Этот сериал стал для меня праздником, который я очень ждала, но не знала что получу столько впечатлений и эмоций от просмотра. С главными героями, а вернее, их исполнителями я уже была ранее знакома. Потому что смотрела несколько турецких сериалов, в особенности с Бураком Озчивитом, которого я считаю отличным актером и весьма привлекательным мужчиной. Правда здесь он предстал в роли совершенно необычной для себя, но тем более, интересной для зрителя.
Маленькие тайны - сравнивали с сериалом "Сплетницы", но я не согласна, посмотрев сначала турецкий вариант, я пыталась увидеть оригинал, но он оказался скучным и неинтересным на фоне первого проекта. Да и совершенно не похожим на турецкую версию, которая живее и насыщенная по событиям. Впрочем, уже спустя несколько лет, я не нашла более интересного сериала или хотя бы похожего по сюжету в подобном ключе. Хотя с удовольствием бы посмотрела, а то пришлось несколько раз пересматривать тот же проект.
Описание:
Истории подростков из самых влиятельных семей Турции. У каждого из них есть свои маленькие тайны. Да, внешне у них все замечательно: вокруг гламур, самые роскошные автомобили, самая дорогая одежда и самые богатые люди у них в друзьях. Но есть также темная сторона этого мира : предательство, ложь и опасные игры, а также желание во что бы то ни стало превзойти других богаче, быть популярнее. В этом мире несметных богатств есть ложь, чтобы выжить. В маленьких тайнах, как на войне, подростки сами не осознавая того в растут в этих заговорах.
Актерский состав:
Длительность картины:
110 мин. / 01:50
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Действие картины происходит в современной Турции, примерно годах в 2000-х, когда снимался сериал и тогда же начинаются события сериала. В нем можно увидеть разное, смотря как взглянуть на ситуацию и мир, что не совсем характерно для турецких сериалов. Этот отличается своим подходом, открытостью и я бы даже сказала, переходом за привычные грани. Обычно все более сдержанно, умеренно и некоторые грани современной Турции опускаются на экране, но здесь все иначе: именно самый сок происходит в ночных клубах или во время встречи встречи компании. Здесь же закипают страсти, просыпается ревность и начинаются интриги. Да-да! В сериале полным-полно интриг, причем, как среди подростков, так и взрослого населения. Развитие событий происходит в Стамбуле, что и понятно из полного названия сериала "Маленькие тайны или секреты Стамбула". Все мне нравится в сценарии и развитии сюжетной линии, кроме небольшого количества серий и всего двух сезонов, которые включают в себя 55 серий по часу или чуть больше, чего оказалось мало.
Маленькие тайны
.°☆ ‧°‧°☆∴Сюжет. В истории основная ветвь - про Айшегюль и Четина, которые познакомились ещё в летнем лагере для подростков, а их родители позже решили пожениться. Так и получилось, что отец Четина стал отчимом для Айшегюль, а ее мама - мачехой для молодого человека. Молодежь относиться к числу золотой, поэтому их школа и друзья также среди самых известных и богатых семей города. Здесь можно увидеть какие проблемы и трудности преодолевают подростки из обеспеченных семей, их страдания и постепенное взросление. Вместе со зрителями герои развиваются и меняются, их истории интересным образом перекручиваются между собой. Не отступают от своих детей и их родители, тоже иногда вносящие краски в сериал, показывающие колорит и взгляды разных поколений, традиции и устои в Турции. Можно увидеть многие интересные детали, приправленные острыми событиями и словами персонажей, а также качественно подобранными сюжетом и характерами героев, прописанных до мельчайших деталей.
Маленькие тайны
.°☆ ‧°‧°☆∴Персонажи. Здесь самые колоритные, конечно, главные герои и ещё несколько человек. Но рассказать стоит про многих, так как вокруг них тоже переплетаются нити событий, я отмечу самых важных и любопытных героев, хотя здесь почти нет случайных персонажей - все для чего-то вплетены в сюжетную линию. И здесь не обойтись без основных и отчасти второстепенных героев. Самые главные в истории Четин и Айшегюль, вне сомнений, все крутится вокруг них и сюжет составлен исходя из их участия в проекте.
