Опубликовано 22 Февраль, 2019 - 22:25

Открыла для себя этот очень вкусный творог.

В последнее время совсем не хотелось покупать творог. Он либо кислый, либо сухой, либо совсем не творог, либо просто нельзя назвать съедобным.

Год назад в нашем районе открыли магазин "EuroSpar", и в день открытия на видном месте лежали разные товары. Одним из таких товаров оказался творог "Городецкий".

Рука сама потянулась, я решила попробовать этот творог. Купила.

Упаковано в пластиковый контейнер с пластиковой крышкой, под которой фольга с информацией о продукте.

Удалив фольгу,

удобно хранить творог в холодильнике, так как контейнер можно плотно закрыть пластиковой крышкой.

Честно скажу, даже не ожидала, что творог настолько понравится.

Творог белого цвета, нежный, не кислый, не сухой.

Творог "Городецкий" изготовлен по ГОСТу 31453.

Жирность 12%. Вес в данной упаковке составляет 400 г., есть упаковки с меньшим весом.

Состав продукта минимальный: молоко нормализованное и закваска.

Срок годности 5 суток.

Дата производства и вся необходимая информация на упаковке сбоку. Надпись очень хорошо видна.

Прочитала результаты экспертизы на портале "Роскачество", продукт действительно натуральный и полезный.

В твороге не было обнаружено в количествах, опасных для здоровья, нитритов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия), однако обнаружены следы антибиотика доксициклина. В твороге нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка. Содержание дрожжей и плесени не превышает допустимых норм. Творог также не содержит консервантов (в числе которых соли бензойной, сорбиновой кислот). Творог нормальной влажности. Также в нем достаточное количество белков и жиров. Молоко, из которого он был приготовлен, качественное и пастеризованное – об этом говорит показатель фосфатазы. В составе творога нет сои, фитостеринов, массовая доля жирных кислот находится в норме. Это говорит о том, что в нем нет растительных жиров. В твороге достаточное количество молочнокислых бактерий. Это значит, что такой творог будет полезным. Крахмала в составе обнаружено не было. Фактическая масса нетто продукта соответствует указанной в маркировке.

Делюсь своим простейшим рецептом (если это можно назвать рецептом), родилось внезапно, когда захотелось добавить к творогу дополнительный вкус.

Продукты: Творог (конечно "Городецкий"), банан.

На 200 гр. творога - 1 банан.

Получится достаточно сладко, для сладкоежек. Я сладкое не очень люблю, поэтому обхожусь половинкой банана.

Очищаем и нарезаем банан. Укладываем в емкость, в которой можно готовить в микроволновой печи. Если целый банан - готовить его в микроволновке 2 минуты, если половинка, то чуть больше. одной минуты.

Когда банан приготовится, станет прозрачным, из микроволновки станет доносится потрясающий запах (особенно, для тех, кто любит бананы в таком виде).

Затем в приготовленный банан перекладываем творог,

добавляем немного молока по вкусу и перемешиваем, для детишек можно сделать чуть более жидкой консистенции. И с удовольствием поедаем готовую вкусняшку.

Наши малыши, пробуя творог в таком виде, сказали, что это "как мороженое". От детишек - это комплимент.

Попробуйте, может быть, и Вам понравится.

Творог понравился не только мне, но и всей моей семье. А семья у нас большая. Покупаем его очень часто. Хотелось натурального творога - и мы его нашли.

К сожалению, не знаю в каких еще магазинах, кроме сети магазинов "Спар" можно его купить.

Достоинства
  • Не кислый
  • Нежный сливочный вкус
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Мало где продается
irfiрекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также