Не так давно смотрела передачу Е.Малышевой "Здорово Жить", в которой рассказывали про болгарские перцы. Вся эта информация меня очень заинтересовала. Оказывается, существует разница между перцами по цветовой гамме☝ Она не только визуальная , но и витаминная? Хотите знать:
Вот в красном перце❤ больше всего аскорбинки и витамина A, жёлтый?- обходит своих собратьев по количеству рутина, калия и фосфора, что делает кровеносные сосуды более эластичными, а зелёный перец? обладает противораковыми свойствами
Ну как не включать этот овощ в свой рацион круглогодично!??
На этот раз ценами меня порадовал "Перекрёсток". Разноцветные перчики красовалась на прилавках магазина? Я от души затарилась разными перцами, воображая приготовленные блюда?
Упругие, гладкие, свежие перчики, как будто только что с грядки, несла я домой. Такой овощ можно есть и сырым, добавлять в мясные, рыбные блюда, запекать, тушить, короче, всё зависит от вашего воображения!? Мы всё время жалуемся на простуды, бежим в аптеку за аскорбинкой, вместо того, чтобы пойти и купить сладкого перца и порадовать себя большим количеством витаминов.
Микс из разных перцев удовлетворит различные потребности организма. К слову сказать, самое полезная часть у перца находится у плодоножки, а значит нужно почистить аккуратно и не выбрасывать область перца вокруг неё☝
Завтрак был не за горами, а под рукой были противень с антипригарным покрытием, мои перчики, 2 яйца, немного молока, сыра и щепотка зелени, соль по вкусу.
Рецепт:
Очистив перцы и разрезав пополам, начинила их жидким миксом, состоящим из молока, яйца, зелени и сыра. На 20мин в духовку и вкусный завтрак с максимальной пользой готов!?
После такой сытной еды чувствуешь себя на все 100%!? Не забывайте про сладкие перцы в своём меню и помните, что цвет решает всё!?