Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 14:37

Марку макарон Мальтальяти я люблю больше всего. По моему вкусу, у них самое лучшее сочетание соли и муки, поэтому сварив их даже без соли, все равно будет вкусно.

 

Макароны-то вкусные, но и цена на них неприличная! Я всегда ищу акции, и в этот раз тоже дождалась. Купила "Рожки" и понеслась лечить "макаронную болезнь".

Первый плюс макарон я описала выше. Второй - макароны не липнут ко дну кастрюли, и не слипаются после сливания воды, когда есть несколько минут до соуса.

 

Варить их следует 8 минут. Я уже не засекаю время, так как параллельно готовлю соус, поэтому мешать двумя руками в двух кастрюлях и пробовать - для меня привычно. Я люблю слегка недоваренные, к тому же часто соус дает им еще несколько минут на "доготовку".

 

Третий плюс - макароны сохраняют форму очень долго. Максимальное время я не засекала, так как съедаются они быстро, но встречала макароны, которые за 20 минут от соуса набираются влажности и разбухают.

Соус к ним я сделала из категории "А-ля солянка". Получилась целая кастрюля, которую мы сразу не съели, но простояв до утра, макароны продолжали держать форму! Они упругие, как будто две минуты, как из кипятка.

 

Рекомендую эти макароны. Их не стыдно подать и гостям, особенно с тем соусом, который я сотворила из того, что было.

 

Соус (пришел мне в голову после поиска в интернете соусов на основе из соленых огурцов).

Огурцы соленые - 3 штуки
Луковица - 1 штука
Сосиски баварские - 3 штуки (для аромата)
Томатная паста - 2 столовые ложки
Маслины без косточки - 1 банка (можно без них, они кроме расцветки, не дали ничего)
Помидоры черри - 4 штуки (можно заменить на один нормальный, или вообще не добавлять - у меня они просто были, я и положила)
Чеснок свежий - 1-2 зубчика, соль, перец молотый.

 

Луковицу мелко нарезать и закинуть в сковороду жариться, туда мелко-мелко порезать соленые огурцы. Перемешивать и жарить до мягкости огурцов. Затем добавить томатную пасту и воды, размешивать медленно и по часовой стрелке, затем против часовой, до растворения пасты. Затем кинуть туда сосиски и помидоры. Посолить чуть-чуть, попробовать - огурцы тоже дадут соль. Накрыть крышкой, чтобы медленно томилось. В конце мелко порезать чеснок, оливки разрезать пополам, и дать еще побулькать, поперчить. Как только будут готов помидоры - выключить и дать постоять.

T7492рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.02.2017
такую марку я не брала
27.02.2017
Отличные макарошки и фирма уже давно знакома.
27.03.2024
А что за соус такой, "А-ля солянка"? Заинтриговали, можно рецептик?
Ах, и если можно, то с фото готового изделия.
Это получается они потом в соусе до завтра и остаются?
Я просто никогда так не готовила... Жду ответ
27.03.2024
В отзыве есть и рецепт и фото, в самом низу, разверните подкат.
27.03.2024
Спасибо! Очень понравилось)
Другие отзывы
Смотрите также