Опубликовано 19 Апрель, 2022 - 00:11

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    3,55 бел. руб. (около 1,3$)

Всех приветствую! Расширяю свой гастрономический опыт крупами марки "Food Collection". За что очень ей благодарна. На данный момент мой багаж, если можно так сказать, расширился впечатлениями от использования кускуса, поленты и киноа. Продолжаю в том же духе и сегодняшний отзыв будет посвящен еще одному интересному экземпляру- крупа булгур.

Крупа Булгур (Food Collection)

Описание продукта:

Булгур — это очень популярная в станах Средиземноморья, на Балканах, Ближнем Востоке и Индии крупа из пшеницы, обработанная особым образом.

Крупа Булгур (Food Collection)

Сваренные, высушенные и раздробленные зерна пшеницы – это и есть крупа булгур. Она известна людям уже 3500 лет. Как продукт питания стала использоваться на Ближнем Востоке.

На упаковке производитель дает некоторый минимум информации, который я размещу на фото ниже.

Крупа Булгур (Food Collection)

 

И сразу проясню вопрос, который возник у меня при первой дегустации крупы. В чем отличие булгура от перловки?

Отличие булгура и перловки состоит в различном содержании витаминов и минералов. Содержание большинства элементов в перловке меньше, но в ней есть минералы, которых нет в булгуре: кобальт, молибден, фтор и хром. Крупа редко используется в кулинарии, поскольку другие злаки гораздо популярнее.

Итак, это пшеничный зерна, которые еще до нас сварили, высушили и раздробили. Но не в муку, а в дробленую крупу.

 

Производитель:

Основным мировым поставщиком булгура является Турция. Мой экземпляр не стал исключением.

Крупа Булгур (Food Collection)
В Белоруссию злак попал силами ООО "Евроторг", а упакован предварительно он был УП "ПакХаус".
Крупа Булгур (Food Collection)
К слову, вся серия "Food Collection" является внутренней маркой ООО "Евроторг".

 

Место покупки:
Магазин сети "Евроопт".

 

Цена-Вес:

В пачке 450 грамм продукта, за которые я заплатила 3,55 бел. руб. (около 1,3$). Если пересчитать ценник на килограмм крупы, то получается дороговато, но 450 грамм вполне посильны для кармана. Да и такого количества булгура вполне хватит на "распробовать" и определиться с ощущениями.

 

Упаковка:

Традиционный черный пластиковый пакет с прозрачным окошком. Не перестаю хвалить дизайнерское решение. Стильно, лаконично и очень отличается от остальных вариантов оформления бакалеи.

Крупа Булгур (Food Collection)
Через окошко можно рассмотреть содержимое пакета.
Крупа Булгур (Food Collection)
И не просто рассмотреть, а очень даже подробно.
Крупа Булгур (Food Collection)

 

Внешний вид:

Как по мне, то булгур похож на дробленую перловку, но желтого цвета. Причем, оттенок зерен варьирует от светло-желтого до коричневого.

Крупа Булгур (Food Collection)
Крупа чистая, без примесей.
Крупа Булгур (Food Collection)
Зерна рассыпчатые, разные по форме, но в целом, овальные.
Крупа Булгур (Food Collection)
Крупа Булгур (Food Collection)
Размер крупинок примерно как у риса.
Крупа Булгур (Food Collection)

 

Запах:

У булгура нет какого-то особого специфического запаха, в отличие от того же киноа.

Крупа Булгур (Food Collection)

 

Состав и пищевая ценность:

Пройдемся по пищевой ценности продукта. Производитель указывает данные дважды: на 50 грамм крупы и на 100.

Крупа Булгур (Food Collection)
Мне гораздо привычней воспринимать информацию из расчета на 100 грамм:
Крупа Булгур (Food Collection)
Калорийность- 370 ккал, что вполне нормально для крупы. Далее лидируют углеводы (76,0 г.,), белки (12,0 г.) и жиры, коих приходится 1,5 г.

Довольно питательная, но без перегиба. Как минимум, калорийность булгура намного меньше чем, например, шоколада или карамели.

 

Приготовление и впечатления:

Производитель желает нам приятного аппетита. Wink

Крупа Булгур (Food Collection)
Обращаю внимание, что булгур рекомендуется сначала промыть (само собой), а затем минут на 30 замочить в воде. Замечу, что если перловую крупу я оставляю в воде, как правило, на ночь, то тут процесс отмокания и набухания проходит гораздо быстрее.
Крупа Булгур (Food Collection)
Производитель приводит рецепт простого отваривания крупы, но я не ищу легких путей и приспосабливаю ее и в первые, и во вторые блюда.

За то время, когда крупа находится в воде, она немного светлеет и чуть-чуть разбухает.