Маленькие тайны
Айшегюль Ялчин (Мерве Болугур) - яркая и красивая брюнетка с зелёными глазами, куколка с утонченной фигурой. Всегда шикарно выглядит, ходит с укладкой и красной помадой, она - места многих мужчин, от которых у нее нет отбоя. Сводная сестра Четина, так как их родители поженились, живут в одном доме с ним. Встречается с его лучшим другом уже несколько лет, но порядком уже ему надоела. Не особо ладит с мамой, отчимом и Четином, есть две подруги.
Маленькие тайны
Четин Атешоглу (Бурак Озчивит) - красавец- брюнет с темными глазами и длинными ресницами, от таких девушки сходят с ума. Сын богатого человека, бизнесмена и известного всем в городе, Омара. Рос без родительской поддержки и любви, так как некогда было им заниматься ребенком. Он бабник, циник и эгоист, а также часто любит выпить и покутить. Завсегдатай ночных клубов и баров, куда они ходят вместе с Али. Ездит на крутой спортивной машине черного цвета и хранит у себя в комнате компромат на мачеху, а также много чего интересного.
Маленькие тайны
Омар Атешоглу ( Йылдырым Ураг) - отец Четина и отчим Айшегюль, бизнесмен и серьезный человек. Он строгий и сухой по отношению к сыну, очень требовательный, и постоянно напоминает Четину, что всего добился самостоятельно. Мужчина носит очки и оплачивает буквально все счета: жены, падчерицы и сына, которые тратят его средства по полной программе. Некоторое время воспитывал сына один, также был замечен в том, что склонен к зависимости - пить, а также к женщинам лёгкого поведения в моменты слабости.
Маленькие тайны
Неслишах Ялчин ( Энгинай Гюльтекин) - мама Айшегюль, редко и мало работала, она всегда жила да счёт своих мужчин. Привыкла хорошо одеваться и жить на широкую ногу, но при этом не особо надрываться. Была замечена в темных делах всплывших из прошлого, чем ее и пытались шантажировать. Женщина хитрая и себе на уме, когда-то выступала в ночном клубе в качестве певицы, где и познакомилась с будущим отцом своей дочери. С которой у Неслишах не самые простые отношения, потому что упорства в материнстве она не проявляла никогда.
Маленькие тайны
Су Мабеиджи (Синем Кобал) - девушка из обеспеченной семьи, воспитывается суровой бабушкой и мягким отцом, у нее есть брат. Кареглазая симпатичная блондинка с избалованным взглядом на жизнь, а также привыкшая жить красиво и под руководством взрослых людей, которые долго руководили ее судьбой. Но временами бунтует и показывает характер, что выделяет ее на фоне брата. Учится в элитном заведении, куда ее отправила бабушка, а также любит моду и красивую жизнь, нравится молодым людям. Несколько наивная и местами глуповатая, возможно, из-за возраста, считает себя доброй и отзывчивой.
Маленькие тайны
Жем-Аслан Мабеиджи ( Мехметджан Минджинозлу) - брат Су, который более мягкий по нраву, весь в отца, и также находит себя в отдушинах разного вида зависимостей. Из которых его пытается вызволить сестра, но у нее не всегда получается, так как молодой человек своенравный и не собирается слушаться родственницу. Влюблен в Айшегюль, с которой они даже побудут в отношениях, а также весьма положительный и симпатичный парень. Но у него довольно много драматичного содержания в этой истории, что даже становится жаль.
Маленькие тайны
Джейла ( Гонджа Вуслатери) - подруга Айшегюль, своеобразная на вид, но верная и умная, она тайно влюблена в Али, хотя всячески скрывает свой секрет от всех на свете. Девушка в основном помогает подруге в ее хитрых планах и всячески пытается помочь Али, чем иногда и выдает свои чувства. Про ее семью известно мало, как и про прошлое, хотя в целом она мне нравится и сам персонаж вызывает больше симпатии в конце, чем негатива.
