У меня заболела собака...
О собаке: Николь, шпиц, девочка, вес 2.3 кг. Возраст 3 года. Прогулки на улице непродолжительны. В морозы вообще не выходим. В туалет ходит дома.
Как это произошло я не знаю, могу только предполагать. Во-первых, виню кафельный пол, который мы до сих пор не включали, так как дома тепло. А Ника очень любит лежать именно на нем раскинув лапы по сторонам!
Во-вторых, лоджию, которая не закрывается, так как, еще раз повторюсь, дома тепло, и теплый пол на ней так же не включали. И там Ника любит лежать и смотреть на все, что происходит на улице.
А еще она любит сидеть на снегу: вот просто сесть и сидеть!!!
Но главный виновник произошедшего это Я - не сразу заметила, что что-то не так.Она вела себя как обычно, была достаточно активной, веселой. Да, пИсать она ходит по-немногу и часто, но это же маленькая собака, думала я.
Мы были в гостях, а там она ходит в туалет на пеленку и я увидела в моче кровавые сгустки!!
Конечно, сразу же Николь в охапку и к ветеринару. Про ветеринаров в нашей деревне отдельная история... У нас не делают никакие анализы, поэтому только можно было предположить, что это
запущенный цистит. И выписали нам
Стоп-цистит в таблетках.
Купили мы его в ветеринарной аптеке за 515 рублей за 20 таблеток.
Производитель: ООО НПФ «Апи-Сан», Россия.
Картонная коробка, на которой написана общая информация: показания к применению, способ применения, состав, срок годности и т.д. Внутри инструкция по применению препарата
и пластиковая баночка,
на ней так же указан состав, срок годности. Баночка была запечатана.
Внутри находятся зеленые, круглые, небольшие таблетки.
СоставВ 1 таблетке содержится: 25 мг нитроксолина, 30 мг дротаверина гидрохлорида, 10 мг экстракта плодов можжевельника, 10 мг экстракта травы горца птичьего, 10 мг экстракта листьев крапивы, 10 мг экстракта корня солодки, 10 мг экстракта листьев брусники, 10 мг экстракта березовых листьев, а также вспомогательные компоненты.
Фармакологические свойства:
Оказывает комплексное уросептическое, противовоспалительное, антимикробное, спазмолитическое и мочегонное действие, способствует выведению токсических продуктов и мочевых камней из организма.
Мы начали прием, как сказала врач, и как указано в инструкции по 1 таблетке утром и вечером.
Вот только меня сразу насторожило то, что и для собаки весом 10 кг и для собаки весом 2,3 кг одинаковая дозировка!!!
Добровольно пить эти таблетки Ника не захотела, но для меня это не проблема, я научилась
на глистогонных таблетках: кладу таблетку на корень языка и она ее проглатывает.
Вечером, после первой таблетки, буквально, через полчаса ее вырвало. Утром, после второй, тоже. И я самовольно сократила единоразовый прием до половины таблетки.
Во время лечения моча стала яркой, ядовито-желтой.
На пятый день лечения я не увидела крови в моче - это для меня была такая радость!!!
Таким образом мы пролечились 7 дней, Походы в туалет стали намного реже, нет кровавых сгустков. По-хорошему, конечно, нужно сдавать анализы, но возможности такой нет((( Думаю, что ей все же стало лучше.
Для профилактики придется пропивать эти таблетки раз в полгода.
И еще для профилактики буду стелить пеленку пару раз в месяц и внимательно рассматривать мочу на наличие крови, тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог.
Будьте внимательны к своим любимцам!