Опубликовано 15 Август, 2014 - 23:18

Решила купить сегодня в АТБ некую восточную сладость под названием софила из загадочной сапонарии с ореховым ассорти. Что такое софила и сапонария, я понятия не имела… Погуглив про софилу, толком ничего не узнала (как я поняла – это что-то наподобие пастилы), а сапонария – это, оказывается, растение. Мыльной травой его ещё называют. Имеет положительные свойства для организма как мочегонное, противовоспалительное, улучшающее обмен веществ...

В общем, попробовала.

Кусочек там небольшой 80г

Состав:

Вытяжка корня сапонария, свекольный сахар, кукурузный крахмал, ядра миндаля, фисташки, арахиса, семена кунжута, питьевая вода, краситель натуральный фруктово-ягодный экстракт граната, кокосовая стружка, пищевая лимонная кислота

Энергетическая ценность: 552 ккал

Пахнет софила сладко, кокосовой стружкой. На мой вкус слишком сладкая, приторная и мармеладная. Такой себе сладкий и вязкий кусок мармелада. Обещанных орешков и семечек мало, зато нагрузка на поджелудочную большая (к вечеру она дала мне о себе знать, что иногда бывает при чрезмерном поедании мною углеводов).

За один раз я осилила только половинку, т.е. много её не съешь. А если ещё не запьёшь чаем или кофе, то вообще не знаю, как её можно съесть всю сразу. Да и надо ли? Я на свою голову таки доела эту софилу и теперь сижу с ноющей поджелудочной, как будто банку варенья умяла.

Рекомендовать это могу только ради попробовать. Может кому-то понравится. Но не мне.

Недостатки
  • Нагрузка на поджелудочную
  • Приторно
KapituUkrрекомендует
Читать все отзывы 9
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.08.2014
а мне она очень понравилась Smile
15.08.2014
Я сладкоежка жуткая, но софила показалась мне ту мач, а может это потому, что она ассоциируется у меня с мармеладом, который я не очень люблю из-за того, что он слишком сахарный и сладкий. Орешков бы туда побольше. Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 9
Смотрите также