Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 18:58

  • Опыт использования:
    год или более

Чайный гриб

1. Предыстория

После окончания Саратовского университета, примерно через три года, начались проблемы с желудочно-кишечным трактом. Диагноз – гастрит. Обычное заболевание для бывшего студента, пять лет прожившего в общежитии. К сожалению, в молодости редко задумывался о необходимости ежедневного правильного завтрака и здорового питания. Какие только методы не пробовал, чтобы вылечить гастрит, об этом можно написать отдельный отзыв. Но реальное облегчение было только от:

  • минеральной воды у источника (например, на знаменитом курорте Карловы Вары или в Ессентуках);
  • облепихового масла;
  • чайного гриба.

В этом отзыве хочу поделиться мнением о последнем из вышеперечисленных средств.

2. Полезные свойства

В описании целебных свойств чайного гриба указано много показаний к профилактике лечения заболеваний:

  • печень;
  • желчный пузырь;
  • атеросклероз;
  • высокое давление;
  • гастрит и многие другие заболевания.

Известно, что в Россию чайный гриб привезен с экзотического Востока, где его целебные свойства применялись долгое время за счет богатого состава:

  • органические кислоты;
  • витамины;
  • аскорбиновая кислота;
  • микроэлементы;
  • полезные бактерии.

Среди многих других составляющих присутствует винный спирт, так что водителям перед поездкой этот целебный напиток запрещен.

Чайный гриб

3. Внешний вид и вкус

Внешний вид чайного гриба напоминает плавающее желе или студень серого цвета. Напиток коричного цвета вчерашней чайной заварки.

Чайный гриб

4. Способ приготовления

Цвет и соответствует реальному содержанию, так как способ приготовления – вторая и третья заварка чая с добавлением сахара, примерно две столовые ложки на один литр остывшей заварки. Причем сахар предварительно размешивается в другой емкости и подслащенная жидкость выливается в банку с чайным грибом и настаивается примерно неделю для созревания целебного напитка. Готовность чайного гриба проявится легким приятным запахом. Рекомендовано слить готовый напиток в другую посуду и промыть чайный гриб под водой комнатной температуры перед приготовлением следующей порции гриба.

Напиток чайный гриб

5. Способ применения

По совету знакомого врача я пью полстакана чайного гриба за полчаса до приема пищи три раза в сутки.

6. Заключение

Чайный гриб реально помогает, уходят неприятные симптомы гастрита. Проверено на себе в течение двадцати лет. Знаю, что есть некоторые ограничения – с ними необходимо предварительно ознакомиться (сахарный диабет, язва желудка и так далее). Если нет противопоказаний - рекомендую для профилактики и оздоровления !

Кроме того для улучшения здоровья советую прочитать отзывы:

Будьте здоровы!

С уважением, Александр.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Надежность и неприхотливость.
  • Натуральный
  • Недорогой
  • Полезен для здоровья
  • Помогает при заболеваниях кишечника
  • Прост в использовании
  • Реально лечит гастрит с пониженной кислотностю!
  • Способствует похудению
AlexandrIvanofрекомендует
Читать все отзывы 45
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.02.2018
У мамы уже лет 20 такой живет) мы летом вместо лимонада его пили
16.02.2018
Полезный и приятный напиток. Тем более в жару, летом...
Другие отзывы
Читать все отзывы 45
Смотрите также