Крупа Булгур (Food Collection)

И если приготовление рассольника раньше предполагало ночное замачивание перловки, то булгур сделал возможным перевести рассольник в категорию "быстросупа". Wink

Крупа Булгур (Food Collection)
Размоченную крупу закладываю в бульон вместе с картофелем, луком и морковью.
Крупа Булгур (Food Collection)
Все прекрасно разваривается и ингредиенты замечательно "дружат" друг с другом.
Крупа Булгур (Food Collection)
Вкус супа очень гармоничный и приятный. Одобрено домочадцами!

 

Грибной супчик- моя слабость. Быстро, легко и вкусно. Лесные грибочки, конечно, предпочтительней, но пойдут и покупные шампиньоны.

Крупа Булгур (Food Collection)
Как и в случае с рассольником, булгур закладываю в уже кипящий бульон, вместе с картофелем, луком и морковью (лук и морковь я не обжариваю, добавляю просто в нарезанном виде).
Крупа Булгур (Food Collection)
На фото крупинок булгура как-то поменьше чем в рассольнике, но он там тоже присутствует, заменяя перловку или гречку (да-да, в грибной суп можно добавлять и гречневую крупу).
Крупа Булгур (Food Collection)
Вкусно, сытно и полезно. Булгур абсолютно вписывается в общую суповую массу, обогащая вкусовые и тактильные ощущения. Одобрено домочадцами!

 

И, наконец, веганский плов. Хотя я вообще ни разу не веган, но время от времени хочется вкусить чего-то легкого, постного и не избитого. Это будет уже не добавка к супу, а само по себе основное блюдо.

"Плов" разбавлю замороженными шампиньонами (можно добавить что угодно, дело вкуса).

В горячей сковороде слегка протушиваю лук, морковь и размороженные шампиньоны. Делаю это под крышкой, с небольшим добавлением растительного масла. Именно не обжариваю, а скорее "пропариваю".

Крупа Булгур (Food Collection)
Добавляю специи. Как правило, это перец, кориандр и смесь "хмели-сунели". В кулинарном припадке могу добавить в блюдо куриный кубик. Время от времени, грешу этим компонентом. Wink
Крупа Булгур (Food Collection)
Еще немного протушиваю.
Крупа Булгур (Food Collection)
Добавляю заранее замоченный булгур.
Крупа Булгур (Food Collection)
Перемешиваю и доливаю немного воды.
Крупа Булгур (Food Collection)
Протушиваю смесь под крышкой на медленном огне минут 15-20.
Крупа Булгур (Food Collection)
За это время крупа увеличивается в размере раза в полтора.
Крупа Булгур (Food Collection)
Приобретает равномерный светло-бежевый окрас.
Крупа Булгур (Food Collection)
Можно приступать к дегустации.
Крупа Булгур (Food Collection)
Полов, кстати, не водянистый, а приятно-рассыпчатый.
Крупа Булгур (Food Collection)
Ни одна крупинка не слипается и не размазывается. Держит, так сказать, форму. Булгур пропитывается ароматом овощей и специй, благодаря чему очень гармонично вписывается в остальные компоненты.
Крупа Булгур (Food Collection)
Вкуснота! Одобрено мной. Домочадцам подавай "настоящий" плов с мясом. Wink

 

ВЕРДИКТ:

Без тени сомнений РЕКОМЕНДУЮ ввести булгур в свой рацион. Как минимум, хотя бы попробовать. Вкусно, полезно, питательно и доступно по цене.

Крупа Булгур (Food Collection)
Лучшим доказательством моей рекомендации служит фото с пустой и еще не раскрытой пачками крупы.
Крупа Булгур (Food Collection)

Спасибо что заглянули! Всем весны и тепла!

