Опубликовано 16 Январь, 2023 - 23:01

Совершенно случайно и внезапно я вдруг вспомнила, что давно не видела Рене Зеллвегер. А в тысяча пятнадцатый раз уже не хочется пересматривать историю про Бриджит.. Конечно, она никогда не надоедает, но все-таки мечтать о Дарси нельзя слишком много))) Исключительно дозировано)

И оказывается в прошлом году вышел довольно любопытный сериал. Конечно, как-то не по себе говорить подобные слова о таком сюжете. Ведь перед нами история убийцы. И не просто вымышленное преступление, а основанное на реальных событиях.

Но здесь не классический детектив. Да по сути и вообще не детектив, потому что мы сразу знаем разгадку. Никто не делает никакой тайны из того, кто же убийца. То есть никакого открытия, резкого поворота и что-то вроде "такого я точно не ожидал" здесь не будет.

История о женщине, которая убила свою подругу.

Да и не то, чтобы подругу. Бывшую коллегу, с которой она сознательно и практически насильственно сблизилась, чтобы получить выгоду. Но, естественно, она все продумала и подвела все так, что все подозрения пали на другого человека. Мужа той самой несчастной, доверчивой и доброй.

Точнее, даже не так. Она сделали все, чтобы не было повода прицепить обвинительный приговор именно к ней. Она так мастерски путает следы и уходит от ответа, что можно лишиться дара речи, глядя на эти ее способности.

Она получает то, что захочет и меняет маски, вводя в заблуждение всех и каждого. Она претворяется, симулирует и играет на чувствах.

Она первоклассный махинатор и психолог. Но, не все оказались под ее чарами. Есть человек, который готов во чтобы то ни стало доказать ее виновность. Он уверен, что она не просто свидетель, а именно она все подстроила. Но улики не просто так добыть. Они то ускользают, то сознательно (а может и бессознательно) скрываются. Но, не время сдаваться!

И да, еще показали нам преображение человека, который превратился из ненасытного коршуна, готового за деньги защищать кого угодно (главное, сумму правильную обозначить) в доблестного защитника слабых и обездоленных. И оказывается, что даже самым меркантильным не чужды человеческие чувства.

Тут вопрос в том, кто помогает их раскрыть. Может, если перед тобой оказывается большее зло, чем ты сам, ты сначала пасуешь, а потом встаешь на путь переосмысления и уже не можешь поступать так, как раньше..

Но, возможно, я эти мысли накрутила и речь здесь только о Пэм)

Выглядит она, надо сказать, омерзительно. И не очень понятно, как она так искусно водит всех за нос, что сначала все считают ее доброй и идеальной. Да даже потом с подмоченной репутацией ей удается проворачивать свои махинации, выплясывая на головах у слабых и беззащитных.

И, возможно,дело тут в преемственности поколений, и виновата не сама Пэм. Нам ведь показали кусочек ее жизни, когда она была еще молода, но уже решительна и коварна.

И маму ее показали, и речи ее нельзя назвать адекватными и не похожи они на слова любящего родителя.

И вот покатилось оно от одной дочери к другой (и да, страдают именно девочки, мальчики расцениваются как безобидные особи). Ненависть, язвительность, соперничество. Это желание выиграть, показать, что ты лучше, богаче, достойнее. Пусть тебе это и не надо, не имеет смысла наживаться-закупаться-обладать, но вот ощущение, что тебя опередили, пусть даже собственная дочь, сильно колет и нельзя допускать, чтобы оно заполонило все существо.

Придется гасить его на корню!

И да, это все взялось не на пустом месте. Естественно, человек унижаемый, втаптываемый в грязь, не может вырасти адекватным, с нормальной самооценкой и способностью любить всех окружающих. Понятно, что мир для него враждебный и злой, как и ты сам. И не получится уже мирно жить с ним по-соседству, придется только воевать!

И тут не тот момент, что главная героиня начинает вызывать симпатию или есть за что ее пожалеть. Нет, конечно, нет. Однозначно, нет. Она как была в своем образе отвратительной тетки, с шумом допивающей коктейль через трубочку, так и осталась. Но, просто теперь понятно, откуда ноги идут. Но это, повторюсь, не дает возможность сделать скидку Пэм, расценивать ее поведение несколько иначе.

Фильм не просто криминальная история. Он не выглядит мрачным, удручающим и пугающим. Да, то, что творит Пэм ужасно, но картинка при этом остается радостной. Конечно, не в том плане, что есть что-то жизнеутверждающее и позитивное. Нет, немного не так. Просто обстановка такая, что располагает углядеть пороки во всем этом обществе.

Ведь тут высмеивают работу почти всех инстанций, которые принимают (или делают вид) в расследовании.

Сначала оно по сути и не проводилось, а все упирались лишь в то, что нельзя терять лицо или надо утирать нос. И, как видимо, в любом маленьком городке принято, надо заступаться за своих. Не стоит впускать кого-то близко в установившийся порядок, не надо вмешиваться, все уже давно решили.

