Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 16:53

Привет, друзья!

Сегодня напишу об одном очень известном венотонике «Детралексе».

Некоторое время назад стала замечать, что после рабочего дня, стала появляться тяжесть в ногах. Позже добавились и другие симптомы: боль, отёки, сосудистые звёздочки. В зоне риска находятся люди с сидячим образом жизни, а также те, кто долго стоит и мало ходит. Вообще, эта проблема досталась мне от отца. У него варикоз. А варикозная болезнь, как известно, это наследственное заболевание. Если есть проблемы с варикозными венами у родителей, то дети с достаточно высокой долей вероятности тоже буду иметь эту патологию.

В общем, не стала я откладывать в долгий ящик посещение врача. Записалась к флебологу и отправилась на приём. Врач осмотрел меня, назначил дополнительные обследования, в том числе и УЗИ вен нижних конечностей - золотой стандарт диагностики в современной флебологии. По результатам обследования, врач назначил комплексное лечение, в которое входил Детралекс.

Как объяснил врач, эти таблетки уменьшают растяжимость вен, повышают их тонус, а также снижают проницаемость и ломкость капилляров. Сказал, что в состав препарата входит компонент, стимулирующий усвоение какого — то гормона, который и оказывает сосудосуживающее действие. Этот процесс препятствует варикозному расширению.

Так я познакомилась с этим препаратом.

Детралекс выпускается в дозировке 500 мг и 1000 мг в упаковке по 30 и 60 таблеток. Я покупала 30 таблеток в дозировке 1000 мг. Врач мне назначил 1 таблетку в день.

Упаковка Детралекса выглядит вот так:

Дизайн упаковки очень стильный: глянцевая сине — серая поверхность, на которой белыми буквами написаны название и дозировка препарата. Сбоку на коробке есть вся необходимая информация: состав, серия, срок и условия хранения, производитель. Таблетки довольно крупные. Пить их не совсем комфортно. Я разламываю на две части, и выпиваю.

Теперь о составе:

«Детралекс» производится французской компанией «Сервье».

В состав препарата входят пять компонентов:

- диосмин

- гесперидин

- изороифолин,

- линарин

- диосметин.

«Детралекс» - это единственный микронизированный препарат на российском рынке. Микронизация — это измельчение частиц препарата струёй воздуха на более мелкие части. Благодаря этому процессу, препарат в два раза быстрее всасывается желудочно — кишечным трактом и быстрее наступает терапевтический эффект.

А два года назад в аптеках появились микронизированные диосминсодержащие препараты в виде геля и суспензии, которые даже не нужно запивать водой.

Как — то сидя у кабинета врача, разговорились с одной женщиной, которая с пеной у рта доказывала, что Детралекс — пустышка, не помогает, это просто бизнес. Но нужно понимать, что ни один из флеботоников не лечит. Полностью избавить от болезни может только операция — полное удаление вен. А все эти крема, мази, таблетки — симптоматическая терапия. И есть много заболеваний, которые нуждаются именно в симптоматической поддержке, чтобы улучшить качество жизни. Даже сами разработчики этого препарата утверждают:

«Эффективность доказана, но чудес не гарантируем».

Теперь хочу поделиться результатом применения этих таблеток. Препарат действительно очень эффективный. Как только начала принимать эти таблетки, отёки на ногах стали активно спадать. Ушли и боли. К концу курса все неприятные ощущения (тяжести, боли, распирания) исчезли. Да и внешний вид ног улучшился. Цена, конечно, кусается. Но несмотря на высокую стоимость, буду повторять курсы Детралекса 2 раза в год, как рекомендовал флеболог. И искать аналоги не буду. Здоровье дороже.

Препарат помогает и при обострении геморроя. Геморрой — это ведь тоже варикозное расширение вен… только стенок прямой кишки. Поэтому проктологи часто назначают Детралекс своим пациентам.

Моя оценка этому препарату — 5.

Достоинства
  • Эффективный
Недостатки
  • Довольно дорогой
Чайка над волнойрекомендует