Опубликовано 17 Июль, 2012 - 12:52

Ветчину я очень люблю, больше даже, чем вареную колбасу без жира. В основном нравится из индейки, нежнее, хотя из свинины тоже бывает вкусная. В Магните выбирая ветчину, увидела новый мясокомбинат "Столетовский мясной двор" (а изготавливает Атяшевский), я у них ранее ничего не покупала, почитав состав, купила на пробу, кстати стоит 75-78 рублей за 400 грамм, что дешево для ветчины, но т.к. изготовлено для ЗАО Тандер (Магнит), то удивляться не пришлось.

Начну с самого интересного, на упаковке стоит дата изготовления, срок годности 40 дней, а вот эту самую дату стереть очень легко, получается даты можно ставить какие захочется.

Вкус и качество: сначала она мне даже более-менее понравилась,в сочетание с бутербродом в 1-ый раз, затем стала ее дальше разрезать и увидела много желе в составе консистенции. Сама ветчина липнет к пакету (упаковке), какая-то часть остается там. Запах изначально приятный, так и хочется перекусить, а вот вкус оставляет желать лучшего. Сама ветчина не режется ровными кусками, некрасивые ломтики получаются, разваливаются при резке, видимо из-за крахмала в составе. На второй день в холодильнике у колбасы появляется уже немного неприятный запах, хотя храню ее как и все остальные колбасные изделия.

Состав кому интересно, т.к. сфотографировать не получилось, очень мелко: филе мяса индейки и мясо цыпленка бройлера, мясо птицы механической обвалки,белковый стабилизатор,крахмал картофельный,соль,загуститель Е407а, стабилизатор Е 451, виноградный сахар,чеснок свежий, регуляторы кислотности Е262,331, антиокислители - Е 316,300, фиксатор окраски Е 250. Глютамата натрия нет, зато есть посластитель виноградный сахар. Фиксатор окраски встречается чуть ли не в каждой колбасе, я еще не видела без него ни одну колбасную продукцию.


Не рекомендую и сама больше не куплю, ветчина не такая должна быть, хотя на первый взгляд может показаться аппетитной.
У нас в семье ее сын не ест вообще,а мы с мужем доедим уж, пока свежая.
Достоинства
  • Доступная цена
Недостатки
  • Даты с упаковки легко стереть и написать новые
  • Крахмал в составе
  • Плохая консистенция в виде желе
Наталия31не рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.07.2012
+ Наташа, а тебе встречалась когда-нибудь по-настоящему вкусная ветчина? Мне с этим не везло никогда - за любую цену какая-то ерунда попадается. Для салатов или пицц пойдет, но так, чтобы хотелось пару бутербродов съесть незамедлительно - не бывает, не дружу я с ветчиной Smile
17.07.2012
у "зареченские колбасы" раньше нравилась или ДИКОМ из индейки, а сейчас их у нас не продают особо, в МЕТРО ехать надо, а неохота. Smile
+.Давно вкусной ветчины не встречала.
17.07.2012
Sick ++
bss аватар
bss
17.07.2012
мне не понравился даже внешний вид...а состав с множеством Е-шек вообще никуда не годится...сейчас редко покупаем колбасу...стараемся покупать мясо...но если покупаем колбасу и ветчину то только у одной проверенной женщины в магазине, она советами "какую взять" еще не подводила Smile +
22.07.2012
Из индейки тоже не очень люблю - рыхлая ветчина получается.
29.06.2014
А у нас (Астраханская обл.) в магните она продаётся несколько прямоугольной формы, не липнет, хорошо пахнет. Мне и мужу очень понравилась с первого укуса, и что самое удивительное - кот с удовольствием её слопал,а он в принципе колбасы и прочее не ест.производитель оао царицыно
Смешно.... Где вы видели что в магните сидят и ценники перебивают? Big smile Сама работаю в магните, все что просроченной или стертая дата все в мусорку идёт.
31.03.2019
это хорошо, что так. Акт, наверное, еще какой-то должен составляться.
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также