Я купила эти утяжелители давным давно. И надо сказать честно - пылились они у меня ну очень долго, валялись не нужные, потому что покупка была достаточно имульсивная, и попробовав заняться дома один раз я решила что ну уж нет, не буду я так страдать. Но прошло несколько лет и сознание того что надо все таки хотя бы пытаться держать себя в форме все же снизошло ко мне...
Вот так выглядит мой набор для занятий: всего три вещи, гантели, коврик и утяжелители. Собственно именно они и есть моя главная мотивация, ведь вещи то куплены, значит надо их использовать!
Утяжелители по пол килограмма с синтетическим наполнителем, с удобной застежкой на липучке, на которую к сожалению собирается много мусора. Спустя все эти года липучка отлично держит, хоть и засорилась.
Единственная, но серьезная проблема этих утяжелителей - возникновение прорех. ОТ того что я хотела застегнуть их потуже - в местах где пришивается липучка материал начал рваться и наполнитель постоянно высыпался.
Как бы я не старалась зашивать эти дыры, они рвались заново и в один день после очередного залатывания этих дыр я просто покрыла все "больные места" черным лаком для ногтей, укрепив таким образом на веки вечные все слабые места. И это действует! До сих пор ничего не высыпается, с этого момента уже год прошел.
Занимаюсь я по
вот этой программе, утяжелители замечательно дополняют все упражнения в этих видео.
Особенно это касается всех махов ногами, прыжков и тому подобного.
На самом деле я склонна к полноте, потому что ну ооочень люблю покушать, и не совсем "хорошую" еду, так что заниматься постоянно - это единственный выход. Ходить в зал я пробовала, это на много легче чем заниматься дома самой, ведь там есть тетя-тренер, которая заставит все делать, а дома надо контролировать себя самостоятельно, тем более - это бесплатно! Оплата зала на самом деле большая мотивация а вот заставить себя просто так делать зарядку каждый день еще и такую сложную - это совсем другое дело. Моя борьба с собой продолжается. Пока я не теряю надежду "полюбить спорт".
Утяжелители - отлично дополняют домашние тренировки и делают их более продуктивными, а в паре с гантелями особенно.