Zhu-zha_1907рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.04.2022
Как вкусно и аппетитно 🔥
19.04.2022
Надо мне как-то теперь с уважением отнестись к этой крупе, а то вечно мимо. Однажды брала, но не довела до ума, как вы.
А вы попробуйте булгур немного обжарить и только потом уже сварить. Так у крупы какой-то более ореховый привкус раскрывается)
19.04.2022
Спасибо! А обжаривать в масле или просто на сухой сковороде?
19.04.2022
Думаю, на сухой, на среднем огне, как орехи. 🥜🌰
19.04.2022
Я всегда обжариваю на сливочном масле.
19.04.2022
Итересненько, надо попробовать)
19.04.2022
Аппетитные блюда. Сколько круп. А мы консерваторы. Еле нут осваиваем.
19.04.2022
Мне булгур нравится и у вас вкусные фото
Для супов и плова можно взять на пробу, просто кашами варить и есть неинтересно.
19.04.2022
Пока не пробовала. 😊 Но теперь обязательно попробую... 😇
19.04.2022
никогда не добавляла в супы, а это отличная идея! я как раз делаю медленные супы, долго варю на медленном огне.
20.04.2022
Тоже открыла в прошлом году для себя булгур, очень понравилась крупа). Есть ещё красный, но он подольше готовится)
20.04.2022
Знакомая кастрюлька. Wink В Цептере лучше всего такие каши доходят
20.04.2022
Да! Вы наблюдательная. Wink
21.04.2022
Я готовлю ячневую, пшеничную и перловую крупу с морковкой и луком, обжаренными в масле. На гарнир, или сразу с мясом. И булуг бы в таком виде зашел, а в суп - так и вообще.
По своим животным обратила внимание, что им больше нравится ячневая крупа.
30.04.2022
Обожаю булгур. А ещё я добавляю его в салат, салаты с ним очень сытные и вкусные.
18.05.2022
Всегда думала, что булгур - это второе название перловки🙈
18.05.2022
В принципе, не так уж и далеко от истины. Big smile Крупа и крупа. Спасибо за комментарий!
Другие отзывы
Смотрите также
  • Идеальный рис для рассыпчатого гарнира
    Всем привет Любите рис?Наша семья ДА, потому что это вкусный, недорогой и быстрый гарнир для мяса, рыбы или даже овощей. Как-то давно мне посоветовали попробовать рис Жасмин и теперь он мой любимый.
  • 12.02.2020 - 10:14
    Нужно ли платить больше??Какие они, роллы из недорогого и дорогого круглого риса????? Сравнение с другой крупой и два рецепта приготовления риса для суши!
    Доброе время суток, дорогие читатели! Возможно, с отзывом я опоздала года так на три-четыре, когда по моему мнению был самый пик популярности роллов и суши. Но тем не менее, мало кого эта вкусная тема отпустила?.
  • 12.09.2021 - 21:45
    16
    Расширяем гастрономические впечатления. Кускус, который на деле оказался настоящим "ням-ням"!
    Всех приветствую! Покушать я люблю! Особенно, дегустировать что-то новое, необычное и до сих пор неопробованное. Все едоки в моей семье довольно консервативны в своих кулинарных предпочтениях (щи да каша- еда наша), а мне подавай что-то..."такое-этакое-разэтакое".
  • 22.11.2021 - 20:36
    3
    Гламурная, утонченно розовая, гималайская. Соль как соль, правда красивая и дорогая.
    Здравствуйте. У меня в хозяйстве всегда есть разные виды соли. Поваренной я солю огурцы, посыпаю слизняков и дорожки в гололед, морской солю все, что готовлю. А розовую гималайскую покупаю иногда для души. Красивое. Купила в Евроопте, РБ. Соль FOOD COLLECTION, пищевая гималайская, розовая, 500 г.
  • 20.03.2022 - 17:49
    22
    От ненависти до любви- пачка крупы.
    Всех приветствую! Люблю я расширять свои гастрономические впечатления. Особенно, если делать это за недорого и недалеко от дома.Домочадцы, к сожалению, не всегда разделяют мои познавательные порывы, но им же и хуже.
  • 09.04.2021 - 10:46
    6
    "Мать-кормилица ты наша- «Живая» гречневая каша. Вот крупа, а вот вода, И готова всем еда". Настоящая гречка должна быть зеленой.
    Здравствуйте. Зеленую гречку хотела попробовать давно, но не нравилась высокая цена. Увидела в Евроопте Гречка FOOD COLLECTION, зеленая по цене 2,99 бел.рубля за 600 г. Пакет частично прозрачный и содержимое хорошо видно. Вся информация о товаре в наличии. Родом гречка с Алтая.
  • 01.02.2022 - 00:44
    19
    "Щи да КАША- еда наша!" С легким итальянским привкусом. ;)
    Всех приветствую! Мой сын очень любит "желтую" пшенную кашу. Она у нас просто рвет все рекорды по популярности. Но, наткнувшись на полке в магазине на такую же "желтую", но уже кукурузную крупу, решила расширить гастрономические впечатления. Тем более, что цена располагала к экспериментам.
  • 17.09.2020 - 06:55
    1
    В самых дорогих ресторанах подают то , что Элита никогда не ела - еду бедняков.
