Этот миксер был у меня мечтой. Пеку я очень много и как же я устала держать по 20 минут обычный миксер, тем более у последнего вообще постоянно насадка откручивалась. И вот, наконец-то, я сказала, что готова на планетарный миксер, который будет делать все за меня. Эта покупка, которой я не просто довольна, я можно сказать прыгала от радости, когда он появился у меня.
Мой миксер - это просто кусок металла. Сделан ощущение на века.
🍀 Коротко о главном:
Бренд: KitchenAid
Это американский производитель кухонной техники. Начинали они с миксеров, а сейчас у них можно купить даже холодильник.
Страна: США
Вес: 12 кг. Тяжелый, поэтому лучше найти для него угол и уже не сдвигать. Благодаря этому весу, миксер не прыгает по кухне пока работает, а неподвижно стоит и делает свое дело.
Цвет: серебристый
Объем чашки: 4.3 л
Материал корпуса: металл
Количество скоростей: 10
🍀 Что в комплекте:
Миксер, чашка, крючки для вымешивания теста, венчик для взбивания.
🍀
Дизайн:Ретро-дизайн, отлично вписывается в форматы современной кухни.
🍀 Упаковка:
Миксер очень хорошо упакован в картонную коробку. Удобен в транспортировке.
🍀
Как работает:- Открываем верхнюю часть миксера, сначала повернув защелку.
- Ставим чашку. Держится очень крепко. При взбивании не болтается.
- Надеваем насадку. Кстати, с насадкой я не сразу справилась, но сейчас уже надеваю не глядя.
- Опускаем верхнюю часть миксера и закрепляем защелку.
- Включаем в сеть и выбираем режим
- И, мой миксер выполняет свою работу и не требует моего участия.
- Верхняя часть, очень легко поднимается и опускается, так что добавлять новые ингредиенты просто.
🍀 Как использую:
Делать в нем можно всё и немного больше. Тесто для блинов, шарлотки, тортов, пиццы. А как он справляется с этим тугим тестом для пельменей, я просто нарадоваться не могу. И каждый раз думаю, а что так можно было?
Покажу, на примере, невысокой кухни, но с достойным рецептом печенья, как работает этот миксер.
🍀 Что нам потребуется:
- Сливочное масло: 110 гр.
- Мука: 145 гр.
- Сахар: 50 гр.
- Желток: 1
- Подсолнечные семечки: горсточка
- Соль: щепоточка
- Варенье: по вкусу
- Взбиваем сливочное масло
- Добавляем сахар, взбиваем все хорошенько вместе
- Добавляем желток, все опять взбиваем
- Измельчаем семечки и добавляем в наше тесто, и тоже все перемешиваем
- Вводим муку и вымешиваем тесто
- Пока не получим мягкий, эластичный комочек счастья
- На пергамент выкладываю тесто. Тесто также закрываю пергаментом. Делаю это, потому что тесто очень прилипает и его неудобно раскатывать
- Раскатываю тесто, делаю его несильно тонким
- Убираем в холодильник минимум на два часа, а можно и больше
- Достаем из холодильника тесто и делаем печенье, у кого-то есть специальные формочки, а у меня кружка, которая тоже неплохо справляется
- Из такого теста, у меня получается 15 печенюшек
- Если любите послаще, то можно наверх каждой печеньки добавить варенье
- Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим печеньки на 11 минут. Как только края печенья начнут подрумяниваться, можно доставать
- Дожидаемся пока остынут, потому что пока они горячие, они будут очень хрупкие
- Наслаждаемся печеньем, пьем чай и радуемся нашему чудо миксеру
🍀 Мои выводы:
Этот миксер - моя любовь. Я использую его постоянно. Чашка и насадки легко моются. Внимание в посудомоечной машине мыть их нельзя.
Мой миксер крепко стоит на своих ногах и уже никуда его со своей кухни я не отпущу.
А самое крутое, что к нему еще можно купить кучу насадок и миксер превратится у вас в соковыжималку, мясорубку, измельчитель, “пастадел”, не знаю, как назвать эту насадку, но она меня очень привлекает. С ней можно сделать тонюсенькое тесто для пельменей.
Надеваются все насадки очень легко, просто отвернув передний болтик у миксера.
Просто мечта, мечта, мечта. Но не все сразу.
Если вы редкий пекарь, то не стоит тратить деньги на это чудо техники. Но, если вы как я, утром блины, вечером пельмени и так каждый день, то этот миксер в миллион раз упростит вашу жизнь. Смело его берите и наконец-то начните получать удовольствие от готовки.
🍀 Техника, которой я восхищаюсь:
Беспроводной пылесос Dyson.