Опубликовано 22 Июль, 2020 - 20:14

Заводя животных в доме, надо быть готовым к тому, что пушистый комочек это не только ми-ми-ми, но и ежедневная забота и даже масса пакостей. Как повезёт. У нас дома двое, кошка и кот.

Немолодые уже. Ходят в туалет в наполнитель. В основном, всё в норме в этом плане, если не вредничают по какому-то поводу. Но наполнитель, разбросанный вокруг горшка порядком надоел. Только подметёшь, уберёшь, через 10 минут всё тоже самое. Потом мы тапочками это всё разносим по всей квартире. О существовании закрытых туалетов я узнала только недавно, на нашем сайте у девочки увидела отзыв. (но не такая модель как у нас, другая). И решили попробовать купить.

Туалет закрытый для кошек MP Bergamo Ариэль Дека

• Произведено: в Италии
  • Вес: 1 кг 380 гр
  • Размеры: 57:39:38 см
  • Размер фильтра: 19:10 см
  • Цена: 2055 руб.
  • Место покупки: Зоомагазин "Четыре лапы"

В "Четырёх лапах" консультанты посоветовали купить этот вариант, как самый удобный из представленных.

ВНЕШНИЙ ВИД / КОНСТРУКЦИЯ

На первый взгляд туалет кажется громоздким. Но на самом деле он занял не на много больше места, чем обычный лоток.

У нас в туалете он очень удачно встал под полочку для газет, можно сказать идеально подошёл по размеру.

На боковой стороне нарисован очень милый котёнок.

Модель представлена в двух расцветках: бело-синей, как у нас, и бело-бежевой.

Корпус можно полностью снять, на боках есть защёлкивающиеся детали.

Сверху крышку можно полностью поднять, для удобства чистки.

В комплекте идёт совок и угольный фильтр.

Угольный фильтр нужно ставить в крышку синего цвета, туда где отверстия. Для чего нужен угольный фильтр? Чтобы не было запаха. Говорят, что некоторые чистят горшок у кошки раз в неделю. Но мне сложно представить такую ситуацию и такую кошку. Мы чистим туалет несколько раз в день. Если этого не сделать, наши животные сначала будут терпеть, демонстративно ходить рыть грязный горшок и потом есть риск, что погадять где-то. Но в грязный не будут. А за неделю там такой срач был бы, что кошка, чистоплотное и брезгливое от природы существо туда не зайдёт. Ну это моё мнение, основанное на опыте 17-ти летнего проживания с кошками в доме.

Также прилагалась инструкция по использованию в картинках.

Туалет сконструирован таким образом, чтобы кот или кошка могли залезть в него, через дверку и также беспрепятственно вылезти, ткнув носом дверь. Нужно только проявить немного смекалки.

Дверка "ходит" легко, как в одну, так и в другую сторону, усилий прилагать почти не нужно.

УДОБСТВО в ЭКСПЛУАТАЦИИ / КАЧЕСТВО

А вот тут начинается самое интересное. Туалет неудобен по всем фронтам.

Начнём с малого, постепенно переходя к худшему.

Совок, который, якобы для удобства вставляется в паз, практически невозможно засунуть в этот паз.

Постоянно не попадаешь в эту конструкцию, и это начинает бесить и да, руки у меня не трясутся.

Далее, несмотря на открывающуюся верхнюю крышку чистить горшок неудобно. В нём сделаны стоки (углубления) на входе и в самом дальнем углу. Зачем, мне непонятно, но писают наши исключительно в эти ямки и вычищать оттуда неудобно. Я постаралась сфотографировать это углубление. И с другой стороны, в самом дальнем углу такое же.

А открывать горшок полностью можно, конечно. Но защёлки, по ощущениям хлипкие и хватит их ненадолго.И, наконец, БИНГО. Дверка сломалась, ещё не успев приступить к эксплуатации.

Для приучения к туалету для начала, нужно было снять дверку, она держится на двух штырёчках. (так нам посоветовали сделать в зоомагазине)

Мы её один раз сняли, кошки с огромным удовольствием лазили в туалет без дверки и им всё нравилось. Нам не очень, так как чистить неудобно и наполнитель летел во все стороны, как и раньше. Грязь была на полу как и обычно. И, когда через несколько дней мы решили, что пора ставить дверь на место и уже наслаждаться чистотой, один штырёк при установке просто сломался.

Хлипкая пластмасса. И всё, ахтунг, капут, катастрофа! Туалет можно выбрасывать, так как без дверки он теряет ВСЮ прелесть, из-за которой был куплен.

Попробовали посадить на саморез, но получилась ерунда.

Дверь уже легко не ходит, и до конца не закрывается. Лазить туда коты отказываются.

Я попробовала позвонить в "Четыре лапы" (телефон, указанный на чеке), объяснила ситуацию.

Ответ: "Товар не подлежит возврату, так как был в эксплуатации". На мой резонный вопрос, а как можно выявить этот недостаток, если не пользоваться, девушка как заведённый робот повторяла одно и тоже: "Товар не подлежит возврату, так как был в эксплуатации, я могу ещё чем-то вам помочь?" С момента покупки до поломки прошло меньше недели. Настроение испорчено. Вот думаем, может отвезти туалет обратно в "Четыре лапы" и "подарить" им его.