Маленькие тайны
Хевес ( Диляра Озтунч) - привлекательная блондинка с хорошими чертами лица, но несколько глуповата, хотя нравится мужчинам. Она постоянно путается в мире моды, стремится к красивым или обеспеченным мужчинам, но те часто ею пользуются. Девушка неплохая, однако, первое время ее хватало только на дружбу с Айшегюль и Джейлой, а потом она нашла себе еще одну подругу в образе Мерич. Про нее также известно мало, как и про ее семью, взаимоотношения до истории.
Маленькие тайны
Арзу ( Ипек Карапынар) - меланхоличная и красивая девушка, дочь ведущего дизайнера моды в городе. Она всегда красиво одета, причесана и накрашена, потому что так принято в доме ее мамы. Куда приходят известные люди из ее круга, но девушка несчастна и страдает булимией, также она немного полновата, что также делает ее не подходящей для статуса модели. Мама постоянно подстегивает ее детские комплексы, которые и делают Арзу несчастливой, толкая на странные поступки. Дружит с Су и ненавидит Айшегюль с ее сопровождающими.
Маленькие тайны
Али ( Кадир Догулу) - видный парень, одноклассник и друг Четина, с которым они постоянно тусят в ночных клубах или решают влезть в опасные дела. Одно время встречался с Айшегюль, но потом стал влюбляться в других девушек, пока не остановился на одной из них. Парень, который также из обеспеченной семьи, но живет отдельно от родителей и отчасти несколько независим от них. Хотя в сложной ситуации оказался несамостоятельным и призвал на помощь старших, не в силах решить вопрос.
Маленькие тайны
Мерич ( Эджем Узун) - младшая сестра Демира, смышленная, умная и талантливая в мире рисования. У нее хорошо получается моделировать одежду, да и мечтает она стать дизайнером. Девочка из простой семьи, росла без отца, которого ей заменял старший брат. Постоянно пытается выручать его из разных ситуаций и мирить с возлюбленной, добрая и искренняя, а также наивная в силу своего возраста. Девочка с приятной внешностью и веснушками на щеках.
Маленькие тайны
Демир ( Биркан Сокуллу) - простой и симпатичный парень, трудолюбивый и умный, который на хорошем счету у Омара. Ответственный и строгий, он в ответе за младшую сестренку, постоянно учится и работает, иногда готовит дома еду. Также хорошо ладит с родственниками и большинством людей, но недолюбливает Четина и его окружение, считая их снобами. Влюблен в Су, хотя и ей не дает спуску, когда она пытается с ним вести себя, как привыкла. Парень с более европейской внешностью и светлыми глазами, что выделяет его на фоне турецкого колорита.
Маленькие тайны
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мои мысли. Сериал у меня вызвал положительные эмоции и впечатления, когда я начала смотреть первую серию. Было удивительно видеть Бурака Озчивита в роли избалованного и циничного парня, готового на любые подлости ради достижения своих целей. В частности чтобы унизить свою сводную сестру, либо утереть нос мачехе или противостоять другим персонажам. Так как обычно этот актер был замечен в исполнении благородных и положительных ролей, поэтому для меня Бурак раскрылся с новой стороны, как талантливый и разносторонний актер. Он прекрасно справился со сложной ролью, требующей точности с психологической стороны и прекрасно передавал некоторые состояния, включая аффект или изменения сознания. Прекрасной партнершей для него оказалась и известная актриса в Турции, Мерве Болугур, исполнившая главную женскую роль. Ее Айшегюль стала настолько живой и органичной, что стало казаться и сама исполнительница именно такая же в жизни, что оказалось не так.
Маленькие тайны
Маленькие тайны зажгли новую актерскую пару, которая настолько шедеврально играла между ними чувства, что могло показаться о том, что между ними существует настоящий роман за пределами съемок. В кадре актеры буквально светились и их искры передавались через экран, а насыщенный сюжет и драматические события и вовсе приравняли данный сериал к качественному фильму. Я бы даже сказала, что уровень на высоте, как по сценарию, так и музыкальной части, где турки всегда умело подбирают фрагменты композиций под конкретную сюжетную линию. Здесь аналогичная история, отличная музыка на главные темы и подобрана под определенные моменты, которыми полнится сериал. Если говорить про других актеров, то многих из них я узнала только из данного проекта, но заинтересовалась их работами и в других местах. Также мне понравились виды Стамбула, где снимался проект и сами дома, естественно, шикарные и соответствующие статусу героев. Действительно все подобрано весьма подробно и до мелочей, если говорить про отдельных персонажей.
