Сегодня расскажу про теперь уже свою любимую арахисовую пасту от Dopdrops.
Вообще я очень люблю ореховые пасты, из арахиса, фундука, миндаля и тд. И сладкие,и не сладкие. Покупаю я их часто, но выходит это дороговато- раньше я брала баночку в 250-300 гр и отдавала за нее 300 руб примерно. Состав я всегда смотрю,чтобы он был без сахара и добавленных масел, полностью натуральный.
Раньше, кстати, я делала пасту сама- покупала арахис и молола в блендере. Просто потом блендер сгорел из-за этого 😆и я завязала с этим.
О продукте
Эту пасту увидела у одного блогера в Инстаграм. На вид в сторис она была не очень густая, а я такую искала давно, поэтому однозначно купила ее сразу.
Объем шикарный- 1 кг. А цена ещё шикарнее- 300 рублей! Понятное дело, что это в несколько раз выгоднее, чем то, как я покупала раньше!
Заказывала я на озоне,есть и на Вайлдберриз, и просто в магазинах спортивного питания ( но у нас сейчас карантин, все закрыто).
Кстати, я в первый раз купила ее за 400 руб, поторопилась и не сравнила цены на других плэйсмаркетах. Но больше я так не ошибалась))
Итак, гордо представляю вам майонезное ведёрко с пастой! 😆
Ещё есть формат объемом по 250 гр и 500 гр.
В составе только арахис, нет даже соли.
Форма банки удобная, легко открыть и закрыть. Есть фирменная наклейка на крышечке.
Указан состав, срок годности и кбжу.
По текстуре это не совсем однородная паста- есть крупинки, но они не сильно твёрдые, не хрустят.
Для меня паста идеальна по консистенции- и не жидкая, что с ложки льётся, и не густая, которую нужно ковырять.
Она идеально подходит и намазать на тост, и в кашу положить. Вкус арахисовый , натуральный. Нет горечи от ореха, только маслянистость.
Кстати, если долго пасту не открывать, на поверхности выделяется масло, но его ооочень мало, вкус пасты поэтому не жирный.
Можно в кашу с утра. Кстати , больше рецептов каш вы найдете здесь.
Овсянка с карамелизированными яблоками
Рецепт такой овсянки- варим кашку как обычно, на сковороду добавляем 1 ч л мёда и 1 ч л сливочного масла, припускаем в этой карамели яблоки или бананы))
Можно на тост и украсить фруктами
Можно на хрустящий хлебец намазать
Утром добавить в йогурт боул.
С блинчиками, сырниками, оладушками!
Я делала ПП конфеты Сникерс.
А также пп финиковые конфеты.
Для них нужно смешать 200 гр фиников, 100 гр орехов ( опять-таки заменить на пасту), 4 ч л какао. Финики заранее замочить, все пробить блендером)))
Использовала для выпечки- ореховое печенье, например.
Рецепт этого печенья: 2 яйца смешать с солью и подсластителем( если хотите сладкое печенье, но я хотела солёное) и 30 гр пасты, добавить 20 гр измельчённых орехов ( можно заменить на пасту, если их нет), и 100 гр муки. Из теста формировать шарики и выпекать 20 мин при 180 градусах.
Также можно сделать соус для овощного салата- паста, греческий йогурт, лимонный сок, специи. Но фото у меня нет пока))
А ещё можно отложить часть пасты в баночку и сделать из нее шоколадную- добавить растопленный шоколад и какао. И потом также ее использовать на тосты, в кашу и т.д.
Шоколадная овсянка с домашней шоколадной пастой
Я делала так: на 150 гр пасты брала 2 ч л какао и 2 квадратика растопленного молочного шоколада без сахара, получилось очень вкусно! Перелила эту самодельную пасту в баночку от других паст))
Я без пасты точно не могу))) поэтому такую буду брать ещё. Очень нравится состав, вкус и соотношение цены и качества.
Всем спасибо за внимание 🥰
если заинтересовали рецепты,могу дать вам ссылку на свой Инстаграм- все фото блюд и подробные ПП рецепты я выкладываю туда)) просто напишите а комментарии к отзыву))