    История бурого риса заключается в том , что это обычный рис который мало обработан. В северной Кореи такой едят когда не хватает денег на праздничный-белый рис. +Полезно. Из прочитанного в интернете . +Необычно. Цвет и текстура правда отличаются от эталона. +Ореховый привкус(слабо).
  • 22.08.2018 - 14:06
    9
    Любовь с первой ложки ♥ Рецепт приготовления рассыпчатого гарнира внутри.
    С булгуром я познакомилась относительно недавно: в феврале этого года. Это был период, когда мне так надоели все классические гарниры, что я ела только супы. И вот, увидев его в магазине, я вспомнила, что авторы многих ПП-страничек дают рецепты с использованием этой крупы.
Популярные отзывы
  • 23.09.2022 - 02:49
    38
    Продавец в магазине с завистью посмотрела на меня и с придыханием сказала: Это очень вкусно! Не обманула. Еще бы...1500 руб. нехило за рыбку.
    Здравствуйте! Совсем недавно с семьей вернулись из горного поселка Аршан , что в Бурятии. Инициатором поездки был супруг. Захотелось сделать ему необычный сюрприз. Созрел план, вечером на отдыхе, уложить детей спать, устроить романтический вечер.
  • 12.04.2022 - 01:20
    27
    "Гречка" для богатых. В следующий раз буду читать отзывы на киноа перед покупкой! Хотя вряд ли повторю этот опыт...
    Да уж... Всегда читаю отзывы, даже на конфеты по 30 рублей за 100 грамм (хотя, сейчас таких цен уж и не осталось), а тут почти 250 рублей за пачку крупы (даже не кило) - а я НЕ СТАЛА искать отзыв на киноа, что люди пишут))) Ну типа: крупа и крупа.
  • 19.04.2022 - 19:34
    1
    Кукурузная манка - здоровый завтрак для всех! Особенно для детей и желающих похудеть. Варится просто - рецепт прилагаю.
    Как часто вы варите кукурузную кашу на завтрак? Думаю, что только по «большим праздникам», ведь помимо долгой варки, крупа нуждается в постоянном помешивании, чтобы не пригорела и жидкость не выкипела. В своём питании я стараюсь использовать цельные крупы.
  • 13.09.2022 - 08:07
    29
    Красиво жить не запретишь или как я впервые попробовала устрицы и что со мной после них было.
    Здравствуйте! Я очень давно присматривалась к устрицам, но все так и не решалась из попробовать. В очередной раз приехав в отпуск на море, можно сказать что я созрела и решила из заказать.
  • 24.08.2022 - 05:48
    6
    Впала в ступор, когда узнала КТО их производит. Секреты фильтра, о которых почти никто не знает. Айфон последней модели среди классических сигарет - Parliament Aqua Blue
    Как говорится, дьявол кроется в деталях.   При общении с человеком, а особенно с мужчиной, именно по деталям и складывается итоговое впечатление. Чистая обувь, выглаженные вещи, часы, и… то, что он курит.
  • 22.04.2022 - 12:09
    16
    готовим морковь по-корейски дома ★ получается всегда! ★ без заморочек, на основе привычных продуктов и специальной заправки
    В гостях у друзей как-то попробовала морковь по-корейски, приготовленную на основе специальной заправки. С тех пор время от времени тоже готовлю "большой тазик" пикантного салата.
  • 20.07.2022 - 23:45
    2
    Один из самых вкусных, ароматных и красивых сиропов. Готовим безалкогольную "Голубую лагуну" у себя дома.
    С появлением кофемашины, в моем доме появилось огромное количество топпингов и сиропов. В особенности, сиропов от Barinoff - их у меня уже целая коллекция. Однако, многие из них подходят не только для кофе, но и для коктейлей, а так же десертов.
  • 12.08.2022 - 17:43
    12
    ★ Расскажу о своем похудении ... Часть 3 ... ИМТ 18,7 ...Фото моего тела на данный момент ... Полностью исключила из рациона вредные сладости ... ★
    Друзья, всем привет! Хочу рассказать о Протеиновом печенье FitnesSHOCK "Манго - рис" . Покажу ФОТО своей фигуры и секреты моего похудени я.   Цена: 466 рублей за 12 штук Вес: 30 гр Вкус: Смородина-рис Производитель: Россия Где купить: я заказывала в интернет магазине Вайлдберрис   ПРЕДЫСТОРИЯ   Я…
  • Бздунята, дедушкин табак, головач, хлопалка - всё это гриб дождевик. Что напоминает на вкус? Что приготовить из дождевиков?
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Я - грибник в третьем поколении: сначала я собирала грибы с моим дедушкой, потом с родителями, а теперь я собираю их сама и потихоньку приучаю к лесу своего шестилетнего сына. Сбор грибов -это моё самое любимое хобби.
  • 07.04.2022 - 04:50
    6
    Накипело! Премиальный итальянский кофе Lavazza Oro имеет такой непредсказуемый вкус, что я решила объявить ему свои личные персональные санкции.
    Впервые с итальянским брендом Lavazza я познакомилась очень много лет назад когда друзья привезли мне в подарок из Италии банку молотого кофе этой марки. Кофе мне очень понравился и я решила поискать его в наших магазинах. Бренд оказался очень популярным и проблем с покупкой его у меня не возникло.