Привет всем любителям пикников!
Сегодня я хочу поделиться своим первым опытом разведения огня с помощью жидкости для розжига "Костерок".
Я люблю готовить на открытом огне. Наверное, меня привлекает не столько вкус еды, сколько сам процесс разведения огня. Романтика
В прошлые выходные мы с друзьями решили выбраться на природу, а точнее, на дачу одного из них. На участке была летняя кухня с мангалом, поэтому вопрос с едой решился сам собой, надо было лишь разжечь огонь. Я вызвалась заняться этой миссией и попросила дать мне бумаги для розжига, а взамен получила это:
Я никогда не пользовалась жидкостью для розжига прежде, поэтому отнеслась к этой затее с опаской. Но меня быстро убедили, что все нормально, и я решила "рискнуть".
Сделала все, как в инструкции, и дрова объяло голубое пламя.
"Ура!" - обрадовалась я.
Зря.
Через несколько секунд пламя потухло - жидкость сгорела, а дрова не успели схватиться.
Повтор с углями дал такой же эффект.
Потом я нашла в интернете, что надо ждать 5 - 10 минут, но никак не 10 секунд, за это время жидкость попросту не успеет пропитать древесину и быстро сгорит.
Кое-как мы все же развели огонь.
Что я могу сказать? Возможно, если бы производитель написал в инструкции другое время, этого отзыва бы не было, либо он получил бы более высокую оценку. И я не уверена, что жидкость при горении не выделяет токсичных веществ, которые в итоге окажутся в вашей тарелке.
Жидкость для розжига убивает спортивный интерес