И теперь вместо одной проблемы, разбросанного на полу наполнителя, у нас добавился ещё этот "чемодан без ручки". Вроде и выбросить жалко и толку никакого.

ИТОГ

Данную модель, туалет закрытый для кошек MP Bergamo Ариэль Дека Артикул: 1035157, я категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ к покупке. И дело тут не в эмоциях. Даже если дверь бы не сломалась сразу, много других недочётов и нюансов. Следующим номером сломаются защёлки, это очевидно. И чистить туалет крайне неудобно из-за углублений в нём. И паз для совка сделан явно через одно место.

Непродуманная модель из хлипкой пластмассы по сильно завышенной цене. Ощущение, что в "Четырёх лапах" купили самый дешёвый вариант, а в продаже он стоит с огромной наценкой. Надеюсь, я своим плачевным опытом хоть кого-то уберегу от ненужной траты.

По теме:

Корм холистик для пожилых кошек

Корм для кошек, при мочекаменной болезни

Гепасейф лечили коту печень

Кровеостанавливающий Этамзилат

Тут я рассказывала историю нашей кошки Мурки, которую врачи вытащили с того света.

Шампунь с Хлоргексидином для кошек и собак

❤️ Marsi ❤️не рекомендует
22.07.2020
очень жаль, что подвел так ( спасибо за отзыв.
Я почти уверена, что мои коты вообще в эту коробушку не зайдут. Да и чистить такой лоток страшно не удобно, я со обычным-то мучаюсь, а эту махину не представляю как тягать туда-суда, разбери-собери. Я хочу как-нибудь "шикануть" и заказать на Алиэкспресс специальный коврик под лоток, который задерживает наполнитель. Надеюсь, он проблему решит
22.07.2020
Да мы чистим, полностью не разбирая, но переодически придётся разбирать. А нашим лазить нравится, но только без дверки. Надо посмотреть коврики, спасибо))
Не за что) В отзывах на них пишут, что отличная вещь, хотя бы частично наполнитель задерживает
22.07.2020
есть коврики в Леруа с маленькими сотами. Стоит в районе 250 рублей. Отлично справляется с задачей собрать наполнитель)
23.07.2020
Вот я его тоже использую. Два сложила, чтобы площадь больше была и ставлю лотки, а то по всему туалету...
Спасибо огромное за информацию)
А у Вас какой наполнитель? У нас силикагель, его будет задерживать, интересно
22.07.2020
мне очень нравятся на вид закрытые горшки. Но мои два кота все свои дела делают стоя)) На задних лапах. Боюсь, что упираться своими головешками будут в крышу, а потом от затеи откажутся. Будем по старинке - ходить в открытый.
22.07.2020
Да вот думали как лучше, а приобрели "чемодан без ручки"
22.07.2020
Идея прикольная, моя постоянно не попадает внутрь, а тут вроде как на стены набежит... Но блин 2000 за неудобный в эксплуатации лоток - такое себе удовольствие
Вот точно, обидно))
22.07.2020
Жаль, что не оправдал ожиданий.
22.07.2020
Да, неприятно, не ожидала такого качества
22.07.2020
Печально, что пластмасса такая себе и теряется весь смысл. А по поводу менять лоток раз в неделю это от наполнителя и самих кошек зависит. У нас древесный наполнитель и меняем раз в 4 дня, иногда случайно получается дольше, но уже запах стоит. А так кошка ходит)
22.07.2020
Спасибо за совет с ковриком, а с туалетом да, весь смысл потерян, увы))
22.07.2020
А ведь итальянцы - такие продуманы. Я их товарами для грызунов очень довольна. Жаль, что с туалетом такая накладка вышла.
22.07.2020
Тут не додумали явно, жаль))
23.07.2020
Вот это да, лоток очень недешевый и такая хлипкая конструкция( У нас тоже наполнитель по всему дому, кот на лапах переносит. Хотели брать закрытый лоток, запомню, что этот не стоит покупать
24.07.2020
Этот не стоит точно, мы его уже помыли и поставили как домик. Котам нравится. Wink
задумка отлично, но очень не практичная Shy
23.07.2020
Не то слово, какая не практичная!
23.07.2020
Мы тоже напокупали разных туалетов, когда у кота проявился впервые цистит, но в итоге стоит 2 лотка обычных и его устраивает. Smile
25.07.2020
Не представляю, как можно чистить лоток раз в неделю🙈
25.07.2020
Я тоже 😀
03.08.2020
Да уж, не повезло очень...
И зоомагазин еще какой-то не клиентоориентированный попался..
03.08.2020
Моим кошкам не понравилось, не захотели туда залезать, Наверное, у них клаустрофобия)))
04.08.2020
Хаха, наверно))
11.08.2020
Полезный отзыв. Печально, что за такую сумму он так быстро сломался...
Оу. Я даже и не знала, что такой есть
27.08.2020
Ну вот так то... Sad такая цена и такое качество.
У меня на лотки с решетками без наполнителя ходят:)) Дай Бог здоровья маме – приучила их с малку.
27.08.2020
Рада за вас, у нас не получилось на пустой лоток приучить((