Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 03:49

один раз

Фильм мне выпал в рекомендациях на ютюбе под названием "Потерянный".

Кадр из турецкого фильма "Потерянное дитя" Yitik

Это фильм, снятый для турецкого телевидения. На русский я так понимаю был переведен и озвучен совсем недавно, поэтому о фильме нет информации на русском. Вот сделанный с помощью онлайн переводчика перевод его аннотации с турецкого:

Потеряв мужа из-за вражды, Рабия идет на все, чтобы защитить своего ребенка от врагов. Его противники, которые изо всех сил пытались заставить его сказать, где его сын, оставляют Рабию мертвой, говоря, что она мертва. Пастух спасает Рабию. Однако, придя в себя, Рабия не может найти своего сына там, где спрятала его.

Понятно, что здесь погрешности перевода, не его, а ее.

В целом, это фильм о сердце матери, которая потеряла свое дитя и все 25 лет не теряла надежды его найти.

Фильм, конечно, малобюджетный, можно сказать средненький, но интересный и трогательный. Вызывает местами недоумение и так и хочется сказать: "Не верю!", но если убрать скептицизм и смотреть кино не думая о правдивости и реальности истории, то можно посмотреть с интересом до конца.

Невозможно не посочувствовать бедной женщине. Конечно, фильм трогательный и душещипательный и кто-то точно будет плакать, посмотрев его. Но я как ни странно не плакала, хотя очень эмпатичный человек.

Под этим фильмом в основном восторженные отзывы и определенно у подобных турецких фильмов есть своя аудитория и поклонники.

Воздержусь от оценки этому фильму, так как не смогла определиться для себя понравился ли мне фильм или нет, могу ли я его посоветовать или нет. Наверное скорее да, чем нет.

Много читающий ...рекомендует
04.04.2024
Как много фильмов, о которых я...не слышала.))
да, очень много фильмов Big smile
Надо посмотреть
столько всего снимают, не пересмотреть)
да, много
посмотреть точно можно
04.04.2024
Частенько у турков тема пропавших/потерянных/усыновленных детей мелькает.
ой да
05.04.2024