Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 07:03

В моей семье все мясоеды, особенно любим стейки. К сожалению, в нашем маленьком городке хорошего мяса для стейков днем с огнем не сыщешь. Так что находимся в вечном поиске.

И вот случайно на глаза попалась упаковка Мираторговских стейков. Цена немаленькая 705,90 за килограмм. Небольшая упаковка весом 826 гр вышла на 583 рубля. Если сравнивать с ресторанными ценами, то можно считать что недорого, но в сравнении с простым мясом говядины - в два раза дороже.

На вид мне все понравилось, мясо темное, как и должно быть у стейков, с жировыми прослойками.. Информации на упаковке практически нет, рекомендации по приготовлению кратчайшие - жарить до готовности. Полезла на их сайт. Было интересно что же такое Black Angus. Оказалось что это порода бычков, которых ростят в Брянской области. Эти бычки ценятся во всем мире. На определенном этапе роста их откармливают зерном, так получается та самая мраморность мяса.

Думала что в упаковке два стейка ~2,5 см толщиной. Но вскрыв упаковку немного разочаровалась. Три еще можно назвать стейками, остальные коротышки.

Жирок я предпочла немного срезать, там где толстоватый край. Обсушила салфетками и оставила на некоторое время чтобы дошли до комнатной температуры (для равномерной прожарки стейка), посолила, поперчила и на разогретую сковороду, предварительно слегка смазанную маслом.

Жарила по 2 минутки с каждой стороны, потом завернула в фольгу и оставила "отдыхать" минут на 10.

В итоге получилась прожарка medium well, мясо сочное и очень вкусное. Однозначно рекомендую и буду брать еще. Надеюсь "поймать" в магазинах и другие виды стейков Мираторг.

simkapimkaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2017
Мираторг делают очень качественное мясо. Тоже его постоянно покупаем. Не смотря на цену!
19.06.2017
Не люблю внутри полусырое мясо....А снаружи очень даже аппетино... Smile
19.06.2017
Никогда не обращала внимание на этот продукт Smile
Надо бы попробовать!
21.06.2017
Очень аппетитно выглядит)
19.07.2017
Отличные стейки получились!
При этом цена 700р за кг для хорошей говядины = это вполне приемлемо.
Возможно в небольших городках и можно купить говядину дешевле 500р, но в Москве к сожалению 500-600р это средняя цена за обычную говядину.
Редко когда по акции в магазине можно за 400р найти.
29.01.2018
Единственный совет -солите после приготовления, вот сняли с огня, посолили накрыли фольгой) Я это прочитала во многих рецептов стеков, так сок из говядины не убежит раньше времени и она будет мягче. Этот же принцип я сохраняю когда готовлю любые блюда из говядины (телятины). А так выглядет очень аппетитно и сочно, обожаю стейки! Wink
Смотрите также
  • 24.12.2018 - 15:36
    4
    Беру в пятый раз, и, кажется, он будет последним...
    Всем привет! Я обожаю стейки. Это вдвойне удивительно, если учесть, что я не люблю мясо и вообще подумываю стать вегетарианкой. Наверное, именно стейки удерживают меня от этого шага.
  • 26.01.2022 - 13:12
    6
    Боже, как же я люблю стейки...🤤 Расскажу, как приготовить сочный, ароматный стейк и не остаться с пустым кошельком.
    Доброго времени суток! Стейки - это моя любовь и если я посещаю какое-либо заведение, то практически всегда заказываю именно стейк. Цены, конечно, на это блюдо кусаются, но можно без проблем приготовить стейк дома. Главное - уметь его правильно приготовить, чтобы не получилась подошва.
  • 15.09.2020 - 13:05
    52
    Конечно, дело вкуса, но я не согласен с предыдущими ораторами.
    Деньдобрый. Сначала купил, потом открыл отзывы- глянуть мнение народных масс об этих краснокожих. И стало мне тоскливо, потому как общий рейтинг не дотягивал даже до 2 звёздочек. Но, как говорится, куплено- значит должно быть съедено. Первое, что бросилось в глаза- изменилась оболочка колбасок.
  • 04.05.2018 - 05:16
    23
    Вкусный, сытный и диетический ужин за 10 минут с Медальонами из "Яблочка говядины" от Мираторг. + рецепт вкусных стейков.
    Всем привет!   Сегодня у нас на столе медальоны из "Яблочка говяды" от Мираторг. Я до безумия люблю говядину в любом виде: варенная, тушеная, жаренная. Это единственное мясо, которое имеет вкус без всяких маринадов и специй. Больше всего я люблю стейки из говядины. Вкусно и быстро готовить.
  • 26.07.2022 - 22:54
    1
    Вкусные и сочные Кебабчичи от Мираторг, но не с идеальным составом
    Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями об охлажденном полуфабрикате «Кебабчичи» из мраморной говядины Black Angus от фирмы Мираторг. Купила в одноименном магазине «Мираторг». Цена по акции 193 рубля (полная 275 р).   Масса нетто 300 грамм. В прозрачном лотке запечатано 5 колбасок.
  • 26.01.2017 - 09:22
    11
    Стейк Пиканья - что это? Как готовить? Почему альтернативные отруба - это хорошо?
    Пиканья - это нижняя часть тазобедренного отруба, по-английски это называется еще Top sirloin cap. Такие стейки особенно популярно в Аргентине и Бразилии, но теперь пришли и на наши прилавки, успешно конкурируя с традиционными премиальными отрубами типа тенделойна, рибая, стриплойна.
  • 29.07.2018 - 07:46
    75
    Авось, кому-нибудь отзывом помогу, и никто эти жирные мясные нитки покупать не будет. Мраморная говядина - звучит серьезно и пафосно, а на деле - это даже нет желания попробовать. Отвратительный бекон Мираторг, как я спустила все на простенькое блюдо ﻩﻩﻩ
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   ﻩﻩﻩ Я мясоед, причем мясоед адский. Сколько не пыталась отказаться от мясных продуктов, сколько не пыталась себя ограничивать - без мяса я просто не получаю достаточное количество энергии и сил. Ну не могу я питаться крупами и овощами, не для меня это!
  • 15.06.2020 - 15:47
    1
    Вкусный, ароматный и сочный стейк. Готовится быстро и просто.
    Всем привет! В магазине «Окей» купила охлажденный бразильский стейк Black Angus из мраморной говядины от фирмы Мираторг. Цена 499 рублей. Ранее уже пробовала их стейк Бавет и стейк Баффало .
  • Загадка: по виду - фекалии, по запаху - кошачьи консервы, на вкус - солдатские портянки. Правильно, детки - это ЧЕВАПЧИЧИ. А теперь все вместе: ЧЕВАПЧИЧИ, ЧЕВАПЧИЧИ, ЧЕВАПЧИЧИ.
    Маркетологи - они не дураки. До сих пор не могу понять, как навязчивая реклама могла проникнуть в мой мозг, ежели я, практически, не включаю телевизор. Но у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры.
Популярные отзывы