И если сказали, что Пэм не виновата, значит, так оно и должно быть.. И вот такое вот правосудие.. И вот они присяжные, на которых так легко надавить и внушить им все, что тебе нужно. Оказывается, надо только найти болевые точки и все, простой и хороший человек становится убийцей. Слишком эмоциональный и доверчивые награждают его клеймом, опираясь на сиюминутные ощущения. Да, правосудие на высоте..

А Рене Зеллвегер..

По-моему очень круто она это сделала.

Из нее получилась такая Пэм, что даже не верится, что это та самая Рене. Конечно, много тут сыграла и противная озвучка, которая нам досталась. Но зачем так коверкать голос. Рене и так прекрасно отработала, создавая этот отвратительный образ..

Ну изуродовали ее, да.. Но не вижу ничего криминального в этом, это же на время))) Мне кажется, оно того стоило. И получилось очень похоже на оригинального персонажа. Конечно, не вышло у нее до конца этого безумного взгляда жестокого человека, но она очень старалась. И мне понравилось.. И именно потому, что оооочень не понравилась эта женщина, оооочень хотелось, чтобы все узнали, кто она на самом деле. Ведь раздражал каждый ее жест, взгляд, движение головы и походка. Ну слишком отвратительно-омерзительно.

Рекомендую.

Нестандартный подход к реальной жуткой истории. Необычна и сама подача, и в принципе история, как жанр. Ведь тут нет интриги, а есть только желание узнать, получится или нет, собрать все в кучу, чтобы все-таки восторжествовало то самое правосудие.

