
Недостатки
  • В составе подсолнечное масло
  • Срок годности небольшой
ANAKRрекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкуснейший соус
28.09.2022
это действительно так
12.09.2022
Хороший соус, от этой марки я еще такой не брала
28.09.2022
один из лучших песто от Барилла
12.09.2022
Спасибо, буду знать
28.09.2022
обязательно попробуйте)
18.09.2022
Надо попробовать, не замечала его в продаже.
28.09.2022
часто его можно встретить. у него сейчас обновился дизайн (на фото уже новая упаковка)
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также