Итак, на днях в одном из магазинов я обнаружила данный сыр в развесном виде и решила его попробовать. Но продаётся этот сыр также и в фасованном виде (в заводской упаковке).
Кусок весом 200 граммов мне обошёлся примерно в 188 рублей.
Состав: пастеризованное коровье молоко, бактериальная культура (мезофильные и термофильные молочные кислоты), соль, хлористый кальция, энзимы, бактериальные ферменты. Калорийность 100 граммов= 384 ккал.
Сыр светло-жёлтого цвета. Плотной консистенции, глазков -дырочек в своей массе не имеет. Его корочка имеет более насыщенный жёлтый цвет и составляет около 4 миллиметров.
Аромат сыра имеет небольшие пикантные и сливочные нотки. Сыр режется хорошо, не крошится.
Данный сыр обладает солёностью выше средней и приятным пикантным вкусом. Особая же пикантность приходится на долю сырной корочки. Послевкусие имеет длительное, в котором ощущаются уменьшающиеся пикантные ноты в сочетании со слабыми сливочными.
Пожалуй, если сравнивать его со знаменитым пармезаном, то небольшая схожесть всё же присутствует, и он вполне может заменить его в некоторых блюдах. Хотя, сам по себе он имеет довольно яркий и неповторимый, хорошо узнаваемый вкус.