temerity19рекомендует
17.01.2023
Рене Зеллвегер здесь на себя не похожа.
Но описание очень интересное, я бы посмотрела)
17.01.2023
Вообще не такая, да.
От этого ещё интереснее)
  • 17.09.2013
    Остроумный, внезапный, веселый современный роман.
    Почему мужчины исчезают после первой ночи проведенной вместе? Чем нас так привлекают ухоженные мачо? Почему невеста сбегает из-под венца, хотя больше всего на свете мечтает о замужестве? Где вам вылечат и склеят разбитое сердце? Какие правила у настоящей женской дружбы?
  • Никто не узнает тайну одинокой матери... Кроме любопытной  соседки-подростка... Затягивающий фильм для вечернего просмотра.
    Я люблю иллюзорные фильмы. Призрачные и дымные. Просматривая их ты сам словно принимаешь в сюжете непосредственное участие, невидимой тенью следуешь за главными героями по пятам. Обычно я пересматриваю этот фильм глубокой осенью.
  • 12.01.2020 - 18:13
    Весело, интересно, не скучно
    Эта книга разбита на две части. И обе они, конечно, о Простоквашино. Первая, и лучшая, часть рассказывает обо всех персонажах. Она знакома всем ещё по мультфильму. Эта часть будет интересна не только детям, но и взрослым. Рассказы более чем своеобразные.
  • В сериале всего 3 серии, но зато каких! Шикарные девочки-«зайчики» Плейбоя?‍♂?, убийство?, тайны главных героев. Любовь, конкуренция и интриги в клубе?
    Всем привет! Сегодня хочу рассказать о замечательном сериале, который, к сожалению, не продлили и закрыли. Но непременно стоит посмотреть 3 шикарных серии, которые успели снять создатели сериала. Сериал под названием «Клуб Плейбоя» .
  • Как за 3 дня раскрыть убийства 20-й давности💡Прекрасный Люк Эванс в роли детектива💕, атмосферность и английские пейзажи🌳 в британском мини-сериале «Убийства в Пембрукшире».
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своим отзывом на мини-сериал «Убийства в Пембрукшире », главную роль в котором сыграл Люк Эванс.Информация о мини-сериале: Аннотация: Сюжет: Главный герой-детектив решает проверить дело 20-летней давности и, возможно, найти новые улики, т.к.
  • 11.02.2018 - 18:42
    Хорошая комедийная история любви, которой все возрасты покорны. Фильм с красавицей Шэрон Стоун в главной роли.
    Доброго времени суток всем!   Многие помнят фильм "Основной инстинкт", в котором Шэрон Стоун сыграла роль роковой красавицы и запомнилась нам на долго. Я смотрела почти все фильмы с участием этой умной и очаровательной блондинки.
  • 03.08.2021
    Мини-сериал с Колином Фарреллом "Северные воды" (ОБНОВЛЕНИЕ: весь сезон) → Невероятная атмосфера, холод, борьба за выживание в арктических пустошах + мощная интрига! Снят по одноименному роману Иэна Макгвайра
    Привет!   Я видела трейлер к мини-сериалу "Северные воды" с Колином Фарреллом и еще тогда для себя решила, что точно буду его смотреть, ибо люблю все, что связано с Англией и той эпохой + китобойное дело это тоже интересно (сразу вспоминается неплохой фильм с Крисом Хемсвортом и Томом Холландом на…
  • Харизматичный Марк Стронг в роли обаятельного гангстера, живущего в Лондоне в 60-е годы
    Лондон, "свингующие" 60-е. Время начала сексуальной революции, расцвета феминизма, разгара "холодной" войны. Именно об этом лихом времени и рассказывается в этом мини-сериале от BBC через историю одного обаятельного, харизматичного и опасного гангстера Гарри Старкса .
  • Прости меня, если моя любовь была грехом...
    Здравствуйте и спасибо, что заглянули!   Сегодня снова попытаюсь вам донести свои мысли о прелести южнокорейского кинематографа, (а уж потом снова начну писать на тему бьюти) надеюсь, заинтересуетесь!   Итак, что же перед нами в центра сюжета? История о простом парне Чон Сэ Ро.
Популярные отзывы
  • 21.12.2022
    Должны ли дети отвечать за поступки родителей? Сюжет этого фильма гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.
    Я долго откладывала просмотр этой удивительной южнокорейской дорамы, сюжет которой я могу сравнить со складыванием пазла - ты можешь догадываться, какая картинка тебя ждет в итоге, но никогда не узнаешь это наверняка, не сложив всё полотно.
  • 19.11.2022
    От восхищения до отвращения. Нетолерантный отзыв от поклонницы творчества Профессора. Ни один сериал не вызывал у меня такую бурю эмоций.
    Приветствую. Я большая поклонница жанра фэнтези. И очень большая творчества Профессора. Поэтому когда услышала о производстве данного сериала то испытала смешанные чувства: с одной стороны очень хотелось окунуться в любимую вселенную, а с другой зная как "уважительно" нынче относятся к…
  • Всегда ли молчание - золото?🤐 К чему приводит связь пятнадцатилетнего мальчика и взрослой женщины❓Эротическая драма с непредсказуемым сюжетом.
    Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу рассказать об одном из моих любимых фильмов - "Чтец". Этот фильм я пересматривала несколько раз, и каждый раз он оставлял во мне неизгладимое впечатление.
  • ... давай подождём чуть-чуть... посмотрим. (с)
    Всем привет, друзья! С вами Ищущий , и мы ищем хорошие истории : ) Сегодня я хотел бы поделиться с вами впечатлениям после просмотра фильма "Нечто ", который был снят по мотивам художественного произведения "Кто идёт?" за авторством Джона В. Кэмпбелла-младшего.
  • 18.01.2023
    И встретились 2 нарцисса... И мучали бы они друг друга годами...
    Нельсон - успешный рекламщик, который полностью поглощён своей работой, чем обижает свою девушку. Думает о рекламе, когда занимается сексом, на беговой дорожке, в пути... Но тут на его жизненном пути встречается любопытная особа, не его круга - Сара .
  • Дворцовые интриги, ручные медведи, много мата, водки и кунилингус от императора. Все это в сериале Великая.
    Люблю сериальчики, где юмор на грани фола, где стебутся над чем только можно. Сериал Великая как раз из таких. Сейчас уже вышел 2 сезон. Не все поймут, не все оценят этот сериал, кто-то увидит в нем искажение российской истории, толерастию, русофобию, пропаганду нетрадиционных ценностей и т. д.
  • 2 СЕЗОН и логическое завершение. Идеально! ❌Самая страшная дорама о мести. За сломанную жизнь и садистскую жестокость героиня изощренно мстит своим обидчикам❌
    Здравствуйте, дорогие читатели и любители кино!   Эту дораму можно назвать венцом всех дорам про месть в ушедшем году! Здесь столько извращенной жестокости, ненависти, эгоизма, превосходства, что ты просто ждешь этого мщения вместе с героиней.
  • 01.10.2022 - 21:13
    Про любовь, трагедию, силу воли, дружбу и гонки. История одной семьи, рассказанная от лица милого пса Энцо
    Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва!   Я очень люблю фильмы, снятые по мотивам книг или реальных историй. Потому что абы какие книги или события не лягут в основу фильма. Это моё кино. Иногда бывает настроение, когда просмотр такого фильма прям в тему. Как и сейчас... За окном осень.
  • 08.12.2022
    Мама стала школьницей, чтобы остановить насилие над дочерью в школе.
    Делюсь с вами впечатлениями об еще одной замечательной южнокорейской дораме, которая стала для меня настоящим открытием и ввела меня в заблуждение своим названием, постером и описанием, но тем интереснее было знакомиться с настоящими событиями дорамы. Сначала о названии.
  • Та, что сбежала: История Кары Робинсон - фильм, основанный на реальной истории. Когда жертва совсем не жертва, или как сохранять спокойствие несмотря ни на что.
    Всем привет! На прошлой неделе посмотрела фильм Та, что сбежала: История Кары Робинсон и сказать, что он меня впечатлил ничего не сказать. Это грустная история про девочку-подростка, у которой можно много научиться даже взрослому человеку. Итак, фильм Та, что сбежала: История Кары Робинсон.