Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 16:26

На работе у нас есть живые растения в больших наполных горшках замиокулькас и т.п., а есть 2 кактуса. Маленькие такие, аккуратные.

А из меня цветовод ещё тот. Ну стоят и стоят, цветами у нас начальство занимается. Я хоть и с дипломом биофака, но теоретик, не практик. И сколько ни пытались мы с дочкой завести какое-то комнатное растение, оно бесславно погибало, рано или поздно.

В общем, не интересовалась я ими, не вглядывалась совсем, тем более кактус неприхотлив. Пока однажды не присмотрелась. Суккуленты-то декоративные. Из "Фикс-прайс".

Размер: 16 см. Состав: полиэстер, полиэтилен, сталь, камни. Товар представлен в ассортименте. Украсьте Ваш дом предметами декора из коллекции "Зимнее утро"!

Вот ссылка на них. В ассортименте несколько видов, но все идут в одной карточке и по одной цене. 149 рублей каждый.

Рассмотрим поближе те два экземпляра, которые стоят на работе.

Этот - длинный и повыше.

Покрыт слоем декоративных небольших белых камешков. Камешки приклеены. По крайней мере и роняли кактусы не раз, и котёнок, живущий у нас на работе, их катает иногда, все на месте.

Вот второй вид - пониже и потолще

Оба экземпляра в металлических баночках типа жестяных или алюминиевых. Эти баночки-горшочки тоже выполнены аккуратно, от падений не мнутся, не царапаются.

Выглядят очень натуралистично. При этом их можно и водой ополоснуть, если надо, у нас же груминг-салон, шерсть летит постоянно, и пылесосом мы их обдуваем, и от компрессора воздух холодный и горячий им нипочём, и влажный воздух от ванны и сушки животных на них никак негативно не влияет. Стоят полгода, хоть бы что.

Поэтому если вам эстетически нравится 🌵, но нет желания и возможности с ним возиться, с настоящим, вполне можно заменить его таким искусственным. Очень симпатично и если не знать - не догадаешься.

Достоинства
  • Легко найти в продаже
  • Натуральный вид
  • Недорогие
  • Несколько видов
  • Симпатичные
Недостатки
  • Нет
cat_mew85рекомендует
30.06.2024
Ахахаха,у меня тоже такое бывает😆