Пекинскую капусту я уже давно включила в свой ежедневный рацион, так как стараюсь поддерживать себя в форме, а капуста, как известно, очень хороший жиросжигатель. Очень часто старые салаты надоедают, и приходится импровизировать, на ходу бросать в миску ингредиенты для салата. В этом отзыве хочу привести вам несколько моих рецептов с пекинской капустой в составе, которые полюбились мной больше всего)))
Рецепт №1
- Полкачана пекинской капусты
- 1 помидор
- 150 грамм творога (желательно нерассыпчатого)
- соль по вкусу
- зелень (по желанию)
Думаю, расписывать рецепт не стоит, все итак понятно: порезать капусту, помидоры, зелень, смешать с остальными ингредиентами).
Рецепт этот я "придумывала" в спешке, перед работой очень кушать хотелось, а я забыла купить продуктов на завтрак, в итоге, все что было в холодильнике, ушло в салат) Если честно, долго думала, добавлять творог или нет, добавила и не прогадала) Получилось очень вкусно)
Рецепт №2
- Полкачана пекинской капусты
- 2 филе куриной грудки
- 1 помидор
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (по желанию)
Куриную грудку хорошо промыть, отварить, нарезать маленькими кусочками, пекинскую капусту, помидор и зелень нарезать, все перемешать, посолить, добавить оливковое масло. Готово)
Рецепт №3
- Четверть кочана пекинской капусты
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- растительное масло по вкусу
- соль по вкусу
- зелень (по желанию)
Морковь натереть на крупной терке, огурцы, помидоры и капусту мелко порезать, добавить зелень, соль, масло по вкусу.
Это летний салат, который вся моя семья очень любит))). Как-то были в отпуске, зашли в столовую пообедать, и там попробовали этот салатик. Если честно, сначала было противно есть, казалось, что морковь сюда вообще не в тему. Но потом еще одну порцию заказала))))