Маленькие тайны демонстрируют проблемы взрослых и подростков, а также сложности в их взаимоотношениях. Они явным образом проявляются в жизни молодежи и хорошо показаны в сериале, также мне понравились как точно были одеты и накрашены героини. Макияж всем не просто подходил, но и подчеркивал характерные особенности персонажей, которые сложно было уловить в каком-то одном движении или поведении. Особенно красиво был сделан макияж у Айшегюль, Арзу и ее мамы, если выделять отдельных лиц, хотя мне понравилась работа гримеров и костюмеров касательно всех ролей. У некоторых героев, вроде Су, были дизайнерские вещи на время съемок, которые подчеркивали статус героини. Сюжет весьма захватывающий и интригующий, постоянно происходят какие-то события, не раскрывающиеся сразу же, то есть зритель остается в неведение до самого конца. Качественно отыграны и оценки героев, когда они узнают что-то или случается важное событие, здесь все прямо по школе отыграли на отлично.
Маленькие тайны
Маленькие тайны открыли многих турецких актеров для меня, которые ранее не встречались мне в проектах, а также показали как качественно турки умеют снимать сериалы не только про прошлые века, но и о современном мире. Надо отметить, что данный проект - это весьма смелый и даже откровенный вариант турецкого кино, где есть запретные темы, но разумеется в меру. В подобных сериалах нет пошлости, вульгарности и откровенных взрослых сцен или крови, когда сцены строятся на зрелищности и ради него готовы затронуть разные струны души. Поэтому проект безопасен и для детской психики, правда, едва ли будет интересен детям из-за сложности и многоходовки в жизни персонажей. Здесь много про схемы, продумывание и жизнь за счет или ради интриг, событий или же достижения собственных целей. Даже если речь про унижение одноклассницы или высмеивание конкретного лица публично, подобного много в сериале, так как вся суть в том, чтобы показать разные грани жизни и человеческой личности.
Маленькие тайны
Маленькие тайны сначала раскрывают нам мир богатых людей изнутри, затем показывает как они начали расти и обходить психологические проблемы. Постепенно герои становятся старше, мудрее и начинают действовать со стороны взрослой позиции, а не руководствуясь одними эмоциями. В фильме проявляется и прошлая сторона многих взрослых персонажей, которая сначала оставалась за кадром, можно понять некоторые поступки героев и почему произошло все именно так в их жизни. Появляются и люди из прошлых лет или же герои обретают свое новое счастье, как произошло с некоторыми персонажами, а кто-то и вовсе получает большую часть драматизма в истории. Но суть в том, что страдания, счастья и любовь показаны в динамике, которая начинает меняться вместе с героями сериала, что также влияет на мнение о них у зрителя. Того, кого изначально невзлюбил начинаешь жалеть или воспринимать совершенно иначе, уже более глубоко и осознанно, а иногда и начинаешь симпатизировать им до конца сюжета.
Маленькие тайны - это сериал с увлекательной историей, где принимали участие хорошие и красивые актеры. Здесь все сделано качественно, а сюжет интригует и выглядит захватывающе в глазах зрителя. Помимо прочего, в сериале красивые костюмы и макияж у актеров, на которых любо-дорого взглянуть. Да и сами актеры молодые и красивые, что несомненно одно из достоинств сериала.
Из недостатков даже сложно что-то выделить, кроме того, что когда вливаешься, то не хочется расставаться с героями и их исполнителями, поэтому кажется, что мало серий. Всего снято 55 серий и это включает в себя два сезона, чего конечно, увлеченному зрителю окажется слишком мало. Несмотря на почти двухчасовые серии, все равно мне мало!